[IPC] Waity

1. Leyfi
  2. Очень понравились механики СПУ и хотелось бы отыгрывать за него
Спойлер

[Включение всех систем. Ожидайте.]
[С пробуждением, Waity!]

СПУ включился в небольшой комнате на полу. В комнате помимо него был человек - мужчина с усами, лысиной и приспущенной на шею банданой. Рядом стоял небольшой ящик, генератор, стол, стул и кровать с пятнами крови. Комнату освещал примотанный на стенку фонарик. Вдруг человек произнёс:

• “Опа, зашевелился, а экран разве не должен гореть? Ладно. Слышишь меня? Смотри мне, я тебя спас, и давай без фокусов, жестянка.”
  • “Всё верно, включился. Я благодарен Вам за спасение. Где мы? И что со мной произошло?” - монотонно произнёс СПУ.
  • “Мы на станции компании “SRS” под номером 4. Богом забытой станции… Обстановка тут не ахти, сразу скажу. Слушай, а ты разве не помнишь как сюда попал? Тогда давай я расскажу, что знаю. Я сидел у себя в убежище около трёх дней без вылазу и вдруг, сегодня, услышал выстрелы, грохот и прочее дерьмо. Такие звуки сейчас довольно редки, поэтому решил проверить, что за хрень… Ну и попёрся короче. Шёл-шёл, и почуял запах гари, дышать невозможно стало. Ну я противогаз напялил, баллон подключил и попёрся. Вижу, проводка слегка плавится, труба разорванная газовая и парочка трупов вокруг. Присмотрелся получше, а среди трупов ты лежишь. Ну я тебя взял и утащил к себе. Пару проводов заменил и ты вот, вроде включился.” - отвечал мужчина.

СПУ практически ничего не помнил из своего прошлого, что было странно. Он не помнил ни своего нанимателя, ни того как тут оказался ни даже взрыва, что повлёк его отключение. Впрочем, СПУ всё ещё помнил как заниматься ремонтом и настройкой некоторых инженерных систем.

• “Это любопытная история. Благодарю за спасение, ещё раз. Что произошло со станцией?”

• “Да что-что… Чёрт его знает что произошло! Всё было как обычно, таскали нам ресурсы с какой-то экзопланеты, разгружали это всё. Я то погрузочным техником работаю. Ну вот приняли мы очередную партию ресурсов и отдали их в центр переработки. Потом, я отработал свою смену и отправился на ужин, как вдруг по коридору пронеслись медики с чуваком на каталках. Ну типо плохо ему стало, сечёшь? Ну… У нас это обычное дело, станция не из новых запчастей сделана, часто что-нибудь происходит нехорошее. Ну вот, посидел, поел, в телек позалипал и пошёл спать. Сплю и слышу суету: крики, разговоры, топот. Ну я встал и пошёл глянуть чего там, а там люди столпились и митингуют, а их мусора разгоняют мол “успокойтесь, это всё бредни и слухи, такого не было!”. Ну я подхожу к толпе и одного из них спрашиваю: “чё случилось?”. А тот мне: ну там типо в техах труп одного инженера нашли, на теле следы укусов и брюхо вспорато. Ну я конечно охренел от такой информации. Потом нас всё-таки разогнали и началось самое страшное… Красный код, изоляция, повсюду бегали то люди, что грызли друг-другу глотки за припасы и оружие, то люди, но… Необычные, а … Будто зомби какие-то, как в фильмах. Все в дерьме каком-то, измазаны кровью, все изрезанные и изуродованные, с лишними конечностями, а то и вообще без них. Короче, ужас полнейший. Ну и вот. Я сижу тут уже пару недель. Боюсь вылазить, а то либо сожрут, либо пристрелят добрые люди.” - с трепетом и ужасом рассказал человек.

• “Что же, ясно.” - хладнокровно сказал СПУ - “на станции есть свет? Мой аккумулятор скоро разрядится.”.

Waity явно не волновали ни страшные твари, ни вооружённые головорезы обитающие на станции. На данный момент больше всего его волновал его уровень заряда, что стремительно близился к нулю.

