[IPC] ScelOp


#1
  1. Frizy36
  2. Хотелось бы украсить свой игровой процесс, разнообразить его. С самого начала хотел “попробовать себя” в роли СПУ.

[b]Небольшая предыстория…

2549 год. Самоходная позитронная установка на КСН, название которой засекречено NT, следит за работой научных сотрудников. В ходе возникновения пожара из-за нарушения правил безопасности одного из сотрудников КСН, СПУ получает перегрев, который был спровоцирован недостатком воздуха. Перегрев был получен из-за того, что позитронная установка печатала отчет о произошедшем в условиях дефицита газа, который обладает теплоемкостью, способной забирать тепло. Отправив сигнал бедствия, «ScelOp» отключилась. Сигнал бедствия был пойман Медицинским судном НаноТрейзен… К счастью, на станции работал роботехник, который занимался техническим осмотром медицинских роботов. После большого промежутка времени он смог запустить СПУ.

-Запуск си-и-и-ст-е-е-е-е-мы.
-Ох, да ты весь пыльный… Произведи анализ системы и сообщи о неполадках.
-Ошибка! Ошибка! Ош-и-и-и-бка… Позитронна-а-а-я установка желает, чтобы Вы обращались к ней, как к программе! Ошибка!
Корпус установки начал дрожать. На нём были заметны следы перегрева и множество царапин, которые он получил, когда упал после отключения. Вскоре молчание, сопровождаемое странными звуками и дрожанием корпуса, прервалось и на мониторной коробке появилось изображение.
-0111001101. 11000101!..
-Стоп… Стоп-стоп-стоп-стоп! Я понял. Кажется… поврежден речевой модуль… Да-а-а… Тебе крупно повезло!

     Роботехник взял коробку с инструментами, надел сварочную маску и отключил СПУ вновь. Он начал кропотливую работу. Перебирая модули, роботехник Грегори Мельт обнаружил повреждение и понял, что оказался прав, сказав, что повреждение именно в речевом модуле. Он изготовил необходимые детали для корпуса установки и начал свою работу, заменяя испорченные царапинами и следами перегрева части на абсолютно новые.  В его отсеке парил довольно тяжелый запах. Пахло прогрессом.. После того, как Грегори собрал СПУ, он сделал для себя, наверное, самое ужасное открытие.. Установка превосходила человека по всем параметрам и казалась ему чем-то необычайным. Это была полноценная личность! Спустя шесть суток работы Грегори Мельт запустил позитронную установку «ScelOp».

-Выполняется запуск системы. Загрузка модулей… Загрузка завершена. ScelOp приветствует Вас.
-Привет-привет. Проведи-ка анализ системы и сообщи о неполадках.
-Проводится анализ системы. Неполадок не обнаружено.
-Хорошо. Теперь расскажи мне о том, что случилось на вашей станции, ScelOp.
-После нарушения правила безопасности одним из сотрудников станции произошло возгорание. Установка пыталась как можно быстрее отправить отчет Центральному Командованию, но было принято решение об отключении.
-Понятно. Плохо, конечно, но что поделаешь теперь, верно? Ладно. Ты работаешь на Нанотрейзен?
-Ответ положительный. Установка ScelOp создана для того, чтобы следить за соблюдением стандартного порядка процедур на станции.
-На нашей станции тоже есть такая должность, но её занимает человек. Странно, что ты была создана для этого.
-Люди могут допускать ошибки. Самоходная позитронная установка не совершит ошибку с вероятностью 93,6453427 %.
-Люди способны допускать ошибки. Но из твоей… кхм… статистики… следует и то, что ты тоже можешь это делать! Глупая железка… Да что ты понимаешь в нашей жизни?! Ничего… Ничего ты не понимаешь. Ты ведь даже не способна на эмоции, черт возьми! Ты не можешь любить даже своего создателя… Что уж говорить о других людях, а?!
-Установка обладает модулем лояльности, а значит, не способна выражать эмоции. Вы правы, но вы можете загрузить модуль симуляции чувств, сэр.
-Ладно… Не надо. Тебе ни к чему эти проблемы. Я слышал, что Агентов… Ну, людей по крайней мере имплантируют чем-то… Может быть это слухи, но всё же думаю тебе не нужно обладать модулем симуляции чувств. Ты не должна показывать свои слабости… Н-да…
Грегори Мельт берет сварочный аппарат и включает, поднося его к корпусу. СПУ отключается, включив сигнал тревоги, но роботехник сразу выключает свой аппарат и производит запуск систем установки вновь.
-ALARM! ALARM! ALARM!
-Тише, тише. Черт возьми, что такое с тобой?!
-Включён сигнал тревоги. Установка не желает, чтобы Вы портили отличный корпус!
-Хорошо-хорошо! Что уж ты так! Ну тогда настройка, я полагаю, завершена. Я отправлю тебя на другую станцию, так как ваша была уничтожена из-за разгерметизации, которая появилась уже после пожара. Всё еще не могу поверить, что смог починить тебя, Сэлоп.
-Установка благодарит Вас. Желаете произвести отключение?
-Да, удачи тебе.

