[ipc - спу] irom

одобрено

#1
  1. DeadLizard

  2. Разнообразить игровой процесс. Что-то в них есть интересное… что меня сильно привлекает.

  3. Часовщик(инженер-создатель ака Гарри Ричардс). Док.(программист ака Айзек Кинг). IROM(СПУ/Робот/железная кукла/Железка/Медицинский робот)

Квента

Планета Тайрус 4 (мало чем отличимая от прошлой Земли). Больница Святого Иоана. Больничная палата.

3.5.2521... вечер.

В одиночной палате лежит Часовщик, вокруг тишина, лишь мягкий шум листвы и дуновение ветра за окном.

Эту идиллию нарушает раздражительный скрип двери и шум системы охлаждения СПУ. Сам СПУ выглядит как гуманоидная железная оболочка в белом халате. Экран полностью чёрный, лишь пара белых диодов тускло светятся на нём. В углу монитора медными буквами написано IROM, а на корпусе гравировка в виде "циферблата".

-А, -мужчина на койке закашлялся, натягивая неподдельную улыбку на лицо- это ты… Давно тебя не видел.

-Да-да, не стоит напрягать себя для приветствия. -СПУ даже не взглянул на человека, подошёл к медицинской карте, взял её в руки и продолжил- Гарри Ричардс, 67 года, у вас множественные переломы и травмы в области груди.

-Гхм… -Мужчина привстал на локтях для того чтобы увидеть СПУ лучше- Холодно… раньше ты был теплее ко мне, что случилось за эти двадцать лет?

-Нет нужды в поддержание дружеского общения, лишняя трата времени.

-мужчина вздохнул- Раньше… раньше ты звал меня по другому… Что случилось с Часовщиком или отце? -плухнувшись на кровать и издав болезненный стон- Агх… Я тебя собирал с целью создать машину что способна чувствовать… быть подобна человеку! А ты… ты так охладел в этом месте… этими людьми -Часовщик развёл руками описывая комнату-

-У вас сломаны -в груди СПУ начало что-то настойчиво жужжать- Это говорит человек, который продал эту единицу при первой же возможности? -после этих слов IROM повесил карту обратно. На мониторе появилась приподнятая бровь- Этот человек хочет, чтобы я называл его отцом или кличкой, что он сам себе дал? -СПУ саркастически по хлопал- Да, прекрасно. У вас, мистер Часовщик, сломаны ребра, повреждены внутренние органы, а также пальцы на правой руке раздроблены. Тринадцать из четырнадцати фаланг. Я уверен на 94%, что вы снова проигрались и коллекторы на вас отыгрались. Или может просто от скуки решили устроить драку. -после этих слов СПУ развернулся и покинул помещение, захлопнув за собой дверь-

После этого часовщик просто вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в сон.

Планета Тайрус 4. Маленький ангар в пустыне.

20.10.2501... ночь.

-Док, ты там уснул? -Часовщик подошёл к мужчине, который лежал на столе рядом с компьютером, мирно посапывал, и пнул его стул- Я тебе деньги плачу не за то, чтобы ты спал на работе!
-А? -Мужчина убрал с лица длинные волосы и вытер слюну капающую с уголка рта- Да-да, я работаю… просто глаза закрыл на пару минут…
-Когда всё будет готово? -Часовщик скрестил руки на груди и злобно посмотрел на Айзека- Док, это начинает меня раздражать.
-Сколько раз тебе говорить не звать меня Док, у меня с докторами плохая ассоциация -не высокий мужчина встал из-за стола, взял пару плат и направился к гуманоидной железной кукле, что лежала на столе поблизости, начав размеренно копошиться внутри неё- да и имя у меня есть!
-Часовщик сделал более снисходительное лицо- Если честно, я тебе не за этим плачу. Мы собираем этот кусок железа уже три года! -Гарри хотел уже пнуть стол на котором лежала кукла, но передумал-
-Дружок пирожок, вообще-то ты мне толком то и не платишь, мы вместе решили заниматься этим-Док начал переходить на крик- и ты лишь командуешь, запчасти покупаешь, да в авантюры меня втягиваешь! -Айзек убавил громкость своего голоса, выдохнул и продолжил- Для тебя это лишь банка с дорогими внутренностями в железной упаковке, а для меня это личность!.. -Док немного замялся- хотя пока еще лишь кусок железа, но скоро мы это исправим… -в груди куклы что-то щелкнуло- О!
-Ты снова что-то сломал? -Часовщик подошёл поближе и встал с другой стороны стола-
-Нет… Нет! Я наоборот, закончил! -Док нажал пару кнопок на столе и тот сменил форму на подобие электрического стула- Осталось… только… включить…