• “Ну как тебе сказать… В инженерном двигатель кажется выкинули в космос, света нет уже оооочень давно. Я конечно спёр генератор со склада, но он чё-то отработал пару часов и перестал работать. Как чинить его я не знаю.”

• “Есть инструменты? Я могу попробовать починить.” - сказал СПУ.

• “Вот тебе инструменты, двигатель вот тут” - сказал мужчина передавая Waity синий ящичек и указывая в угол комнаты.

СПУ склонился над генератором и принялся осматривать его. Вскоре, причина поломки была найдена - раскрутились болты и трубка внутри корпуса отошла от входа в поршневую систему. Он ловкими движениями вернул всё в исходное состояние, и заправил генератор листами твёрдого топлива, что лежали рядом. После чего нажал на кнопку запуска и двигатель задребезжал. После чего СПУ принялся заряжаться напрямую от него. Когда заряд достиг 60% он отключил генератор.

• “Поломка, как Вы могли видеть, была устранена.” - прогремел динамик в корпусе СПУ.
  • “Да, я заметил, здорово это у тебя получается… Чинить всякие штуки. Слушай, может ты и придумаешь как нам свалить с этого стального гроба? Я боюсь долго мы тут не протянем.” - с надеждой в голосе произнёс мужчина.

СПУ стал обрабатывать все возможные варианты побега со станции и пришлось к нескольким более-менее сносным вариантам.

• “Думаю, я смогу дать окончательный ответ, если взгляну на план станции. Здесь есть карта станции или какие-нибудь чертежи?”

• “Да, я могу отвести тебя к карте, но имей ввиду, не издавай ни шума, эти твари… Они и видят довольно не плохо, а слышат вообще идеально.” - полушёпотом сказал человек.

И вот они вышли в коридор. Человек аккуратно просветил его фонариком и только после этого они побрели. Внешний вид коридора прямо кричал о том, что на станции что-то происходило, баррикады, заграждения, лужи крови. Мусор, медицинские каталки и прочее было вокруг. Вдруг, мужчина заговорил:

• “Меня, кстати, зовут Льюис, если что. Слушай, эти твари… Я не знаю… Я о таком впервые слышу и вижу, но они… Не понимаю, откуда они вообще появились. У нас конечно были какие-то лаборатории… И в ящики нам никогда не разрешали смотреть при разгрузке, этим высшие чины занимались всегда… Короче странно всё это, но я прослеживаю здесь связь. Эти чудища… Они перемещаются по вентиляциям, так как коридоры сейчас обесточены и перекрыты… Ш-ш-ш! Стой!” - сказал он и пригнулся.

По коридору шли двое человек обвешанные различными тряпками, сумками и пушками как новогодние ёлки. Они о чём-то беседовали, как вдруг один из них вскидывает винтовку и производит пару выстрелов, после чего они убегают в другую сторону. Поднимается металлический шум, идущий, как кажется, со всех сторон.

• “Чёрт! Вот придурки! Пошли-пошли, щас здесь такое начнётся!..” - начал кричать Льюис и звать СПУ за собой.

Они побежали дальше по коридору и свернули налево. Там их встретила плотная баррикада из различной мебели. Тупик. Вдруг, СПУ сказал:

• “Льюис, вставайте мне на руки, а затем на плечи, я подсажу Вас.”

Человек быстро начал вскарабкиваться на СПУ после чего залез на баррикаду и помог ему взобраться. Тут они были выше шлюзов, на уровне небольших окошек. СПУ со всей силы пнул стекло, оно разлетелось. По коридору откуда они ушли уже слышались жуткие крики, рёв тварей и множественные шаги. Льюис спрыгнул в разбитое СПУ окно утянув своего напарника за собой.