     СПУ была отключена. Установка, действительно, была необычайна и отличалась от других своим внешним видом и конфигурациями. Роботехник смог «подарить» ей вторую жизнь. Капитан Медицинского судна NT отправил отчет, который был направлен в отдел кадров корпорации. «ScelOp» была запущена на транзитной станции «Велосити», где ожидала отправки на очередную космическую станцию, чтобы продолжить свою нелегкую работу.

To be continued…


#2

Оставляя информацию о предложении вы провоцируете ксеновизора таки потребовать это продолжение


#3

Имелось ввиду, что его “жизнь” продолжается :slight_smile:


#4

Не то чтобы ужасно, но квента состоит из двух коротеньких диалогов. Лучше бы несколько её расширить


#5

Допишу.


#6

Что-то много желающих играть за СПУ.


#7

Update предыстории.

[details]
[b]2549 год. Самоходная позитронная установка на КСН, название которой засекречено NT следит за работой научных сотрудников. В ходе возникновения пожара из-за нарушения правил безопасности одного из сотрудников КСН, СПУ получает перегрев, который был спровоцирован недостатком воздуха. Перегрев был получен из-за того, что позитронная установка печатала отчет о произошедшем в условиях дефицита газа, который обладает теплоемкостью, способной забирать тепло…

     Отправив сигнал бедствия, «ScelOp» отключилась. Сигнал бедствия был пойман Медицинским судном NT... К счастью, на станции работал роботехник, который занимался техническим осмотром медицинских роботов. Но роботехнику удалось изъять только запись разговора установки с сотрудниками станции..

-Ошибка в соблюдении стандартного порядка процедур на станции. Мистер Коут, Вы обязаны быть арестованы из-за вашего нарушения правила безопасности. Но прежде, чем Вы, мистер Коут, будете арестованы, -установка будто бы застыла, хотя ей не очень-то это было свойственно. Ошибок в системе никогда не происходило из-за тщательной подборки модулей, но в этот раз всё складывалось против неё, она отключилась на короткий промежуток времени. –Бз-зт. Прежде чем вы будете арестованы, вы обязаны способствовать ликвидации пожара, мистер Коут.

-А что я, собственно… Почему я должен слушать какую-то «устано-о-о-вку», а?

-В противном случае Вы будете лишены работы и рискуете собственной жизнью так же, как и жизнями Ваших коллег, мистер Коут.

-Ай, тьфу… Черт с тобой, придется идти, но… мне же нужно снаряжение для этого. Вы ведь не отправите меня в одном лабораторном халате, верно? Или… - установка прервала сотрудника, что было также ей не свойственно. Воздух, окружающий установку, нагревался всё больше и больше.

-Снаряжение Вы возьмете в одном из шкафов в медицинском отделе. Ступайте! Установка незамедлительно обязана сообщить центральному командованию о случившемся на станции.

     По звуку скрежета металла можно было понять, что СПУ развернулась и пыталась дойти до кабинета, который ей назначил капитан, но температура нагрева уже превышала нормы. Позитронная установка упала, но не отключилась, наверное, желая исполнить свой долг перед НаноТрейзен и отправить отчет о случившемся бедствии.. Пробегающий мимо научный ассистент попытался поднять её, но, по всей видимости, первая попытка не увенчалась успехом из-за температуры корпуса. Наверное, установка была настолько дорога станции, что ассистент позвал своих товарищей из отдела обеспечения. 

-Давай-давай, Джек! Подложи это под неё… Тащите ту поверхность, которую Шеф нам подогнал, давайте же!

     Общими усилиями они всё же дотащили установку до кабинета. В нём была перекрыта вентиляция. Этот вывод можно было сделать, исходя из того, что температура СПУ начала снижаться до нормального значения и вскоре она стала работать так же, как и работала до этого инцидента. Но вдруг в кабинет вошел директор исследований станции, который уже был в полумертвом состоянии из-за дыма. Он, по всей видимости, решил, что сможет сам отправить отчет, но войдя в кабинет.. упал. Температура установки начала расти вновь и через несколько мгновений уже превышала норму. Далее запись оборвалась… После большого промежутка времени роботехник всё же смог запустить СПУ.[/b]

#8

[sub]
[/sub]

За других ксеносов можно и наиграв кол-во времени играть. СПУ слишком “илитарный”, и для него только квента. Много не желающих, много квент.


#9

Что ж. Буду честен - не идеально, но и не плохо. Посмотрим как ты покажешь себя в игре. Оторвать всегда успеем. :wink:

Одобрено