-в груди куклы что-то вновь щелкнуло. Голова СПУ начала подавать признаки активности, датчики зафиксировали повышение температуры и активность блуспейса. СПУ будто проверяя свою работу дернул каждой конечностью в конечном итоге включив монитор. Яркий свет сменился пустым экраном с двумя точками. Внутренний

механизм начал работу по охлаждению. Методичная работа каждой детали механизма складывалась в тихий и приятный гул-
-Так, -Часовщик хлопнул в ладошки- оно работает!
-Док лишь хмыкнул ничего не сказав и уставился на корпус и прилегающие к нему конечности-
-Раз он работает, значит-ца нужно искать его покупателя!
-Эй-эй, притормози, он ещё даже не прошел проверку… нужно узнать как он реагирует на этот… -Док осмотрел ангар- …мир?.. Эй, Гарри, ты ведь понимаешь что мы живем в дыре?

  • Ча-со-вщик! Зови меня не по моему имени, если ты проболтаешься при сделке, я тебя придушу!

-СПУ щелкающими звуками пропиликал что то непонятное-

  • “##FFFDAJJfh…fsfsf…aasd545222220000”
    -Часовщик согнулся пополам прикрывая уши- Ай мля!

  • “V-v-v-oice protocol activated. Пр\в*в#ЕтТсТву#”

  • Хм… -док лишь наблюдал за картиной происходящего и почёсывал жидинькую бородку- Нужна ещё настройка -после лёгким движением руки выключил СПУ- Где ты говоришь покупал запчасти?
    -Часовщик ухмыльнулся скрывая боль, посмотрел на механические часы- Ну… Там-то-сям-то, можно сказать с миру по нитке.

Планета Тайрус 4. Больница Святого Иоана. Больничная палата.

4.5.2521... Утро.

Все тот же неприятный скрип двери разбудил Часовщика, и все тот же знакомый синтезированный голос обратился к нему:
-Проснулись, потянулись- начал язвительно говорить СПУ, закрыв за собой дверь.-Можете не кланяться, иначе навредишь себе еще сильнее.

Часовщик устало усмехнулся, лениво протерев глаза и немного повернув голову в сторону СПУ.
-И тебе привет. - сонливо произнес он, немного зевнув и сразу же прокашлявшись.
-Сегодня тебе предстоит пройти МРТ, сканирование целостности грудной клетки и позвоночника, а после этого…
Дальше Часовщик не слушал, провалившись от скуки обратно в сон.

Планета Тайрус 4. Маленький ангар в пустыне.

13.4.2501… день.

Часовщик сидел в своем маленьком кабинете в углу ангара. Сидел он в кресле, широко расставив ноги и перематывая бинтом кисть руки, костяшки пальцев которой были окровавлены. На его одежде следы крови, губа рассечена, а под глазом виднелся фингал. В комнату входит Док, кидает навесом какой-то свёрток и с легкой сонливостью в голосе говорит:
-Приложи к глазу, должно помочь. - прошёл дальше по комнате и уселся за компьютер от которого вели провода к чудоковатому шлему.
-Напомни ещё раз почему мы загружаем именно твою личность?- Док вздохнул и с явным раздражением в голосе продолжил-Ах… да-а. Хоть кому-то нужно следить за датчиками и показателями, дело это долгое, а также нужно в течении четырех часов не заниматься активной мозговой деятельностью.

Часовщик лишь лежал в маленькой кресле с приложенным свёртком у глаза, не обращая внимание на Айзека. Сам Айзек потихоньку начал сбавлять громкость голоса, переходя уже в свои собственные мысли:

-Ах да, ты же никогда не думаешь, а лишь действуешь… так же не доверишь это дело никому кроме меня… хотя и мне бы не доверил, не будь мы так давно знакомы…
-Ты что-то там сказал? -с наигранным интересом поинтересовался Гарри.
Док громко ответил ему:
-Я говорю что это будешь не ты, а лишь манера поведения и общения!

Часовщик привстал с дивана и обратился то ли в пустоту, то ли к Доку:

-Напомни, зачем это нужно?
-Это не потребовалось БЫ, если БЫ кто-то купил НОРМАЛЬНЫЕ запчасти, а не вот это вот…-Док указал на платы которые подсоединены к компьютеру, поправил причёску и продолжил.-Проблема была в позитронке… при включении обычно формируется личностная матрица, а вот от неё…
Гарри ударил кулаком об угол кресла:
-Короче! У меня сейчас голова трещит.
Док подпрыгнул от неожиданности.

