Кароче, в моей бошке появилась крутая идея провести ДнД сессионку на станции КСН Исход. Однако проходить она будет на прямую от лиц ваших персонажей, а не на поле с листочками. Бегло накидал заготовки, хочется услышать что кто думает по этому поводу. Надо ли сильно заморачиваться над этой забавой или можно в стандартной манере редактед - щитспавном провести, как и вся та другая шняга что я проводил.
В самом начале игроки обсуждают с мастером кто какой масти будет.
Хуманы могут быть кем угодно.
Таяры - плуты или следопыты
Унатхи - воины или берсерки
Плувийцы паладины или жрецы
СПУ - изобретатели или барды
Дионы - друиды или монахи
Скреллы - колдуны/чародеи/волшебники
Спойлер
Список не утверждённый, будет дополняться.
На момент проведения ивента правила ксеносов и часть правил сервера не будут работать.
Кратко по геймплею.
На старте преимущество получают только главы и/или им подобные. В отличие от простых обывателей, что начинать будут с простой снарягой, те будут снаряжены уже мидгейм снарягой. Держать под собой территории и свой народ “выходцев отделов” под защитой.
Персонажи прокачиваются когда успешно берут и выполняют квесты. Оперативно с 2-3 админами (я же найду вас и заставлю помогать мне, если единая Тау Кита согласится) спавним цели, врагов, мб чутка редактируем локи из-за условностей “цели”. Приключенцы берут заказ - оформляют его выполнение у стойки, заказ крепится за ними. Один документ отчётный идёт мастеру, второй отряду. Если отряд грохнут - то ничто не помешает другой группе забрать чужой контракт и сдать его, получив награду за них. Уровни отрядов отслеживаются статично за пройденные ими квесты. После в комнате мастера обговаривают какое направление класса берут и получают соответствующие предметы, что помогут им не помереть, в зависимости от класса. Следопыт ищет при помощи пина, изобретатель собирает боевого меха, а бард нарушает правила сервера.
Чёт гига масштабное делать не планируется, но базово можно поменять или добавить что-то, мапу, иконки предметов на более стилизованные.
Отвечаю заранее на важные вопросы:
Q: Можно грабить караваны?
A: Да.
Больше важных вопросов нет, всем спасибо за внимание!
- Да
- Нет
- Единая Тау Кита
- Забаньте его уже
p.s. выдаю рольки мета друзьям