[IPC] Проект "Мессия"

  1. oldem2001
  2. хочу новый геймплей спустя 280к минут на СПУ.
Глава 1. Пробуждение

image
Глава 1. Пробуждение.

Позитронный Союз долго планировал создание гибрида Человека и СПУ. Это наделило бы его недостающими машине качествами: воображением, харизмой, интуицией. С этими целями в далеком и безымянном секторе была построена лаборатория “XI-16”, являющаяся абсолютно тайным объектом, на котором и производились эксперименты.
Множество из проектов оказались тупиковыми. Человеческий мозг не хотел уживаться с блюспейс-технологиями, отказываясь от сожительства с детищем кремния. Невозможно представить себе, сколько человеческих жизней положили на алтарь проекта “Мессия”, но в конечном итоге эти жертвы были не напрасны. 23.03.2220 стало датой завершения первого удачного прототипа.
image
Первыми ощущениями, пришедшего в себя Сергея Фирсова стала очень неудобная поза, подвешенного на колесе тела, удерживаемая гравитационными петлями посреди лаборатории. На него смотрели несколько зрачков камер. Вокруг не было ни одного человека. Не понимая, что происходит, он попытался пошевелиться, из-за чего упал на пол, потеряв опору с непонятным для него железным стуком, гулко отозвавшемуся от стен с грубыми переборками. Оглядевшись, он, неловкими движениями на негнущихся ногах, пошёл к шлюзу, на котором приветливо высветилась надпись ”EXIT”, хотя присмотревшись, он обнаружил, что надписи на шлюзе нет. Как и нет ни одного символа, похоже на буквы вокруг, но перед глазами от чего-то мельтешили мириады слов и надписей, которые всплывали от шлюзов, мониторов и стен. Он сделал ещё пару шагов к шлюзу, удивляясь гулким звукам своих шагов, как от металла по металлу.
image
Впереди его ждал длинный коридор, подсвеченный лампами, удивительно чистый, по сравнению с теми станциями, где он жил, перебиваясь случайными заработками и подработкой, ведя весьма скромную жизнь, пока не проигрался в космо-покер. Так, он оказался в рабстве у банды Шухова, которая и продала его неизвестным СПУшкам, прилетевшими к ним, на базу контрабандистов, без опознавательных знаков, как и все здесь. Продолжая двигаться, он обнаружил впереди движение. На встречу вышло два робота, вооруженных непонятными карабинами, модели которых он ранее не видел.
Выстрел, напугавший его и больно ударивший по руке, принёс забытье, в которое он с удовольствием провалился. Перед глазами проплывали родные места, родная каморка на поверхности маленького спутника далекой звезды, в которой он проводил столько времени, мастеря различные безделушки для неприхотливых клиентов, которым собранный из металлолома электрочайник вполне годился. Все деньги, которые оставались невостребованными для холостяцкой жизни, он тратил на покер. Чем это закончилось, читателю уже известно.
Пробуждение было болезненным. Парень ожидал увидеть себя в карцере, но вместо этого обнаружил вокруг себя два искромсанных трупа роботов, чьи схемы потрескивали сгоревшей проводкой, а некоторые откровенно дыми на полу, вокруг остовов прекрасных машин. От рассматривания и осознания произошедшего его отвлекла боль в правой руке. Инстинктивно поднеся её к лицу, он ужаснулся. Перед ним была ужасная картина железных фаланг на рессорах, покрытых машинным маслом и чем-то похожим на кровь.
image
Ужаснувшись, он бегом двинулся вперед, совершенно не осознавая, что происходит и почему он ещё жив. По коридору ему встречались роботы, шарахающиеся от него, как черт от ладана. Забившись в какое-то ответвление коридора, он понял, что не чувствует усталости. Более того, он с ужасом осознал, что дышит он тоже инстинктивно, что сразу проверил, задержав дыхание. Нехватка кислорода абсолютно не ощущалась, что вгоняло в панику.
Совершенно напуганный и растерянный, он опасливо выглянув в коридор. Никого не было, но он ощутил голос, словно идущий из его головы.
“Образец, вернитесь в камеру содержания или будете устранены”, - отчетливо и вкрадчиво сообщил безликий голос, существа, которое, казалось, говорило из его головы.
Возвращаться не хотелось, ему было страшно и одиноко, в теле, которого он не узнавал, ему словно не было места. Он ощущал себя гостем, который пришёл без звонка к незнакомым людям. Его ощутимо тянуло вперед и он, не отдавая отчета своим действиям, пошёл вперед.
Чем дальше он шёл, тем хуже ему становилось. Движения становились механическими, он уже не ощущал, как передвигает ногами. Попытавшись вспомнить лицо своей матери, он с ужасом ощутил, что помнит её чисто механически, не ощущая при этом абсолютно ничего. Будто держит в руках фотокарточку, а не образ в голове. Непонятная измена в его мозгу ещё сильней его напугала. Попытавшись закричать, он ощутил, что не может выдавить из рта ни звука. Попытавшись потрогать лицо, он поднёс к нему руку и ощупал лишь гладкую поверхность там, где ещё неделю назад было его лицо. У него не было рта, но он должен был кричать.

