[Ивент] Грабим караваны

Кароче, в моей бошке появилась крутая идея провести ДнД сессионку на станции КСН Исход. Однако проходить она будет на прямую от лиц ваших персонажей, а не на поле с листочками. Бегло накидал заготовки, хочется услышать что кто думает по этому поводу. Надо ли сильно заморачиваться над этой забавой или можно в стандартной манере редактед - щитспавном провести, как и вся та другая шняга что я проводил.

В самом начале игроки обсуждают с мастером кто какой масти будет.

Хуманы могут быть кем угодно.
Таяры - плуты или следопыты
Унатхи - воины или берсерки
Плувийцы паладины или жрецы
СПУ - изобретатели или барды
Дионы - друиды или монахи
Скреллы - колдуны/чародеи/волшебники

Спойлер

Список не утверждённый, будет дополняться.

На момент проведения ивента правила ксеносов и часть правил сервера не будут работать.

Кратко по геймплею.
На старте преимущество получают только главы и/или им подобные. В отличие от простых обывателей, что начинать будут с простой снарягой, те будут снаряжены уже мидгейм снарягой. Держать под собой территории и свой народ “выходцев отделов” под защитой.

Персонажи прокачиваются когда успешно берут и выполняют квесты. Оперативно с 2-3 админами (я же найду вас и заставлю помогать мне, если единая Тау Кита согласится) спавним цели, врагов, мб чутка редактируем локи из-за условностей “цели”. Приключенцы берут заказ - оформляют его выполнение у стойки, заказ крепится за ними. Один документ отчётный идёт мастеру, второй отряду. Если отряд грохнут - то ничто не помешает другой группе забрать чужой контракт и сдать его, получив награду за них. Уровни отрядов отслеживаются статично за пройденные ими квесты. После в комнате мастера обговаривают какое направление класса берут и получают соответствующие предметы, что помогут им не помереть, в зависимости от класса. Следопыт ищет при помощи пина, изобретатель собирает боевого меха, а бард нарушает правила сервера.

Чёт гига масштабное делать не планируется, но базово можно поменять или добавить что-то, мапу, иконки предметов на более стилизованные.

Отвечаю заранее на важные вопросы:

Q: Можно грабить караваны?
A: Да.

Больше важных вопросов нет, всем спасибо за внимание!

Проводим ивент?
  • Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита
  • Забаньте его уже
0 проголосовавших

p.s. выдаю рольки мета друзьям

1 лайк

Будет своя карта?

цельки какого плана, примеров накидай

У меня рак кубов, мне нельзя.

Летом?

Готов пожертвовать своим фаном, и играть за НПС - всякие деды, святоши, радномный череп шкилета которого пачка таскает в сумке соваты спрашивать

2 лайка

Да, можно оформить.

По канонам ДнД начинают с принеси-подай, постепенно переходя к планам игр престолов.
Лоу лвл герои выполняют поручения низшего порядка, начиная от банального укрепления территории и заканчивая поиском пропавших предметов/личностей. Их банально могут на грядку нанять, чтобы урожай собрали, крыс убили или караван сопроводили.

К мидгейму планируется повышать ставки. Уже какой никакой капитал у них появился, а опыта боя по прежнему может не быть. Там уже цельки от челяди брать не выгодно и не престижно. От главы скорее всего будут поступать задачи к отряду. Могут и на поиски артефакта отправить, мобов зачистить в локации отдельной, шпионаж оформить, диверсию или даже возглавить атаку на другую территорию, возглавив отряд ополченцев.

К лейту уже смотреть по ситуации. Нужно отталкиваться от событий раунда и на ходу принимать решения. Одна фракция слишком быстро экспансит территории? Начинается РП рева, саботажи, казни. А герои уже сами решают куда примкнуть. Много трупов появилось на карте? Появляется вирус и чумные доктора, что сжигают всех заразных, хаотик-злой некромант в конце концов. В конце концов данжи можно зачищать по прежнему или пытаться самим к власти прийти. С механом тут не разогнаться особо, а вот если бы были боссы лаваленда - было бы круто.

И жертвовать не придётся. Статичные персонажи получат минор цели которые могут запросить выполнить или попытаться сделать сами. Дочка пропала? Денег нет? А может ты знахарь местный, создающий яд что убьёт главу или организатор местного религиозного культа, что хочет принести в жертву десяток невинных душ. Это всё легко придумать и организовать. МБ даже ЛОР накину, если захотите. Но такое заранее обсуждать надо, да и предпочтительнее чтобы инициатива исходила от игроков.

p.s. антаги по большинству своему - препятствия на пути героев, так что также подходят сюда, с парочкой исключений.

Скорее всего, дату оглашу здесь или новую темку создам.

1 лайк