[IPC] Rain

  1. Mr.Riviolt
  2. я думаю что, играть на спу будет довольно интересно и может привести к новым рп ситуациям.
  3. сама квента:
    2198 г. Грузовая баржа “Рено”

Количество членов экипажа: 7

Просторные трюмы, забитые доверху ящиками и контейнерами, и крохотные, по сравнению с ними, жилые комнаты. “Рено” Уже не первый год перевозит огромные объёмы грузов, эта баржа повидала немало систем, а её экипаж - сплочённая команда, за исключением двух СПУ; Рейна и Клауда, которые только попали в коллектив. Они сошли с одного завода и их корпусы идентичны: голубая, матовая краска, рост этих самоходных позитронных установок был около 180 см., а на их новеньких экранах то и дело мелькают блики. К сожалению общение с Рейном и Клаудом, не очень интересовало экипаж, всех кроме молодого инженера Дейва Грина. Его они увидели первым после активации, так как он их запускал, после того как их доставили на баржу. Он ознакомил их с баржей, пытался познакомить с остальными, даже прилепил пару наклеек с облаками, из-за чего и прозвал двух безымянных СПУ так…

12 дней после активации.

  • Эй, Клауд! Ты там Рейна не видишь? Мы улетаем через 30 минут. Найди его и сюда бегите. - Крикнул Дейв с трапа, после чего поднялся на борт корабля. Клауд же, не теряя ни минуты побежал искать своего металлического коллегу, когда многотонное судно уже начало разогревать свои гигантские двигатели. К счастью, вскоре поиски увенчались успехом. Рейн стоял среди деревьев и держал птицу с сломанным крылом, Клауд обратился к нему на тринарном языке.

  • Рейн, нам пора идти. - Рейн зафиксировал крыло птицы и бинтовал его.

  • Осталось сделать одну перевязку, я завершу и пойдём к барже. - он продолжил бинтовать крыло.

  • Рено отлетает через 16 минут, у нас нету времени на помощь органикам. - неожиданно, будто из ниоткуда, пошёл дождь и Рейн спрятал своего пациента в дупло ближайшего дерева и повернулся к Клауду.

  • Дейв говорит, что помогать другим очень важно.

  • Органики много говорят… Я вижу ты закончил. Учитывая то, сколько времени мы потратили на этот диалог, нам придётся бежать к барже, чтобы успеть. - Рейн последний раз заглянул в дупло, где оставил пернатого, и они с Клаудом в темпе побежали к Рено, который уже оторвался от земли. Первым запрыгнул Клауд и сразу забрался в баржу, за ним полез Рейн и чуть не сорвался, но к счастью ему подал руку Дейв. Они зашли в Рено и шлюз захлопнулся.

В космосе.

Вот уже 8 часов баржа идет по запланированному маршруту, скоро Рено приземлиться в порту. Почти вся команда находилась на мостике, кроме Дейва, Рейна и Клауда. Всё было спокойно, впрочем, как всегда. Неожиданно что-то сотрясло корабль, тут же в радио канале раздался голос Дейва.

  • Мостик, мы с чем-то столкнулись? - В ответ была гробовая тишина. Инженер подбежал к ближайшему монитору состояния, на нём было показано, что мостик разгерметизирован.

  • Рейн, Клауд, вы на связи? - Продолжил Дейв. - Положительно - ответил Рейн.

  • Да - сказал Клауд вслед за металлическим товарищем.

  • Хорошо, идите к комнате арсенала я буду ждать вас там. - СПУ отправились выполнять указания Дейва, уже через 5 минут они с инженером находились в арсенале.

  • Какой у нас план Дейв? - Одновременно сказали СПУ. Инженер долго копался в шкафу, после чего достал два РИГа и кинул их в сторону СПУ.

  • Одевайте, мы идём к мостику, там должен быть узел связи. Попытаемся запросить помощь у ближайшей станции. - изложил порядок действий инженер.

Путь на мостик лежал через грузовой отсек, несмотря на то, что он был под завязку забит контейнерами и баками, там были узкие коридоры, до которых не доходил свет. Дейв Рейн и Клауд начали движение через трюм. Рейн заметил 7 человек в незнакомых РИГах и молча указал на них остальным. Раздались не самые приятные голоса.

  • Ну и где этот контейнер!? -Возмутился один из них, и начал размахивать оружием.

  • Должен быть где-то тут, командир, успокойтесь. - сказал другой, тыкая в свой ПДА. – Ищите синий контейнер!

  • Мы ракетой мостик разнесли и эта громадина, без управления упадёт в море через час! Я не хочу оставаться здесь надолго! - Продолжил возмущаться командир.