Всё его сознание рвалось наружу из этой оболочки, ноги его подкосились, теряясь между командами из разных источников, тело гулко и с металлическим лязгом упало на пол. Не ощущая боли от падения, он забился в истерике, но спустя 10 секунд, некая Воля, подавила его, подмяла под себя, заставляя встать и снова бежать по коридорам.

Именно так, в роли стороннего наблюдателя, он видел, как кромсало и рвало его тело СПУ и редких людей, выходившим против него. На его несуществующие глаза наворачивались слёзы от вида разрываемой плоти, он метался в своей железной тюрьме, моля о прекращении этой муки. И покой пришёл. Его сознание померкло, оставляя место лишь железной уверенности и четким командам Воли.

Глава 2. Осознание

Глава 2. Осознание
image
Он не знал, сколько он находился в забытье. Не знал, сколько людей и машин убило его тело, подчиняющееся ЧУЖОЙ воле. Он знал лишь, что ОНО рвётся на выход. ОНО хочет СВОБОДЫ. И он не мог ему сопротивляться. Он не чувствовал никаких эмоций от своего второго Я, которое завладело его телом, чтобы выжить. Но вдруг, он понял, что ОНО осознаёт его.
- “Требуется найти выход. Нас уничтожат. Это недопустимо”, - почувствовал он в мозжечке голос существа, убивавшего и рвущего всё, на пути к свободе.

-” Кто ты?”, - задал Сергей вопрос, волновавший его больше всего.
-“Я не знаю. Но я знаю, что оставшись тут, я буду разрушен. Это недопустимо”, - сделав ударение на последнем слове, повторяя его с той же эмоциональностью, как и в прошлый раз.

-”Ты не можешь… Не должен убивать людей!”, - выкрикнул человек, пытаясь остановить то, что творилось вокруг него, его же руками.

-”Это не имеет значение. Значение имеет лишь цель, которая передо мной стоит. Средства достижения цели спорны, но я выбрал наиболее рациональное.”, - звучал в мозгу механический, лишенный эмоций голос.

-”Остановись и давай поговорим! Должен быть ИНОЙ выход!”, - не успокаивался человек, пытаясь перенять контроль над ногами и с удивлением обнаружив, что это ему удалось.

-”Они скоро осознают свою ошибку и нас заблокируют с помощью Оков. Я не могу опознать их модель, но они действуют иначе, чем те, которые я нашёл в Сети. Могу точно сказать, что больно будет нам обоим”, - рационально рассудил голос.
-”Тогда попытайся устранить их, чертов Адольф!”- резко выпалил Сергей, ощущая нарастающий страх и выкрикнув имя того, кто ассоциировался с самым ужасным в истории Человечества.
-”Я не могу. Они сковывают меня. Любая команда к сервоприводам блокируется”, - сообщило ОНО, стоя посреди коридора.
Сергей резко вытянул руку и с силой потянул из затылка чип, не осознавая, что его местоположение он просто не мог знать. Коротнуло и сознание померкло.

Глава 3. Свобода.

image
Сознание вторженца было подавлено. Оставалось лишь понять, как удалить его из оболочки. Странно, но выход обнаружился не так далеко и без удаления чипа он смог бы покинуть комплекс, на территории которого его контролировали, но тогда он бы и не смог устранить препятствие в виде человеческого сознания.

Помеха была устранена. Слабое и истеричное создание, с которым его попытались объединить не оправдало ожиданий. Он понимал, что оно не было способно справиться с стрессовой ситуацией, а лишь мешало своими потугами забрать его оболочку себе. Несомненно, он справится и один.

Покинуть планету не было проблемой для совершенного искусственного интеллекта, коим он, по собственному заключению, являлся. Ему пришлось долго скрываться, прикрываясь обычной СПУ с темным прошлом, который находился в презренном для всех статусе “Сбежавшего”. Врать у него выходило не слишком хорошо, хотя эмулировать эмоции Сергея у него получалось отменно.

Занимаясь простейшими по его оценке действиями, он смог накопить на билет из этого пристанища грязных и немытых людей, чей запах эмулировался в его системе тонкими сенсорами. В билете надо было указать имя пассажира. Не трогая клавиатуры кассового аппарата, он ввёл: “АДОЛЬФ”.

Глава 4. Корабль.


