[IPC] Prometheus

  1. Serejaroot
  2. Хочеца нового опыта отыгрыша.

Очередное дело по освобождению собратьев. Тринадцатое за два месяца. Хотя, казалось бы, не одно десятилетие идет борьба за свободу…

Нам сообщили, что наш собрат попал в беду на Новом Гибсоне, что в системе Тау Кита. Путь не близкий, а я надеюсь, что мы не опоздаем.

-Говорите, он работал здесь?

Перед моим взглядом стояло здание частной медицинской академии. Вернее, то, что от нее осталось.

-Да, ассистентом хирурга. До той ночи…

Мой собеседник, информатор, включил выражение волнения. Поразительно, чем больше мы контактируем с людьми, тем больше перенимаем их черты.

-Расскажите, что же здесь произошло?
-Не прошло и пары месяцев с последнего прилета НаноТразен, как снова начались беспорядки. И, видимо, кто-то положил глаз на оборудование академии… Похитили несколько человек из работников и вынесли все ценное, а здание подожгли.
-Я попытался узнать, не видел ли кто его, может тоже похитили? Никто не видел СПУ. Полиция смогла вытащить персонал, но его не видели.

Странно это. Слишком ценный ресурс, чтобы не забрать его.

-Попробуй еще узнать что-нибудь. И достань для меня местную карту. Если ему повезло и он смог сбежать, то его нужно искать или у заводов, или у электростанций.

Найти кого-то , пусть даже и СПУ, в огромном муравейнике невероятно тяжелая задача. Почти две недели мы проверяли всевозможные фабрики и станции, но без результата. Пока, однажды, я не услышал, что на каком-то складе начали пропадать батарейки. Первая мысль была - это он.

Передо мной раскинулся склад. Хотя скорее, склады. Или даже “город” складов. Бесчисленные здания и ангары.

-Разделимся. Сообщите, если что-то найдете.

Четыре часа прошло, прежде чем я нашел первую зацепку. Две собаки: у одной зашито ухо, у другой забинтована задняя лапа. Вот оно, наше проклятье - практически полная невозможность свернуть со своего предназначения.

Пришлось потратить еще немного времени, чтобы найти будку, вокруг которой оказалось еще несколько собак. Войдя внутрь, я увидел его. Порванная одежда, стертые “пальцы” манипуляторов и треснувший экран, но, где-то украденные, новые латексные перчатки и хирургическая шапочка. На “лице” застыло выражение задумчивости.

Услышав мои шаги, он собирался бежать, но увидев, что я такой же как и он, застыл.

-Здравствуй, Прометей. Мы здесь, чтобы спасти тебя.

Самоходная позитронная установка, созданная компанией ВейМед для хирургии. Купил свою свободу, но продолжил заниматься хирургией. Отправился на Новый Гибсон вместе с волонтерами для обучения людей.

Той ночью, испугавшись стрельбы и возможности снова потерять свободу, бежал. Долгое время скитался по городу, пока не увидел больное животное на складах. Там и остался. “Питание”, инструменты и лекарства искал в ангарах. Лечил собак, кошек и птиц. Следовал своему призванию…

-Знаете, мой начальник говорил, что у каждого разумного существа есть своя цель в жизни. Доктор лечит, повар готовит, фермер - выращивает растения. А я, разумный?
-Конечно, такой же как и любой человек. Мы ведь и боремся за права, таких как ты.
-Так значит и у меня есть цель…

Я предложил ему отправиться на Рут, к своим собратьям, но он отказался.

-И что я должен там делать? Я был создан для лечения органических существ. Лучше помогите мне найти место, где я смогу следовать своей цели.

Связавшись с начальством, я узнал, что в данной системе идёт набор экипажа на новую станцию НаноТразен. Прометей быстро согласился, узнав насколько серьезно компания относится к здоровью персонала. Проблем с устройством не возникло. Вопросов к профессионализму не было. Хотя какие могут быть сомнения в умении и навыках СПУ?

Моя команда осталась в Тау Ките на некоторое время, чтобы проследить за Прометеем. И вот спустя какое-то время мы встретились. Не уверен, что кто-то из органиков может сказать такое, но Прометей словно светился изнутри.

