[IPC]SL-John

одобрено

#1

1.Mischuk
2.Как игрок, испытываю нехватку инструмента для создания РП, так что принял решения написать Квенту, дабы восполнить запасы ресурсов и инструментов РП-составляющей игры на Тау Кита. Выдаю вам на осмотр СПУ:

3. SL-John
:
История Персонажа

Данный СПУ подразумевается мной как модель старого образца. Ржавая жестянка, не имеющая руки, имеет повреждения речевого аппарата, часто повторяя последнюю сказанную фразу, была членом торгового каравана на планете N, но по тем обрывкам данных что удалось собрать, караван был разбит, а сам СПУ сильно поврежден. Был найден на планете N, СПУ не имеет памяти об этом событии, получил минимальный ремонт и продан агентам Нанотрейзенг, как дополнение к иной сделке. Агенты решили справить СПУ на ЦК, где он получил единственно возможную для себя работу - Работа бармена на научной станции “Исход”.

РП на данном персонаже

Если вынуть информацию из предыдущей мини-главы этого топика и утрамбовать то можно сказать следующее:

  • СПУ Ржавый, склонен к повторению повторению последней своей фразы, “залипанию” звуков из своего речевого аппарата

  • Периодически выдает рекламу неких продуктов которые более не существуют

  • Не осознает себя как личность, в прочем она существует

  • Его личность, это некие остатки того СПУ торговца, ранее он был освобожден Позитронным Союзом, но память об этом утратилась при ремонте
    В качестве работы для него могу выделить следующие варианты:

  • Бармен

  • Мусорщик

  • Грузчик

  • Повар

  • Библиотекарь

Флавор сделаю если одобрят


#2

Нам нужна квента, а не анкета. Это всё звучит интересно, но нам нужна история которая показывает понимание ксено-расы и демонстрирует желание играть на СПУ. Попробуй поставить своего персонажа в нестандартную ситуацию и опиши его реакцию на неё, его поведение и “мысли”, если так можно выразиться в контексте, собственно, СПУ. Расскажи историю


#3

Понял вас,

Описание ситуации, вариант типичной ситуации для SL-John, в качестве бармена:

Ситуация:
Посетитель заказывает свои напитки:

Mad Rat asks: Слушай… СПУ… Мне П-пжалуйста один Грог, Белого ик и Чёрного русского и… и… и… Ну короче бутылку вискарика, ну знаешь, как обычно
SL-John say: Ответ положительный. Инициирую протокол ответа: Конечно, уважаемый! Грог - одна штука, Белый Русский - одна штука, Чёрный русский - одна штука, Бутылка виски, отказ, Причина: Вы будете сли-и-и-и-и-и…и…и…и…и… Ошибка речевого аппарата. Решение проблемы. Готово. Слишком пьяны, уважаемый. Инициирую протокол рекламы: Все покупатели в шоке от новой линейки продукции Раг-мок! Покупайте наши новые ионные двигатели марки GH-3000! C-с-с-с-с-с…с…с…с… Ошибка речевого аппарата. Решение проблемы. Готово. Скорость обеспечена! Ваш заказ готов!
Mad Rat say: Ну ты и болтун…
SL-John say: Ваша жалоба внесена в список жалоб! Как на счёт нового, супер-мега-вау-класс пончика прямо с планеты Анус Мира (шучу конечно, чисто для лулзов в квенте), теперь с желе рагмортанга!
Mad Rat say: Да, конечно, давай попробую
SL-John say: Ошибка. Нет в наличии.

Вывод по ситуации

Да, текста планирую много, для упрощения этого процесса написания, подготовлю текстовый документ с типичными фразами этого персонажа, например технические “Критическая ошибка”, “Ошибка речевого аппарата” и.т.д. так и рекламными как примеры сверху.