  • Этот. - Человек что ранее копался в ПДА, тыкнул пальцем в огромный синий контейнер.

  • Открывайте! Живее! - Приказал их глава. Люди в скафандрах принялись исполнять приказ. Всё это время, пока напавшие на Рено пытались найти, а затем открыть контейнер, Рейн, Клауд и Дейв не упускали шанса проскользнуть по тёмным коридорам грузового отсека, всё было бы хорошо, если бы один из этих людей не услышал шаги за одним контейнером. Он заглянул за него и, открыв огонь, быстро выкрикнул что-то. в этот же момент те пираты, что остались у контейнера открывают его и, когда шлюз контейнера был уже открыт, кто-то закричал - СТОЙТЕ! НАМ НУЖЕН КРАСНЫЙ! - внезапно из контейнера выныривают несколько щупалец и хватают пиратов. Затем из контейнера показался внушительных размеров голиаф и начал раскидывать всё вокруг, в том числе и пиратов. Чудовище разрывает одного из наёмников, его пояс с гранатами отлетел на несколько метров и был подобран инженером, пытаясь раздавить пирата, голиаф врезается в несколько контейнеров, в результате чего несколько из них падают и роняют цистерны с топливом. Инженер и два СПУ бегут к спасательным капсулам, шальная пуля попадает в ногу Дейва и пробивает РИГ, Рейн пытается помочь инженеру, поддерживая его. Они сильно отстают от Клауда. Добравшись до следующего отсека Рейн баррикадирует шлюз шкафчиком, который так удачно расположился рядом. Через маленькое окошко СПУ видит, как монстр, разделавшись с пиратами, стремительно движется, в их сторону. Уже через мгновение ужасное создание пытается выломать шлюз. Только сейчас Дейв замечает, что Клауда рядом с ними нет, затем он увидел его в окне спасательной капсулы и попытался открыть шлюз, но он был заблокирован.

  • Клауд, открой! - крикнул инженер в окно шлюза капсулы.

  • Прости, Дейв, боюсь я не могу этого сделать. - сказал СПУ, после чего капсула покинула баржу. Герои в ловушке шлюз, отделяющий их от монстра, искорежен и вряд ли выдержит ещё один удар, единственный путь к спасению — это стеклянная панель окна, отделяющая Дейва и Рейна от полного вакуума.

  • Рено упадёт в море через пол часа. У нас нету выбора Дейв, включай магбуты и подачу кислорода. - Сказал Рейн в радиоканал. СПУ активировал магбуты и уже был готов разбить стекло.

  • Готов, давай, ломай. - СПУ разбил стекло и вышел в космос. Голиаф выломал шлюз и уже направлялся к Дейву. - Прощай, Рейн. - Сказал инженер хриплым голосом, с помощью пульта он закрыл аварийные створки, раздался взрыв… Рейн направился к соседней спасательной капсуле по обшивке, разбил стекло и забрался внутрь. Он запустил капсулу в сторону ближайшей планеты и начал искать аварийный маячок. Внезапно в капсулу влетает обломок баржи и капсула терпит крушение на берегу моря.

14 часов спустя

Рейн активируется на берегу моря и видит перед собой множество обломков, среди которых находит и активирует аварийный маячок.

P.S. я на форуме не очень давно, так что красиво оформить все не смог.

5 симпатий

Не знаю, опечатка это или нет, но если не опечатка, то стоит заменить на: одевайтесь/надевайте. Ну это просто так, глупое замечание, благо это говорит не СПУ, а простой органик.

Сама квента достаточно интересная, но не совсем понятно, почему их придаёт Клауд. Просто взял и кинул наших героев на судне, ведь насколько мне известно, СПУ привязаны к хозяину, что их купил /сделал. И отсюда вытекает вопрос, если Клауд не был привязан к членам экипажа, то к кому он привязан и откуда он появился на этом судне?

В целом, это всё, до чего я смог докопаться, в остальном квента мне понравилась, надеюсь, что одобрят.

1 симпатия

Спасибо за критику. По поводу клауда,что предал друзей, вообще в сюжете есть недосказанность и читатель может свои теории выдвинуть. Например: может на этой барже они как полноценные сотрудники, может они без оков и тп. В квенте кстати ни слова о оковах хотя во многих других рассказах они упоминаются.

Да пожалуйста, только имей ввиду, что я не СПУ-визор и мог ошибиться, но я это говорил основываясь на своих знаниях из других квент и вики.

Да, конечно

Точки в глаза бросаются сильно. А так нормально 8 из 10

1 симпатия

@Klaud ты че бля

В принципе, пойдёт.
Одобрено.