-Нет личности - нет нормальной работы.
Гарри после этих слов лишь прикрыл глаза и негромко сказал:

-Разбудишь как все закончишь…
Док ударил последний раз по кнопке на клавиатуре, повернулся на стуле к Часовщику, сложив руки на спинке стула:
-А я уже всё, осталось подсоединить это всё…
Часовщик лишь бросил круговой жест обозначающий “работай дальше” или учитывая его характер: “Ну что встал, давай работай!”-
Гарри разлепил глаза когда услышал около своего уха раздражающее жужжание, перед ним в паре сантиметров от лица был монитор с парой белых диодов вглядывающихся ему прямиком в душу:
-Ох епт- вашу коловрашу…
СПУ немного с усмешкой в синтезированном голосе:
-Проснулись-потянулись? Кто тебя так отделал дружок.-произнес Айром, далее уже перестав разглядывать лицо Часовщика что выражало полное недоумение, перевёл сенсоры на его руку.-…или ты отделал.
Док с торжественным голосом произнес:

  • Прошу любить и жаловать -указав руками на СПУ- Айром или как ты любишь называть - Железка!
    Часовщик ещё примерно минуту не мог отойти после увиденного или он просто задумался о чём-то слишком сложном для него, в это время Док усадил IROM обратно в кресло и подключил проводки, настойчиво проверяя что-то в компьютере, а Гарри покинул помещение.
    -Все ему, блять, не так…-почти шепотом кинул вслед ушедшему Часовщику Док.-Не ценит мой труд…Но ты,-Айзек повернулся к IROM’у.-Ты не будешь таким…

Планета Тайрус 4. Больница Святого Иоана. Больничная палата.

4.5.2521... Утро. Часом позднее.

IROM пошлёпал Часовщика железной, холодной рукой по щеке.
-Ты всё понял? -с явным безразличием спросил синтезированный голос-
Часовщик разлепил глаза и недоумевающе кивнул, IROM не обратил на это внимание и продолжил.
-За тобой скоро придут, так что лежи смирно и не двигайся… -выдержав малую паузу СПУ ещё раз осмотрел Гарри- тебе это вредно.-после этого IROM повесил медицинскую карту обратно на кровать Гарри, развернулся, но на сей раз без хлопка двери покинул палату.

Встретившись с медсестрой СПУ продолжил свой путь в комнату отдыха, где подсоединил к себе провода. К IROM подошёл человек в смокинге и чемоданчиком, на вид он щупловат и словно чем-то был болен, но СПУ это было безразлично:
-А-ам… простите… это вы… Айром? -на мониторе СПУ загорелись два белых диода.
-Вы видите здесь ещё СПУ? - Мужчина немного помялся и достал какие-то бумаги из кейса.
-В-вот… это то о чём вы договаривались, поставьте подпись здесь.-мужчина указал на место для подписи, после ещё в трёх местах- …после выполнения задания… вы будете направлены как и д-до-договаривались… в другое место…-СПУ поставил подписи и его экран потух, он знал что будет дальше и лишь безразлично кинул пару фраз:
-Я всё знаю, можете идти. Скоро всё это закончиться. Если бы не тот день.
Мужчина озадаченно посмотрел на СПУ:
-Ч-что простите?-на мониторе Айрома резко зажглись два диода.-Ничего, ступайте. -Скоро всё будет готово!-мужчина в смокинге забрал бумаги, неловко поклонился и скрылся за дверью.
Диоды на мониторе СПУ потухли.

Загрузка

[Загрузка фрагмента памяти…]
[Завершено]
[Открыть фрагмент…]
[Внимание. Фрагмент звука отсутствует]
Планета Тайрус 4. Маленький ангар в пустыне.
9.03.2504…
В паре метров от СПУ стояли Док и Часовщик. Они активно жестикулировали, вероятнее всего, спорили о чем то. Лицо Дока, на сколько это было видно, не особо выражало что либо, в то время, как Гарри уже покраснел и выражал ярость. В один момент Часовщик легонько толкнул Айзека, на что тот ответил сильным ударом в челюсть и последующим коленом в районе печени.
Гарри закрыл ладонями лицо, упав на пыльный пол ангара, а Док подошел к Айрому, сделав невидимые в объективе СПУ манипуляции. Картинка померкла.
[Фрагмент завершен].
[Загрузка фрагмента памяти…]
[Завершено]
[Открыть фрагмент…]

Планета Тайрус 4. Маленький ангар в пустыне.
5.04.2505…
[Загрузка личностной матрицы…]
[Инициализация загрузочного модуля]

[Загружен модуль IPC-Medic-1]