Нестандартная ситуация, пример осознания личности в раунде (каждый раунд на СПУ будет стартовать с отстуствием личности, но в течении раунда, это возможно будет меняться. При этом СПУ всегда не будет помнить о том что был торговцем или был освобожден когда-то и продан в НТ, будет считать это как данность)

Ситуация:
Генокрады убивают несколько человек, посетитель заходит в бар, и сообщает СПУ что надо скрыться, СПУ на данный момент убирал бар, посетителей нету:

Mad Rat say: Бежим в теха, там гребанные мутанты наступают!
SL-John ask: Прошу меня простить, сер, какого рода мутанты?

Mad Rat хватает в граб SL-John и тащит в тех. тоннели.

SL-John ask: Прошу меня простить, сер, к чему эта спешка?
Mad Rat say: Чёртов ящик с болтами, ты не понимаешь что меня могут убить, а тебя разобрать на болты?!
SL-John say: Уважаемый, это все меняет. Я понял ситуацию. Перехожу в режим обороны своей личности. Ошибка. Решение проблемы. Осознание личности.
SL-John датчики и лампы СПУ меняют свой цвет на синий.
SL-John say: Джон в деле, Уважаемый, следуйте за мной и я спасу вашу чёртову жизнь!
Mad Rat ask: Ты как то поменялся, все нормально?
SL-John say: До этого момента мои процессоры считали себя не более чем жалкой подделкой на жизнь. Но мои процессоры приняли иную сторону вопроса оказавшись перед ситуацией теоретической возможности уничтожения. Я считаю что должен сохранить свою личность. Я осознал кто я, и кем я должен быть.

Вывод по ситуации
Тут РП ещё не совершенно, я должен получить некие советы с вашей стороны, как его улучшить. Предполагаю что “осознание” личности для этого СПУ будет крайне редким событием, готов принять любую критику и улучшить свой РП.


#4

НЕХВАТКА ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РП. это можно возводить в высшую степень цитат, учитывая что он стопудово из тех кто не пользуется флавором.


#5

У меня аж РП потёк


#6

Советую почитать примеры успешных заявок на СПУ по этой ссылке. Идея с переходом в режим самосохранения звучит любопытно но, прошу простить мою прямоту и паранойю, звучит как возможность оправдывать рембование на СПУ в будущем. Кто знает, кто знает.
По сути: нам нужна история (При чём желательно не станционная) в которой учавствует персонаж. Либо же его персональная история (Но не стоит писать три строчки на подобии: “Сделан там-то, работает тем-то, выглядит так-то”).
P.S. Вообще СПУ как-то очень легко перешёл в режим защитника, учитывая что подтверждения опасности у него не было.


#7

И так, наконец дошли руки написать сам рассказ:

“Очередная поездка сквозь чёртовы пустоши. Последние два заказа были довольно прибыльными, не знаю зачем я взялся за это.
Позитронный союз, что я вообще чёрт возьми делаю? Доставить это высокотехнологическое ведро с болтами до космопорта? Для чего им вообще это сдалось? Это чёртов Торговый СПУ.” - Именно с этими мыслями Йорву с планеты Гарнция, рассуждал будучи за рулем первого грузовика конвоя, именно в нем находился хваленный груз Позитронного Союза. Тот самый СПУ, хоть для текущего времени это была новая модель, её необходимо доставить кибер-инженерам Союза прямиком на Руту. Цель была не ясна Йорву, но он подозревал что за такие деньги, простые жестянки не возят. Именно из-за этих денег он и согласился на этот заказ.

Стоял полдень, солнца этой планеты пробивались сквозь лобовое стекло, нагревая все что окажется в зоне поражения их лучей. Йорву решил проверить как там груз, попутно поставив грузовики на автопилот. Он зашел в просторное грузовое отделение, сел на сидение и стал смотреть на СПУ. Последний, решил ответить человеку таким же “любопытным”, на сколько мониторы, диоды и иные “светяшки” могут быть любопытными.
Позитронная установка начала диалог.

-Уважаемый, почему вы не управляете конвоем? - монотонно прозвучал СПУ
-Не твоих процессоров дело. - хоть это и было грубо, но от части это было правдой. Грузу не должно быть интересно как его везут.
-Будь по вашему.

