-
Сервер: Tau Ceti Classic
-
Характер наказания: джоббан на Малфа
-
Причина, указанная при выдаче наказания: Малф, синга, молчание, победкоебство и прочее. Не допускать до этой роли пока не начнет думать.
-
Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой? - Нет
-
Ваше описание событий
Я зашел за ИИ, мне выпал Малф. Сперва я решил выпустить форон по всей станции, но не разобрался, а педали отказались помочь мне. Окей, думаю я, подождем удобного момента. В течение смены я неторопливо взламывал АПЦ, чтобы не навести на себя подозрений, отвечал на все вопросы и просьбы персонала, активно общался с командованием, службой безопасности и боргами в подчинении у меня. В общем, готовил саботаж и не палился раньше времени.
В какой-то момент ситуация начала выходить из-под контроля, моим боргам не терпелось вынести оружейку и разобраться с СБ не смотря на то, что я приказывал им ждать, пока бриг опустеет и будет удобный случай. В итоге борги не послушались, начали своевольничать, самовольно отключили телекомы и начали провоцировать СБ. С этого момент все пошло по пизде, варден-экстрасенс мигом смекнул, что ИИ-то сбойный, хотя я виду не подавал, ни с кем не прирекался. В этот момент я понял, что для меня все закончилось и пошел на отчаянные меры - освободить Лорда Сингуло. Через 5 минут на спутнике уже была зандер-комнада из 5 работников ионного труда. Я висел на волоске, но о чудо, Лорд Сингуло забрал всех пятерых и я сумел продолжить ломать АПЦ, уже ни в чем себя не ограничивая. Был объявлен код дельта и я был близок к победе, но Лорд Сингуло вернулся и полотил уже меня. Что ж, у меня почти получилось.
Тут я получил джобку на малфа, ризон указан выше. Тут я немного prihuel и стал разбираться в чем дело. Дословно диалог я не приведу, но вот примерно список претензий со стороны ElderN и как я защищался:
ElderN - вы нарушили правило 0 - не быть мудаком. Выпуск синги - масштабный гриф, значит ты мудак.
Я ответил, ссылаясь на вики: Согласно гайду на малфа “Саботаж — это ваш хлеб… …Ваши действия ограничены лишь вашей фантазией.” Т.е. вики разрешает мне саботаж любого масштаба, который я только могу придумать, любой гриф. Из-за этого Мафл-ИИ в принципе не может нарушить правило-0, т.к. это поведение разрешено ему согласно роли.
ElderN парировал так, цитата: Любой да не любой [о саботаже]. Выпуск двигла всегда карался. Тем более такой наглый и без спроса даже.
Вопрос: почему выпуск двигла всегда карался, если он НИКОГДА не должен караться (мы говорим о малфе)?
Вопрос: это правда, что я, будучи малфом, должен спрашивать у педалей какой саботаж можно, а какой нет? Почему на вики об этом ничего не сказано? Почему на вике не описано исключение на выпуск двигла?
Также ElderN обвинил меня в победкоебстве, мол, выпустил двигло, чтобы легко победить.
Но это не так, если бы я хотел легко победить, я бы выпустил двигло в самом начале. На деле двигло было выпущено в самый последний момент, как отчаянная мера, когда СБ уже получило ионки на руки и ко мне выслали отряд.
Также ElderN сказал, что я был молчемалфом. Но и это не правда, в течение раунда я общался с командованием, СБ, с боргами, делал анонсы. Я разве что не говорил в общий канал, но меня никто там и не спрашивал (чудо ли, за раунд не попросили даже дверь открыть)
В конце ElderN, чтобы хоть как-то оправдать свое решение, провел голосование, мол, “понравился ли вам Малф”, в котором я, конечно, проиграл.
Зачем было это голосование - не понятно. Во-первых, я еще ни разу за свои 5 лет игры не видел, чтобы на каком-то сервере хоть кто-то похвалил ИИ (речь идет о любом ИИ, не только обо мне). Во-вторых: с каких пор у нас справедливость бана оправдывается народным голосованием? Я всегда думал, что бан выдается за нарушение правил.
Беседа была завершена тем, что ElderN пригласил меня на форум, чтобы оспорить его решение. По мне так это вообще педальная импотенция: выслушать аргументы, понять, что ты не прав, но, чтобы не ранить свою гордость, не признать свою ошибку, а послать игрока на форум, в надежде что ему просто лень будет создавать тему и пускаться в судебные тяжбы.
-
С какой целью вы подаете апелляцию?
5.1 Если вы согласны со мной и нарушения правил не выявлено, то я хочу чтобы бан на малфа сняли.
5.2 Если вы не согласны со мной, то я все равно хочу, чтобы бан сняли, потому что я не знал и не мог знать, что выпуск двигла - это исключение и допускать его нельзя даже на малфе. Также я не знал, что будучи малфом, я должен на все спрашивать разрешения у ElderN. Эти положения не описаны на вики, а значит, следовать я им не мог. -
Администратор, выдавший наказание: EdlerN