Планета Тайрус 4. Местоположение неизвестно.
22.09.2505…
[Загрузка основных систем…]
[Загрузка личностной матрицы…]
-Ну, как видите…-послышался голос Гарри, стоявшего перед СПУ. На передний план картинки вышел бородатый мужчина, убедит%//##w325]]
[Часть фрагм/%ента повреждена]
[Переход к следующей части фрагмента]
-Живо блять сюда, Айром! Дока подстрелили!-сквозь шквал выстрелов крикнул Часовщик, сидящий за контейнером в нескольких метрах от СПУ. Рядом с ним лежал Айзек. Вся его одежда была в крови, особенно в районе живота, за который он держался обеими руками.
Аккуратно выглянув из-за своего укрытия, IROM быстрым бегом ринулся к Доку.
Картинка несколько раз дрогнула. [Повреждение целостности корпуса] [Внимание, низкий заряд батареи…] [Внимание, высокий показатель температуры]. Экран начали заполнять помехи. Звуки уже было не разобрать. Присев рядом с Доком, СПУ бегло осмотрел его тело в районе предполагаемой раны.
[Запуск медицинского скани///р0ваниR…]
[Призна%$# жизни не оБ#%/ружено…]
[ВниM%щие, перегрев систем]
[Экстренное отключение]
Картинка пропала.
[Завершение фрагмента]

Планета Тайрус 4. Больница Святого Иоана. Больничная палата.

8.6.2521...Ближе к вечеру.

В палату вошел уже ранее знакомый СПУ. На его мониторе, как и всегда, горели всего лишь два не выражающих никаких эмоций диода. В его механических руках был датапад. Склонив голову на экран датапада, IROM заговорил все тем же холодным синтезированным голосом:
-По результатам медицинских обследований ты теперь вполне можешь перейти на домашнее лечение. Так как я твой лечащий врач, мне будет необходимо провести тебя до самого дома. Собирайся. Транспорт уже ждет. - с этими словами СПУ развернулся, забрав медицинскую карту пациента.
По истечению некоторого срока времени IROM вел инвалидную коляску с Часовщиком.
Погрузившись в транспорт, СПУ сел не на место водителя, а на место пассажира. За рулем сидел неизвестный Гарри человек. Через пару секунд рядом с Часовщиком сел еще один неизвестный ему человек атлетического телосложения.
-Что это значит?!-чуть не крикнув, произнес Гарри, нервно осмотрев всех, кто присутствовал сейчас в транспорте.
-Так надо. - сухо ответил СПУ, после амбал рядом вынул из кармана шприц с неизвестным веществом внутри и быстро ввел его содержимое в Часовщика, тот через несколько мгновений отрубился.

Планета Тайрус 4. где то в промышленном районе.

9.6.2521...

Веки с трудом поднялись. В глазах все плыло. Первое, что захотелось сделать, это протереть глаза, но руки не поднимались. Опустив голову, проморгавшись, Часовщик посмотрел на них - они были привязаны к подлокотникам инвалидной коляски. Подняв голову, взгляду предстал СПУ, сидевший спиной к нему. IROM провел механизированной ладонью по земле, безмятежно посмотрев на свою ладонь. Робот немного повернул голову назад, но мониторчика так и не было видно.
-Ты помнишь это место? - казалось бы, синтезированный голос СПУ отдался тысячью ударов колоколов в голове Часовщика.

-Ч-что это за место, где я!? -Часовщик нервничал, пытаясь освободиться от пут на его руках, но всё было тщетно.
-Я ожидал этого -в синтезированном голосе СПУ приглядывалась скорбь -Это то самое место где твоя алчность и другие пороки навредили уже не тебе, а другому человеку.
Часовщик немного успокоился и осмотрел тёмное помещение:
-…я часто попадал в разные передряги в таких местах и Андур тебя побери, я не помню что было именно здесь!
СПУ внимательно слушал своего единственного собеседника, ровно и строго вышагивая вокруг него:
-Понимаю. Любовь к передряги это вся твоя жизнь.
На лбу часовщика проступили капли пота, он не оставил попытки высвободиться и словно тянул время:
-Это не я люблю попадать в неприятности, это неприятности любят попадать в меня!
-Я… понимаю. -СПУ кружил вокруг Гарри словно акула выжидая чего-то.
Ровные шаги, темнота и тишина сводили Часовщика сума. Всё это нагнетало:
-Что ты хочешь от меня?
После этих слов, не дождавшись желаемого IROM резко остановился перед Гарри, наклонился к нему и ледяным синтезированным голосом:
-Уже ничего…
СПУ тихонько толкнул коляску назад и она врезалась во что-то. Это был высокий мужчина в темной одежде, грубый басовитый голос спросил:
-Вы сделали всё что хотели?
IROM кивнул и покинул заброшенный завод, идя по своим делам, а сзади него прозвучал громкий хлопок.
[Поиск фрагмента памяти]
[Поиск завершён]
[Гарри Ричардс, удалить фрагмент?]
[Y/N?]
[Y]
[Процесс завершён]


#2

А мне нравится. Красиво, ничего лишнего, персонаж раскрыт.

На правах директора-самодура добавлю тебя в вайтлист.


Закрыл тему #3