Изменение концепции бюрократии

Как могли заметить обитатели форума, с сегодняшнего дня тотальная бюрократия на постоянной основе - официально проходит как нарушение второго правила, т.е является грифингом.

Значит ли это, что я перестану использовать формы и отыгрывать бюрократа? Нет, но с Horn Chad’ом вы точно можете попрощаться, больше в игре его вы не увидите никогда.

Как и сказал Волас:

Так что концепция бюрократии будет переделана в соответствии с этими требованиями. То есть бюрократия перестанет мешать другим людям, станет для них интересна да и сами условия работы и соблюдения бюрократии будут менее жесткими. По крайне мере я постараюсь так сделать и обещаю, что не уволю половину отдела за отказ от соблюдения форм.

И для всего этого мне требуется мнение других игроков, дабы понять что именно и как нужно улучшить в бюрократии. Принимаются любые идеи, предложения, замечания и комментарии, в том числе и о удалении бюрократии в целом или каком-то определенном отделе.

Помощь других бюрократов (если таковые еще остались) также приветствуются.

Достойна ли здоровая бюрократия жизни?
  • Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита

0 голосов

@rasl1414 ты вроде старый и здоровую бюрократию видел. Предложи что-нибудь.

Да-да, очередная смешная темка на форуме :peka:

2 симпатии

Ну для меня тот случай явно сигнал, что нам нужен человек, что будет проверять статьи о бюрократии. Ну и поправить статью об оной, что сильно мучить людей не надо и надо знать, когда надо упырить мел.

4 симпатии

Бюрократия она имеет место быть в игре в умеренных количествах, у ХоПа там или еще где-то, но не в таких графоманских количествах что у данного игрока, который создал эту темку.

2 симпатии

Ну, людей, шарящих за бюрократию и процедуры, немного. Да и изменения в бюрократии и процедурах происходят очень нечасто.

Я бы мог предложить свою кандидатуру, но не думаю, что после этого случая это разумно.

1 симпатия

Я проверял, когда проверял. Могу прочитать по сути те бумажки, что вы залили недавно и попробовать что откорректировать по сути, если никто не против.

1 симпатия

Не против.

Еще было бы неплохо внести в статью какие-либо принципы, по которым надо делать новые формы, чтобы не получить какой-то жести или просто непонятного куска текста.

1 симпатия

Было бы хорошо видеть бюрократию не как дрочь для отдельных больных фетишистов, или тех кто хочет поднасрать кому то… А как обязательную ступень которую нужно пройти ради поощрения! Вот буквально помню единичный случай как ГСБ через форму о ношении личного оружия дал мне глок.

1 симпатия

Предлагаю идею как не морочить головы в зелёный код:

  1. Сделать бланк любой сложности и заёбистости

  2. Поставить его у себя рядом в стол и ждать человечка с запросом

  3. Пришёл человечек с запросом:

Запрос серьёзный? Чел просит доступ в бриг или может ящик суперматерии?

3.1 Если нет, то выполнить запрос устно и без возни бумаг => Вы великолепны

3.2 Если да, то расчехляй бланк, переходи к пункту 4.

  1. Спроси причину и сам лично впиши её вместе с именем-прочим.

  2. Сунь готовый бланк на подпись челу

  3. На бланке может быть необходимы печати:

Печати или подписи других глав нужны?

6.1. Если нет, то просто жди подписи клиента и выполняй запрос => Вы великолепны

6.2 Если да, то попробуй сначала спросить устно или по ПДА у глав, смотри пункт 7.

  1. Если главы согласны, то оформляй запрос и недоделанный бланк откладывай в сторону, иначе скажи что его главы против. Жди переговоров чела с главами или взятки.

  2. Запрос выполнен, чел идёт довольный, но остался бланк без печати-подписи.

  3. Сходи сам с бумажкой (опционально – секретаря заведи) и проси печать-подпись у главы, если тот может по ситуации, конечно. В противном случае оставь в столе до тех пор пока всё не устаканится (вплоть до конца раунда).


В синий код лучше акцентировать внимание на том, кому дополнительный доступ поможет код опустить – инженеры могут АПЦ хакнутые малфом чинить у тебя на мостике, или там, скажем, офицеры мага с джаунтом ловят, или арсенал воксами ограблен, или медикаменты в медбее быстро кончились.

Почти всегда стоит игнорировать бюрократию в синий код, если заказы дают офицеры, инженеры и медики – учёных тоже можно игнорировать, может они просят ресурсы (или просят доступ на шахты), чтобы снабдить оружием из РнД ограбленных офицеров – этот вопрос лучше прямо за стойкой уточнять; ещё лучше не уточнять, если ты развесил уши и слышишь о каждом происшествии из анонсов и общего канала и так всё.

Скажи вообще, что ты бюрократил так усиленно, какие формы ты делал, в каких ситуациях, хочешь можешь в личку, я посмотрю и в лучшем случае посоветую где плохо, в худшем случае поржу и посоветую где плохо.

4 симпатии

Таблицу серьезности бы тогда.

1 симпатия

Алгоритм обработки запроса в зеленый код неплохой, пускай и мою бюрократическую душу коробит от того, что приходится заполнять бланк вместо просителя.

В синий код я игнорировал бюрократию только на запросы офицеров, но остальных тоже можно.

Я бюрократил усиленно все до чего дотягивались мои загребущие руки. Запрос чего-либо, даже мелочи - форма, работник изготовил что-то - форма, надо что-то посчитать - форма. Но я использовал только формы с вики, так что, по факту, единственное что я усиленно бюрократил - Карго.
Еще, будучи КМ’ом и кэпом, использовал формы на приказы, которые заполнял сам, а после работников просил лишь расписаться. Но ими пользовался всего пару раз. Сами формы есть в Adeptus Administratum на форуме.