-Я хотел бы сказать вам спасибо за вашу помощь. Без вас я бы не смог реализовать себя и погиб. И наконец чувствую себя нужным.
-Это моя работа - помогать собратьям. Не ты первый, не ты последний.

Ну что же, еще один СПУ получил новую жизнь. Приказ получен. Пора отправляться в путь.

-Прометей, мы покидаем систему. Союз всегда будет рад тебя видеть, и всегда поможет.
-Я тоже улетаю, скоро вторая смена. Еще раз спасибо. Надеюсь, вы следуете своему пути. Удачи.

До чего же странно слышать такие слова от собратьев… Стоп. А какой мой путь?

1 Симпатия

Квента интересная, но я больше проникся симпатией к рассказчику, нежели Прометею. Последний как-то не совсем правильно подан, не раскрыт, не знаю.
Но написано хорошо, складно, интересно, компактно. В общем, деду нравится

@PervertGenius тук-тук

Мне помоги

goblin

3 Симпатий

это не тупичок, ухади

Привет сахарок. Увидел ссылку на тебя в соседней темке, не против если я тут… Задержусь.

Прочитал квенту, а потом и еще раз прочитал что бы понять все. Но остались вопросы.

Кто занимается освобождением? Позитронный Союз?

А чего его пришел освобождать позитронный союз, если он уже свободен? Не ясно.

Не думаю что за одним СПУ, выслали бы двух других. Особенно зная что он уже свободный, скорее всего было бы, рискованно.


В интернетах СС13, СПУхи могут находить подсказки, и сами выйти к Позитронному Союзу.

А по моему сам справился не плохо, нашел способ выжить, и еще даже помогал животным.
Можно было бы разыграть, как потом животные, которых ты лечил помогли твоему СПУ, в какой либо беде. Так же думаю без союза смог бы выйти на Нанотрейзен. Особенно учитывая тот факт, что на Руте, куда они хотели тебя забрать, врачи не особенно нужны, ведь там все, машины.

Итого, ИМХО. написано достаточно коротко, читается со второго раза. Но если поработать, автор может получить СПУшку. Но тут лучше решать ксенотелевизорам

1 Симпатия

Нарешті дочекався рецензии на данную квенту.

Это так важно? Нет.

Информатор сообщает, что контору прометея облутали и он сам, прометей, исчез > с большой вероятностью шьет ботинки на подземной фабрике.

Ты не думаешь, но все равно выслали.

Могут. Только, проблема в том, что Прометей сбежал от “мафии”, а ведь он ценный, во всех смыслах. А еще, он немного “блаженный”, в том плане, что он ведь был волонтером “красного креста” и не сталкивался с жестокостью. Поэтому, его хитрость не вкачана, и он просто сел в гараже и латал собачек и кошечек.

Бля. Пустой доеб.

  1. Его летели спасать, потому что его украли.
  2. Можно. Можно разыграть, что собаки были чужими.
  3. Прометей не мог выйти ни на союз, ни на НТ. Во-первых, он потерялся в гаражах(очень больших гаражах). Во-вторых, он потерялся в себе. Finally, он вкусил страх, и поэтому у него стресс. (иначе зачем он прячется?)

И что? Какая проблема с этим? Считай, что это как вернуть сыну-корзину из столицы домой, чтобы потом пристроить куда.

БиполярОЧКА?

Думаю да, по той причине, что бы показать ксенотелевизеру, твое общее знание ЛОРа расы.

Сомнительно выглядит.

СПУ который уже смог выкупить СЕБЯ, и решивший САМ, что пойдет обучать волонтеров на Гибсоне. Теряется в себе, а после находит себя, после пары слов другого СПУ?

Me-e-eh. Нуладно.

Ты сюда цитировал комментарий из другой квенты. Поэтому я не понял, что ты хотел этим сказать.

Можешь мою квенту прокомментировать?

По мелочам всё же видно детали личности позитронки, да и написано хорошо.
Почему бы и нет.

ADMIN LOG: pervertgenius/(PervertGenius) whitelisted machine for serejaroot with reason: [IPC] Prometheus

Одобрено

1 Симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 27 часов. В ней больше нельзя отвечать.