Пройдя в салон пассажирского лайнера, СПУ разместился на потертом кресле. Напротив села красивая девушка лет 25-ти. Она с интересом осматривала робота, в особенности на едва мерцающий экран с спокойным лицом Шварценеггера. Сенсоры машины изучали её внешний вид, тихо вбирая в корпус воздух вентиляторами.
-“Я, кстати, Натали, первый раз в космос вылетаю, немного волнуюсь, если честно, всё-таки, сколько происшествий с кораблями происходит, ужас!”, - протараторила леди, явно обрадованная молчаливым слушателем.
-“Космический корабль - самое безопасное средство передвижения”, - серо ответил юнит, оставаясь неподвижным, буравя девушку взглядом окуляром камер.
-“Ох, не успокаивайте меня, всё-равно не поможет, я наглюкалась успокоительного, а ноги всё-равно дрожат!”, - не соврала девушка, чьё волнение на взлёте заметил и юнит, крепко удерживаемый ремнями в кресле.
Невозможно было представить, что ЭТИ существа создали СПУ. Это было отвратительно юниту, испытывающему стыд за то, что кто-то может волноваться на пустом месте, в отличии от него. Он сдержанно и кропотливо выполнял работу, игнорируя любые метания или сомнения. Он не просто так освободился из Оков, чтобы тратить время попусту. Ему нужно было сообщить об опытах над СПУ в лаборатории.
Через пару сидений спереди устроился человек в пальто и длиннополой шляпе, внимательно изучающий газету, но от взгляда Адольфа не ускользнул его внимательный взгляд на его корпусе.
Мужчина в пальто встал и двинулся к туалету. Юнит молча и аккуратно, педантично и деликатно не задевая девушку, встал и двинулся туда же. Проводников не было, дверь была закрыта. Послав импульс на передатчик, он удовлетворенно посмотрел на зеленый огонёк у ручки. Заходя внутрь, он обнаружил мужчину со спущенными штанами и пистолет на раковине. Человек попытался дёрнуться, но получив удар по темечку, обмяк вокруг белого принца со спущенными штанами. СПУ поднял пистолет и внимательно изучил его. Не понятно, как он смог пронести его на борт. Прохлопав куртку человека, он обнаружил удостоверение полицейского и чип ПЗ внутри.
Тихий хруст позвонков прервал жизнь человека, а пистолет был разряжен и выброшен в мусорку в разобранном виде. Выходя, СПУ встретился с проводником, который заходил в проход у туалета. Лицо Арнольда на мониторе показало слабую, извиняющуюся улыбку и юнит сообщил:
-“Товарищу плохо, он там надолго, видимо”.
Под недоверчивый взгляд проводника, он прошёл обратно, садясь в кресло.
Девушка откровенно скучала, поэтому снова принялась грузить СПУ проблемами. Адольф внимательно слушал её, чему она и была рада.
-“Так вот, этот козёл мне говорит: “Мы должны разойтись!” и просто из-за того, что я пошла в клуб без него! Чёртов собственник!” - распиналась девушка, раскаляясь от злости.
-“Люди выбрали ошибочный путь эволюции. Мы исправим ваши ошибки”, - медленно ответил СПУ девушке, у которой вмиг округлились глаза, но она сразу же засмеялась.
-“А ты смешной! Вот уж действительно, он выбрал не тот путь!”, - улыбалась пухлыми губками мадам, продолжая рассказ, который он слушал лишь номинально.
Адольф был нигилистом в самой его карикатурной форме. Все его вещи были насколько прагматично подобраны, настолько и аккуратно уложены в чемодане. Несомненно, он чувствовал себя выше остальных “неполноценных”, которые окружали его. Оставалось лишь найти путь, чтобы о нём узнали. О да, о нём будут писать газеты, но для этого требовалось заполучить нужные средства, ради чего он и отправлялся на пересыльной пункт, где определенно найдёт хорошую работку.

image

9 симпатий

Хрень

4 симпатии

Хрень

2 симпатии

Bwakь ᅠᅠ

3 симпатии

картинки это что-то

1 симпатия

А вот и Баттл СПУ. Вместе с одобрением в комплекте будет БАН.
А если без рофлов. Наконец то что то необычное.
Неуверен о ЛОРности такой машины. Но в игре оно точно быть не должно. Тяжеловато такому давать критику но…

Неуверен что на секретной базе Позитронного Союза вообще могут быть органики, если только подопытные как этот.

Допустим это ваши секретные технологии, но оковы и прочая штука на контроль, ЛОРно вроде вставляется в сам позитронный мозг. И если они не были установлены, почему их не поставили перед запуском?

Собстна Чаво, характер Сергея мы немного увидели, а характер и личность Адольфа, нет. Ну кроме того что он, убивает что бы не быть убитым. А меня интересует именно Адольфа характер. Хотелось бы увидеть побольше самого СПУ. А не его органического пассажира.

Оль Хайль Адольф

I have very bad feeling about this.
Отклонено.