Лёжа на полу человек сказал:

• “Кажись, спаслись… Вообще, я не знал, что тут поставили баррикаду… Если бы не ты… Спасибо, думаю, мы квиты.”
  • “Ничего. Благо, мы оба остались живы. Кстати, я склонен считать, что возможно, эти самые монстры атакуют только людей. Вероятно, я им неинтересен.” - предположил СПУ.
  • “А вот и хренушки ты угадал. Я видел ловушки на этих тварей. Некоторые выжившие крепят ленточки, тряпки и прочее дерьмо на газовые трубы. После чего делают в них маленькие дырочки и заставляют воздух неспеша выбегать оттуда и заставляя ленточки колыхаться. Монстры заприметив движение тут же бросаются к ним и сносят трубы нахрен, либо же сильно портят их.” - с какой-то лёгкой злобой произнёс Льюис.

Герои поднялись с пола и пошли чуть дальше по коридору. Почти сразу их встретила ещё одна стена из баррикад и заваренный люк вентиляции под потолком, на котором на проводах висел повешенный труп человека, на груди у него висела табличка: “Я воровал, и теперь я тут!”.

• “Похоже… Мы в чьём-то логове… Или тайнике… Вот же дерьмо! Кстати, карта станции тут, вот, смотри.” - сказав это Льюис указал на стенку.

СПУ подошёл к карте и принялся её изучать, сравнивать и анализировать. А вот Льюис пытался вскрыть один из шлюзов тихо бормоча себе под нос:
“Где-то тут должны быть припасы… Оружие… Ну давай ты сранный шлюз, открывайся! Сим-сим! Нннгх!”

Не успел Waity ничего сказать, как вдруг шлюз открылся и Льюис зашёл туда. Послышался щелчок и Льюис схватившись за горло отшатнулся от проёма. он скрипел глоткой и хрипел, шипел, глаза его, казалось, сейчас выпадут наружу. Из под рук, что сжимали горло выступила кровь, вскоре он опустился на колени, а потом и вовсе упал лицом вниз перестав сопротивляться. Лужа крови расплылась вокруг его головы заливая всё пространство вокруг себя красной и липкой жидкостью. СПУ не испытал ничего. Ему было слегка обидно, что теперь всё придётся делать самому, тем не менее, нужно было выбираться. План был простой: добраться до инженерного отсека, запитать энергосеть и перенаправить всё к ближайшей спасательной капсуле и благополучно улететь на ней с этой проклятой станции. СПУ вошёл в ту комнату, которая убила его спутника, на стене, сразу после входа висело устройство с детектором движения. Кажется, оно выстреливало обездвиживающим кабелем при сигнале. Но если стрелять таким в горло, то крайне вероятно Вы либо задушите человека, либо зарежете его. Вероятно, устройство специально было закреплено на уровне горла.

В этой комнате был закрытый люк, который СПУ открыл и принялся спускаться вниз по вертикальной лестнице. Ему нужно было пройти пару поворотов в технических тоннелях и вот, он был бы у цели. Спустившись вниз он услышал выстрелы.

Лишние рабочие руки сейчас не помешают, - подумал он и побежал в сторону выстрелов. Он бежал так быстро как только мог, один раз чуть не споткнувшись о труп какого-то очередного бедолаги. И вот, он отворяет шлюз и видит перед собой представителя рода Таяран с монтировкой в руках, под ней труп, вероятно, того самого монстра, а вдали лежит труп человека в форме СБ и пистолет с одёрнутым назад затвором возле него.

• “Кажется, я не успел. Досадно. Вы в порядке?” - монотонно произнёс динамик на груди у машины обращаясь к таяран.
  • “Да… Она в порррядке…” - обессилено произнесла таяран, по ней было видно, что она не ожидала увидеть здесь никого живого и была напугана.

СПУ был рад, что хоть кто-то теперь поможет ему в исполнении его плана.

• “Отлично. Нужно уходить, пока этот человек не обратился в такого же монстра. Идём, у меня есть план” - всё также монотонно скомандовал он.

Они брели по техническим тоннелям и познакомившись, СПУ объяснил план своей новой спутнице - Риму. Её задача заключалась в подготовке спасательной капсулы. И вот, дойдя до капсулы они разделились - СПУ ушёл в инженерный отсек, а Риму искать айди карту для разблокировки процедур эвакуации.

