[Истории из раундов] Проект E.C.M

Карл Пикард — частный детектив, ничем не примечательный сотрудник Исхода, ругающий НТ за все что только можно за рюмкой водки в баре. И так бы это и продолжалось, сменой за смену, Карл бы получал зарплату, кормил бы кота а по выходным закупал на Гибсоне у барыги косяк набитый Амброзией Бога, пока однажды…

Он шел по коридору, медленным шагом, заприметив седого человека, лет хм… сорока… с каким-то кейсом в киберруках, который насторожено озирался по сторонам и видимо куда-то спешил… человек подскользнулся на мокром полу, выронил кейс, тихо проругался и кажется заспешил еще сильнее…

На месте его падения был обнаружен какой-то документ и Пикард, из чистого любопытства тут же взял его в руки и принялся читать…
image

Естественно данный “проэкт” не мог, не насторожить детектива, тем более здесь указан знакомый роботех. Детектив тут же вошел в частный офис, достал ПДА и спросил у роботеха напрямую, что он знает о данной бумажке и как он связан с непонятным К-НТ. Роботех слишком агрессивно отнесся к данному вопросу и чуть ли не послал Карла к чертям… Пикард уже интересовался даже не из любопытства… у него заиграл азарт и он достав свою карту, пошел к банкомату снять аванс.

“Узнаю! Во что бы то ни стало узнаю!” — думал он, вводя пинкод от карты

Сняв примерно половину аванса он устремился к офису Главы Персонала и сходу кинув пачки купюр на стол, попросил ГП прикрыть створки и осмотреть документ.

ГП настороженно осмотрел документ, но также сказал, что не знает совершенно ничего. Нажал на кнопку в интеркоме и проговорил.
— Рик Шортс! К моему кабинету, быстро!

Во время разговора ГП с Риком, Карл старательно прислушивался к каждому слову стараясь упустить ни одной детали, но роботех был упертым и все так же стоял на своем…

Вот тогда детектив и вспомнил о том странном человеке, его звали Скайвет…
Расспросив его о проекте, человек лишь пугливо уставился на него и спустя пару мгновений улыбнулся, покрутил у виска и начал нести чушь…
— Не знаю я ни о каком Е.С.М и об уничтожении Альфы не знаю, даже не спр…

Тут он замолчал и все так же стал косится на меня…

Пикард, не будь он частным детективом, черт его дери, сразу же пустил грязный трюк и мило предложил поговорить в баре, выпить и в принципе передохнуть… Естественно у него был отличный мотив и желание получить информацию.

Стопка в баре шла одна за другой, но Карл незаметно выливал водку под стол, ожидая пока Сайвет захмелеет, держа включенный диктофон во внутреннем кармане своего пальто. И знаете… у Карла получилось, но узнал он слишком мало, Сайвет лишь начав говорить о “Проекте по контролю сознания” вдруг снова замолчал и… захрапел? Быть не может, этот глупец напился до чертиков!

Однако, Карлу уже хватало информации, что этот ассистент с карточкой “Не зарегестрирована”, странным кейсом знает что-то такое, о чем не знают даже главы…

Фрагмент переписки с КПК. Карл Пикард > Devil (AI)

ИИ, запрос парсинга нейронета. Ключевые слова./ Проект Е.С.М/ /E. Albert/
Отказано в доступе, даные архивы засекречены, обратитесь к владельцами архива…
ИИ повторяю, проведи поиск по ключевым словам.
Данные засекречены, протоколы не могут быть получены.
ИИ какого хрена в моем офисе повылетали лампы?
Отказано в запросе…

Карл выскочил из кабинета, подозревая, что нашел что-то уж слишком секретное и непонятное, настолько, что возможно это изменит его судьбу. Но qui bono?

С этими мыслями он пошел к Агенту внутренних дел. Нолан? Да, так его и звали. Предъявив бумажки и аудиозапись, агент рассмеялся детективу в лицо, сказав, что даже клоун напишет бумагу правдоподнее, однако прочитав аудиологи с диктофона и увидев того самого человека, смутился, прошептав “Я точно видел его на ЦК…”

Следующие минуты мы уже сидели с ним в кабинете и отправляли отчет с запросом архивов, Инструкций, малейшей зацепки или хотя бы объяснений…

После отправки, ответ не заставил себя долго ждать…

“Благодарим за бдительность, оставайтесь на местах, мы вышлем по окончанию смены человека за Карлом, по окончанию смены сопроводите Пикарда до отбытия”

Второй фрагмент ответа АВД почему-то отказался предоставить…

По прошествию нескольких минут, будто специально смена подошла к концу и они с АВД прошли в отбытие… А затем и к шаттлу АВД держал листочек с ответом в руках, постоянно прижимая к груди, но в один момент, Карлу все таки удалось подглядеть что там было написано в последних строках
image

До пристыковки шаттла оставалось пять секунд.

Карл вошел на ЦК в сопровождение агента и как только миновал КПП…
Яркая вспышка а затем погружение во тьму…

— Проект Е.М.С. будет заморожен, до полного его скрытия. Свидетели подлежат уничтожению

Конец?

6 Симпатий

я тебе ответил на запрос выполнения команды тем, что сказал об ошибке, и что её не существует :bad:

Хорошая история, но почему отдельная тема?..
Или это намёк на продол…
тут же замолчал и начал озираться по сторонам

А я сказал АВД, что информация засекречена, чтобы у педалей был повод играться. (А почему лампы выбило я не понял, но очень прикольно)