Как быть тираном и самодуром: Пособие для капитанов


#1

Если вы пришли сюда - значит вы просто читаете то что вам все равно не пригодится… Или нет?

Boss of this station
Основа основ всей власти - мнение ваших подчиненных о вас. Не в том смысле, нравитесь ли вы им или нет (хотя это тоже один из факторов), а в том, что люди думают что вы можете отдавать приказы и вы БУДЕТЕ их отдавать. Без этого никто вас не станет слушать, пошлют куда подальше и еще другим скажут также делать. Власть Капитана как огонь, вам нужно его постоянно поддерживать командуя подчиненными и заставляя их верить, что вы можете сломать им жизнь всего одним приказом. Вы ведь руководитель актива НаноТрейзен, не так ли?

Роль СБ в вашей жизни
Конечно не все бывает радужно и так как хочется. Многие холопы неповинуются и кидаются в вас помидорами обидными словами. На этот случай у вас есть СБ!
Служба Безопасности - ваш серп и молот и наковальня. Вам очень, повторюсь, ОЧЕНЬ нужна их поддержка, что бы они смогли закрывать глаза на ваши тиранные авантюры и незаконные пытки нерадивых сотрудников. Офицеры всегда могут написать кому надо (АВД) и куда следует (ЦК), что вы нарушаете закон, и пиши пропало - вы оклеймены и опозорены. Вам удалось завоевать их лояльность? Хорошо,прикажите им гоняться за диссидентами и позвольте им сломать кость-другую преступной швали. Закон определяется теми, кто ему служит.

Угрозы Короне
Основную угрозу вашему правлению представляют… Нет, не антагонисты. Главы и представители ЦК. В первом случае ваш главный предмет надзора - Глава Персонала. Этот маленький хитрый бюрократический пидорас-хуесос может украсть все средства со счетов работников и станции. Он может сдать вас ЦК, и он, сука, правильно сделает, после чего займет ваш трон и станет боссом станции. В тоже время он очень сильно облегчит вам жизнь, ведь без него все будут дергать вас и писать вам на ПДА, прося и требуя доступ или другую работу. Вам лучше поддерживать с ним хорошие отношения, или сразу же уволить не следующего вашему велению выскочку.
Другую опасность представляют АВД. Они суют свой нос повсюду и являются глазами и ушами ЦК. Если они найдут какое то несоответствие или поломку, то первым делом они обвинят вас. В их полномочиях будет снять вас с поста, если вы не будете выполнять их требования.

Увольнения и главы
Никогда не брезгуйте увольнениями. Угроза этим - мощный инструмент. А действие - даже лучше. Не хотите определенного индивидуума на этой профессии? Надумайте какую нибудь причину вроде халатности и некомпетентности, и спите спокойно. Если у глав творится беспорядок в отделе или какой то раскол среди их сотрудников - виноваты будут они, и если они все также не смогут решить эту проблему, то задумайтесь: Могут ли они быть главами вообще?

Метагейинг
Если вы не хотите проблем с администрацией и в общем быть порядочным главой станции, то используйте ваших подчиненных! Капитан не должен совать свой нос повсюду и учить подчиненных глав уму и разуму. Более того, он наверняка ничего из того что делает такая-то такая-то профессия не знает, или знает, но в общих чертах. Капитан не может настраивать к примеру двигатель, хотя когда инженеров нет и на сервере мало людей, это допустимо. Капитан не может совать всех в крио или допустим, клонировать людей, ведь внутри игры это довольно сложный процесс, и одним нажатием кнопки там не ограничиться.

Капитанский дзен
Никогда не забывайте о прочих неотложных делах на станции. Задача Капитана - удостовериться, что станция работоспособна во всех смыслах, и разрешить проблемы, если что то пойдет не так. Какая бы угроза станции не грозила - вы должны быть одним из первых, кто узнает о ней. За любую оплошность или провал в станции, первым получать будете ВЫ. Вы отвечаете своей рукой, ногой, жизнью, имуществом и анальной девственностью за этот проклятый Безысход, так командуйте соответствующе. Если гибель станции неминуема, то Капитан погибнет вместе с ней, иначе это не Капитан.

Как быть при реве?

Les aristocrates à la lanterne!