Waity зашёл с инженерный отсек. Хотя, это больше походило на какой-то инженерный резерв. Он открыл проход в его глубь и прошёл туда. Его встретил стол, с разбросанными на нём деталями, разобранными скафандрами и прочими гаджетами. На столе лежало какое-то самодельное оружие, похожее на копьё с электродами и зазубринами на лезвии. Он взял его с собой на всякий случай. Продвинувшись ещё дальше по отсеку он обнаружил куски формы инженера, кровь и прочее на полу. На столе рядом лежал диктофон. СПУ включил его. Начала проигрываться запись: “Чёрт… Сколько можно… Выхода отсюда нет, мы тут закрылись вроде как, света нет, выходить страшно… Джон ушёл и не вернулся, зато я нашёл диктофон. Тут есть и запасные генераторы и топливо… Но врубать их страшно, на шум наверняка сбегутся эти ублюдки… Чёрт… ЗА ЧТО МНЕ ЭТО слышится звук ударов по столу. Я не знаю, сколько ещё тут протяну. Кто-то мне сказал, что всё это идёт от древних богов, что мы пробудили их и теперь должны заплатить за содеяное… Иногда мне кажется, что я слышу их голос, они говорят слова боли прямо мне в череп… Я так больше не могу, я давно не спа-…”

Запись окончилась. СПУ понял, что тут есть и генераторы, и топливо. Он быстро нашёл их, подключил к единственному СМЭСу, засунул в них топливо и включил. Они начали тарахтеть. Свет не хотел включаться. Тогда СПУ подошёл к консоли и подключил к ней свой аккумулятор, что позволило консоли включиться. Там он принялся настраивать подачу энергии на нужные отсеки, после чего его попросили подождать, что в скором времени питание переключиться на данную часть станции. СПУ уж собирался уходить, как вдруг чуть ли ни на него спрыгнул монстр. Он рычал и шипел смотря на СПУ своим обезображенным лицом и широко раззинутым ртом. СПУ нажал на кнопку на копье, которое он украл ранее, но его ударило током. И руки манипуляторы непроизвольно разжались во избежание повреждений проводки. Копьё с лязгом упало на пол. СПУ принялся бежать в сторону полуоткрытых ставней склада и сделав подкат туда его за один из манипуляторов схватил монстр. Хватка твари была крепка и он не думал отпускать его. Свет в комнате то и дело что ярко загорался и обратно тускнел. Обстановка накалялась. И тут СПУ подтягивает к себе монстра одной рукой и уперевшись ногой в стену рядом, ткнул ею на кнопку закрытия створок. Монстр начал кусать манипулятор. И вдруг, напряжение пришло в норму, раздался писк и створки начали опускаться. Голову монстра вместе с рукой Waity зажало между полом и створками и вдруг голова монстра разлетелась под давлением, а манипулятор СПУ переломило, посыпались искры. Послышались прерывистые сигналы системы безопасности склада и створки открылись назад. СПУ поспешил убраться отсюда.

Не прошло и пары минут, как он уже стоял возле спасательной капсулы и хвалил Риму, за успешно выполненное задание. Они сели в капсулу и СПУ поглядев на монитор управления увидел, что рядом есть довольно обитаемый сектор TauCeti, там располагалась станция “Исход” принадлежащая компании НаноТрейзен. Долететь до неё у нас вряд ли получиться, но так или иначе, мы будем рядом с ней, а там нас с большей вероятностью подберут, чем в этом секторе. СПУ нажал на кнопку запуска…

Шлюз капсулы закрылся и она отстыковалась. Waity смотрел вдаль, думая о том, что всё-таки было с ним в прошлом, как он оказался здесь и почему он был один. И самое главное… Что ждёт его теперь? Он вряд ли когда-либо получит ответы что произошло с той станцией, о каких древних богах говорилось в той записи и как бы могло всё повернуться не спаси бы его тогда Льюис. Он обрёл друга, что косвенно, помог ему забыть и своё прошлое и свои цепи. Друга, что подарил ему новую жизнь…

6 лайков

Одобрено. Где-то я тебя уже видел… :dovolen:

Ого продолжение

Ясно кооперы…

Но мне понравилос

норм
правила знаешь надеюсь

Одобрено.

2 лайка