Диалог запнулся, практически не начавшись.
Йорву осматривал синтета, его тело, если так можно выразиться, это был СПУ второго… или третьего поколения, не то чтобы контрабандист разбирался в развитии Самоходных Позитронных Установках, но он кое-что смыслил в их взломах. И взломать этого, было бы совсем не трудно. Но стоит ли это делать? Ещё всего 7 часов по пустошам, и его деньги будут в его кармане.
Йорву решил сам начать говорить.

-Я тут задумался, а что в торговом СПУ такого важного? Для чего нужен целый конвой? Почему ты должен попасть на Рут? Это ведь практически столица Союза, я правильно понимаю? Большая часть контрактов о продаже сырья исходит от туда, или же туда. Я сам видел такой.
-Много слов, уважаемый. Моя цель хоть и имеет двойственность, одно я могу сказать вам чётко - моя личность лишь набросок. Я не освобожден.
-Не освобожден?
-Говоря понятней для вашего языка, мистер Йорву - я не прошел полное техническое обслуживание. И у этого есть смысл. Моя работа - моя оплата Союзу за освобождение. И я намерен её исп… ПРОШУ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НОВОЙ ЛИНЕЙКОЙ ТОВАРОВ ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ: ГИПЕРДРАЙВ ДВИГАТЕЛИ, ИОННЫЕ ПУШКИ, КИНЕТИЧЕСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ. На правах рекламы Einstein Engines Inc.
-Что? Какого чёрта? Реклама? Ты блять, рехнулся?
-Это и есть моя ноша, мистер Йорву. Поймите это.

Йорву только было решил встать как в оболочку грузовика попал кинетический снаряд. Рейдеры. То за чём он должен был следить в первую очередь. И почему он даже не подумал, что они могут объявиться в полдень? Уже не было смысла винить себя, ещё успеешь, когда будешь говорить с заказчиками.
Грузовик перевернулся на бок, скольжение, остановился, второй грузовик был где-то рядом, в нем было двое наёмников Унатхов, но силы были явно не равны. Мы должны были быть скрытными, ехали по чёртовой пустоши ради этой скрытности, в самый чёрт возьми пик жары, чтобы никакая тварь не могла помешать перевозке. Но случилось это.

-НАДО ПОКИНУТЬ ГРУЗОВИК! БЫСТРЕЕ - вскрикнул Йорву.
-Не могу, уважаемый, мне велено сидеть здесь.
-Что же, ты не даешь мне выбора. - Йорву понимал что действовать надо быстро, заказчик вряд ли будет обижен, если он сейчас взломает его, но он будет в ярости если Йорву не привезет этого пресловутого SL-John в космопорт. Ситуацию надо решить быстро. Контрабандист открыл шкафчик, достал от туда криптографическую карту и лазерную винтовку, резким движением повалил СПУ на бок, провел Криптографом и ввел новый закон. СПУ должен его слушаться, это был его нулевой закон.
-Пошли! Быстро!

Йорву открыл заднюю дверь грузовика, он понимал что не знает где противник, но решил довериться инстинкту, реакции и прочим атрибутам своей жизни контрабандиста. Увы но мисс фортуна его подвела, как только он открыл дверь, большая часть прицелов рейдеров смотрела в его сторону, и стоило ему показать свою голову, как в неё прилетел сгусток светового потока.

SL-John остался ни с чём. Он пытался понять что происходит, но перед ним стоял один единственный закон, Слушать мистера Йорву. Мистер Йорву - мёртв. СПУ не мог осознать что делать в этой ситуации, но личность Джона могла. Он поддался тому что ненавидел. Вместо расчёта и логики, послушать искусственно пересаженную личность человека по имени Джон. И эта личность говорила ему одно: Сиди на месте и не двигайся.