В Карго использовал все доступные формы отдела, что есть на вики.
Зеленый код - использовались все доступные формы и всех обязывал их заполнять и при просить печати у глав. Исключение - сообщение о нюке или блобе в зеленый.
Синий код - игнорировал бюрократию в отношении приоритетного персонала: офицеров, ГП, ГСБ и капитана. Остальных заставлял заполнять. Формы для внутренней работы (Накладная, опись) продолжали использоваться, если они не затрагивали запросы приоритетного персонала.
Красный код - любые запросы СБ, ГП, ГСБ и капитана в приоритете, запросы остальных работников обслуживались в последнюю очередь или вовсе отклонялись. Формы внутренней работы отменялись.

И по факту все. На РД я сидел не очень много и нормальной статистики предоставить не могу. Но старые формы (которые были до меня) почти не использовались, нужды не было.
А новые формы (С 4H до 4O) я вообще не смог нормально протестить, ибо с ними был всего один раунд.
На ГП я также почти не сидел. Да и алгоритм на нем был также как и в Карго, приоритеты те же.

1 симпатия

Хублицу

Мозг включи!!!11

Проблема в том что заполнение бумажки с их стороны занимает больше времени, чем если делать это самому, плюс формы на мелочи не нужны, если запрос не важный: форма на мультитул это мем и не нужно, форма на РЦД из автолата – тут даже я бы ещё подумал что вроде бы неплохо

В синий код тебе лучше пересмотреть приоритеты – ситуации разные бывают, и твои предпочтения в сторону офицериков и глав могут бабахнуть задницу инженерам, которым нужны новые эмиттеры взамен спизженных воксами срочно, или врачам, у которых спиздили аптечки во время особенно кровавой ревы, а пациентов только прибавилось.

Если касаться каждой формы в отдельности, то

Запрос на предмет, отсутствующий в стандартном списке заказов, но возможный для производства в карго

ака Запрос на вещь из автолата я описал выше – если заказ серьёзный (пачки патронов там в какой-нибудь условно зелёный код, РЦД дяде Пете, огнемёт или ещё говна), то приемлимо сделать бланк, написать на нём всё что нужно, и дать под роспись – там, где нужен штамп – ну, опять же по алгоритму – устного разрешения будет достаточно;

Заказ шахтёрам

ака Хуй вам а не исследования, РнД – реально, я бы рассматривал этот бланк только если запрос делает кто угодно, кроме РнД. Всё там можно тоже написать самому, со слов заказчика, тоже получить устные разрешения глав и тоже шлёпнуть только штамп ДОБРО и штамп КМа, и всё как бы.

Чисто все бланки дальше абсолютно по тому же алгоритму идут, складскую опись вообще без какого-то запрашивающего лица можешь ты сам же и сделать когда хочется, шахтёрскую накладную, если очень хочется, ты можешь не перекидывать на своих работяг, а сам же подсчитать всё и записать.

Почему кстати в шахтёрской накладной должны стоять штампики Одобрено или Отказано, не понял, это же не заказ шахтёрам.

Короче я в половине написания полотна поленился расписывать для тебя, любимого, все эти, зараза, воображаемые бланки, так что можешь задавать ещё вопросы.

Нет реально, включать мозг легче.

Короче, чела заварнили за анальную бюрократию, и он считает, что это не он анальный бюрократ и самодур, от которого сбегает половина персонала если он на главе, а бюрократия на тау неправильная, и надо сделать хорошо.

Не вижу смысла в темке, не вижу проблемы в бюрократии, кроме восприятия её игроками.

1 симпатия

Менять буквально нечего в статье про бюрократию. [EDIT: Я там только что поменял [field] в графах ВРЕМЯ: на [time], есть что менять…]

Максимум, я бы красным жирным гигантским текстом выделил:

Помните, что это лишь примеры и не обязательно апеллировать к данному разделу каждый раз .

Я очень тронут твоим поведением, випо, а именно тем, что ты на полном серьезе учишь, хорн чада, как не тиранить игроков бумажками и делать нормально. Я бы на месте его уже нахер послал, дай бог тебе здоровья!

Картошкус

:potato:

Скачайте себе 1С бухгалтерию и играйтесь в нее уже, нахуй вы этот бред в игру тащите?

5 симпатий

оооооооо

СС14?

1 симпатия

Дольше, но им ведь что-то надо, а не мне…

Мем, но на мультитул нужны ресурсы.

Понимаю, так и сделаю.

Пачки патронов (боевые) и прочие вещи из взломанного автолата я вообще никогда не печатаю добровольно. Это взлом автолата и порча имущества. Если НТ заранее все это не встроило, то это незаконно.
Ок, но я лучше сам тогда достану печать. Не должно быть документов без печати.

У РНД нет какого-то особого статуса по бумагам, чтобы выделять его по сравнению с другими отделами. Если так уж надо, то сам начну договариваться с РНД насчет ресурсов.

Шахтерская накладная должны быть после каждой добычи, чтобы понять сколько добыли за смену.

Скорее всего, штампы в накладной показывают соответствуют ли действительности. По накладной одно написано, а в ящике с ресурсами - по другому.

А чего там спрашивать, пока Перверт не поредачит?

Я мог быть анальным бюрократом и самодуром по текущим процедурам. Я просто на всю катушку пользовался теми правами, что у меня были, без каких-либо ограничителей.