Итак, вы получили весть о том, что зарплаты снижены на половину. Что это значит? Это значит, что пришло ваше время блистать! Социальный конфликт между бедными и богатыми, разве это не весело?!

Начните фашиствовать и тиранить так, как вы этого еще не делали! Ну, или попытайтесь найти общий язык с экипажем, и попробуйте их умиротворить?
В реалиях SS13 первый вариант будет гораздо красивее и “победнее”. Второй вариант может и сработает, но не забывайте, что главы революции - не просто работяги-забастовщики, а вражеские агенты сеющие беспорядок. В их задачах будет ваша смерть, и они убьют вас, даже если вы их завалите подарками и послаблениями.

Итак, предположим что вы выбрали вариант зла. Отыграйте стереотипного буржуя-капиталиста и украдите деньги у пролетариев, а потом раздайте вашим цепным собакам бравым офицерам Службы Безопасности! Или же установите Новый Порядок, и безжалостно репрессируйте всех бунтовщиков! И лучше бы вам на этот момент иметь полный состав СБ, вы же не самоубийца, так ведь?
В этом режиме вам понадобится поддержка СБ. Наобещайте им всего, раздайте деньги и избалуйте привилегиями, если вы не хотите увидеть какого то беловолосого парня с карабином сзади вас ведь майндщилд не лояльность. Главную опасность представляют отделы Карго, Инженерный отсек и РнД. Соберите весь состав СБ и ворвитесь к ним будто спецназ врывается к владельцам запрещенного видеоматериала wetskrell.nt,уложите всех на лопатки и проведите допрос. Если же кого то из них избежала кара Закона, или кто то из них является мятежником, смело приговаривайте их к расстрелу два раза. Вы же Капитан, единоличный правитель этой станции, вам никто и слова не скажет! А если и скажут, то сбросьте их с вертолета в космос. Проклятые коммунисты прячутся даже тут!

Но что то идет не так, ваше СБ апатично, а тем временем злая толпа со стволами направляются в бриг, поквитаться с ГСБ и прочими псами буржуазного режима. Выбор будет только один: Вызвать ОБР и убежать со станции. Хорошим местом для изгнания является ядро ИИ и научный аванпост, так что запускайте телепортер на юге от вашей каюты, калибруйте и вперед! А что будет потом - не нужно беспокоиться, ОБР все сделает за вас. Вы же смогли спилить некоторую часть денег экипажа, правда?

Как быть при нюке?

Что делать, если по станции ходят какие то неизвестные молодые люди с автоматами? Инструкция для чайников.

  1. Возьмите диск и положите его в надежное место у вас в рюкзаке.
  2. Оповестите экипаж о вторжении.
  3. Выставьте красный код.
  4. Прикажите СБ защищать станцию. Их мало? Перейдите к шагу 5а. Их убили? Перейдите к шагу 5б и 5а опционально.
    5а. Закажите и раздайте экипажу оружие.
    5б. Вызовите ОБР.
  5. Бегите в телепортер. Вторженцы зачистили бриг? Перейдите к шагу 7а. Они еще туда не добрались? Перейдите к шагу 7б.
    7а. Телепортируйтесь в безопасное и отдаленное от вторженцев место.
    7б. Бегите в бриг с телепортера.
  6. Молитесь,чтобы ваши ассистенты с лазерными винтовками и СБ/ОБР убили оперативников Синдиката.
  7. ???
  8. PROFIT!

Сказать по правде, большую часть времени игры за Капитана вы проведете на мостике, дожидаясь какого нибудь дела или проблемы. Что делать в таком случае - ваш выбор. Можете пойти в бар и насинячиться, можете собрать незанятых глав и пойти в бар насинячиться, можете попробовать закадрить кого-нибудь а потом плакать,потому что игрок за этого персонажа ушел, можете провести инспекцию отделов и погонять глав за оплошности. Только не попадите в какую нибудь западню, ведь антагонисты не дремлют.

Если же вы решили играть добропорядочным кэпом, а не коррупционером, то многое из того что написано сверху вам не понадобится. Хотя,какое в этом веселье?

Вот такие вот неочевидные очевидности игры за Капитана. На этом пожалуй все, удачи вам в ваших авантюрах и отыгрыше. Stay Robust.