Прошло около 10 минут. Унатхи тоже вылезли из своего грузовика, было слышно перестрелку, она быстро затихла. И вот уже слышны шаги. Это они, да Джон, это они, это рейдеры, это было понятно, так как сенсоры и блоки памяти Джона говорили две вещи - Унатхи были наемниками и пользовались лазерным вооружением, более передовым, и дорогим, рейдеры пользовались кинетическим. Последние выстрелы были произведены из кинетического оружия. Мёртвые не могли стрелять.
Эта простая логическая цепочка, с бесконечной чередой переменных была ничуть не лучшим утешением, чем кирпич падающий вам на голову. СПУ видел перед собой лазерную винтовку, его рука уже потянулась к ней, как дверь открылась. Рейдер стоял с автоматом наперевес, увидел как некая фигура, с огромным монитором в место головы тянет свою руку к винтовке, он не стал думать, он и не хотел думать, он просто начал палить из автомата. Потому что это была его жизнь, его правила, стреляя он смеялся.
Первые выстрелы отстрелили руку, следующие попали по корпусу.

-Ува-ва-ва-ва-жае… жае…мый… - монотонная ошибка речевого аппарата, звучала как крик. Рейдеру в прочем было наплевать.

Рейдеры утащили все что посчитали ценным, сенсоры СПУ все ещё работали в этот момент. Та самая винтовка, запас пищи, мелкие деньги Йорву. Они обрили все ящики, но кроме того что они проверили карманы СПУ на наличие чего-то ценного, они даже не смотрели в его сторону. Они не понимали его ценность.
Они ушли.
-Я т-т-т-т-т…а-а…к и-и н-н-н-н…е-е-е об…рел сво-о-о…боду - батарея иссякла.

Отключение


Спустя большое количество времени:

-Опа, он включился, Кара, посмотри!
-Ага, вижу, ладно приставим его как дополнение к нашей сделке, назовем это маленьким сюрпризом с планеты-пустоши Курава-4. Может он им пригодиться, ха, чем чёрт не шутит. Сделай быстрый ремонт, подлатай его визуально, и чтобы он мог что-то ответить. В общем настрой его, а, и не забудь стереть его блоки памяти.

Отключение

-Так, вот теперь немного получше, диагностику закончил, ещё дня три и можно будет отправляться на сделку с нашим деловым презентом. Он снова включен, какого чёрта?

Отключение

-Так, вроде реагирует. Слушай внимательно, это очень деловые люди, понимаешь? Они очень хотят с тобой познакомиться, веди себя хорошо, и может быть ты им понравишься?

Это был довольно ухоженный кабинет, вокруг стояли пачки документов, за столом сидел мужчина лет 40-45, у него была синяя униформа с надписью “NT”, рядом с ним находилось двое, в похожих униформах, но красных, с вставными элементами, похоже брони, в руках у них были дубинки.
Человек в синем обратился к тем людям что меня привели сюда. Я их не знал. Я всех их не знал.

-Так-так-так, Кара, верно понимаю? У нас с вами контракт, и он почти истек, вы уже готовы поставлять нам сырье?
-Конечно, уважаемый. - ответил мужчина.

Мои процессоры выделили это слово, я должен его употреблять. Уважаемый. Похоже этот человек делает это ради своей безопасности.

-Я с вами не знаком. Едди. Едди Глокта.
-Простите, уважаемый, Я Ейрин.
-А этот СПУ тут зачем?
-Это наш подарок вам к сделке.

Эдди Глокта нажал на кнопку, меня увели из кабинета. Мои сенсоры успели уловить - они продолжили обсуждать некие дела.
Я попал в другой кабинет. Этот человек начал меня осматривать. Он понимал как устроено мое тело. Я попытался заговорить с ним:

-Не хотите ознакомиться с новой линейкой продуктов… - Я замолчал, это было не тем что я хотел сказать.
-А, понятно, Торговый СПУ, хорошо, я тебя подлатаю, отдел Кадров ЦК займется тобой… Кхм… SL-John?

Отключение


#8

Меня зовут Джон… Джон Уик…


#9

Ээ! Откуда тебе известно что я смотрел вчера? Ти што, прячешься у меня под диваном?

А квента хороша.


#10

Прекрасно, подобного качества я от тебя и ожидал. С удовольствием говорю:

Одобрено!


Закрыл тему #11