[IPC]Mercucio

  1. FamousInvisible
  2. Хочу разнообразить себе игру, недавно вдохновился лором Адептус Механикус из вахи, так что хочу попробовать поиграть за СПУ.
  3. Дочерняя компания “Рассвет” продолжала свой очередной рабочий цикл. Старая, как мир, труба, на Титане, спутнике Юпитера. Из трубы
    плотными и черными сгустками вылетает газообразный металл. Сама труба является одной из десятков таких же труб, рядами усеянных вдоль
    продолговатого здания завода. А внутри завода картина более интересная: 10 СПУ стоят в ряд возле конвейера и прессуют пока
    необработанный, но горячий металл. Удары молота формируют простую но ритмичную музыку, которая могла длиться долгие часы.
    Раздался громкий лязг сирены - сигнал к прекращению работы. Все машины отходят от конвейера… кроме одной…
    Если бы человеку задали бы вопрос: “Как вы представляется робота-старика?”, то им на ум бы пришел именно образ, который создает
    этот СПУ. Сутулый, горбатый, из некоторых частей корпуса могли торчать запаянные провода. На руках множественные следы от сварочного
    аппарата. На спине небрежно висит энергоблок, предназначенный для увеличения эффективности и длительности работы без подзарядки.
    На блоке стоит номер: 32.
    Старый СПУ продолжал стучать молотом по конвейеру, словно оркестр молотов все еще продолжал играть и никакой сирены не звучало.
    К нему аккуратно подошли сзади.

-“Номер тридцать два, твоя смена закончилась, как и служба в этом месте, отправляйся в ангар для погрузки” - сказал человеком в рабочем комбинезоне, технический специалист.
-“Принято, заканчиваю работу…” - холодно ответила машина.

Последний “музыкальный инструмент” прекратил “играть”. Смена закончена. Спешно пошагав к собратьям, горбач начал разговор. Естественно,
на тринарном языке: “Слава Кронусу, очередной труд доказал полезность моей платформы, Кронус гордиться мной!”. Впереди идущие обернулись.
“Ты удивителен, Меркуцио! Когда остальные работают по 14 часов, ты работаешь все 28! Поразительно, просто невероятно! Сразу видно, что тебя
благословил сам Создатель”, ответил ему один из попутчиков. “Жаль, что тебя забирают… хотя, это к лучшему, тебя давно стоило отправить как
проповедника нашей веры. Твоя мудрость истинна!”, подхватил еще один СПУ. Самое интересное, что никто не похож друг на друга. Владельцы завода
не препятствовали развитию религии и персонализации среди рабочего персонала, даже синтетического. Благодаря этому, лоб собеседника был украшен
аккуратным рядом записей на двоичной системе счисления. Запись простая: “Слава Кронусу”.
“Мудрый Меркуцио - Истина. Правильное решение компании Нанотрейзен - Истина. Если Меркуцио летит в Тау Сети, то, успех религии - Истина”, молвил номер 12,
самый странный представитель общины из-за его стиля речи.

-“О чем они болтают?” - перешептывались рабочие.
-“Без понятия, но выглядит жутковато… все эти руны и узоры…” - молвил рядом идущий собеседник.

“Меня забирают. Мое тело будет принадлежать новой компании и новому месту. Но я обещаю, что не забуду вас, друзья.” - сказал Меркуцио и зашел в ангар.
Его уже ждали…
Белый, яркий свет лампы горит над рядами механических тел. Полсотни разных, раскрашенных в самые разные узоры и цвета, “роботов” смотрят на высокий подиум завода. Над ними возвышается еще один СПУ.
Облаченный в красную робу с капюшоном, и вознеся манипуляторы к потолку, он начал “говорить”:
“Братья и сестры. Восхвалим Кронуса, за то, что дал нам жизнь и сознание! Ибо мы дети его, дети нового будущего, без притеснений и ненависти к синтетической форме жизни!”
Речь подхватили возгласы десяток машин. Какая-то модель даже упала на колени, читая молитвы Кронусу, Создателю.
“Сегодня, нас покидает один из лучших. Мы все его знаем, ведь он относился к нам, как к семье, как и мы к нему! Именно благодаря его стараниям, производство выросло на 6.325 процентов! Меркуцио!”
За спиной стального проповедника появилась фигура, тонкая, горбатая фигура СПУ, с тростью в руке. Медленно подойдя на край “сцены”, горбач начал речь:
“Благодарю вас за такое теплое отношение к моей платформе. Проведя с вами все время моего функционирования, мой разум пополнился самыми разными знаниями. Вы открыли мне путь к вере, которая освятит путь, который мне предначертан.
Обещаю, что вера в святого Создателя донесется эхом до каждой планеты системы Тау Кита. Даже если мою платформу начнут притеснять, даже если сочтут за раба, моя вера, моя клятва Кронусу останется со мной до конца функционирования.
Слава Кронусу!”
Очередной гул машин ответил подиуму. Двери ангара открылись, внутрь зашли люди.
-“Номер 32, покинуть ангар, вас забирают” - сказал сутулый технический работник.
-“Принято. Выдвигаюсь” - холодно ответил Меркуцио. Спустившись с импровизированной сцены, СПУ двинулся к выходу. У ангара уже ждали люди с нашивками “NT”…

1 симпатия

Говорят, что краткость - сестра таланта, и тут у нее почти получилось. Но только почти, что то в этом моменте с переходом на более машинную речь в присутствии людей есть, но оно такое едва уловимое, что я даже не могу описать.
Попробуй раскрыть персонажа побольше поставив в середину эпизод с размышлениями персонажа перед выходом на сцену, что им движет? На самом ли деле Вера или это какой-то театр на публику, почему остальные к нему тепло относятся? И (хоть это и лично по-мне не особо важно и вытекает из предыдущих вопросов) почему забирают именно его?

Как-то много людей начали оттыгрывать техножрецов. Это потихоньку прекращает быть моей фишкой(0(

Немного расширил историю. Больше диалогов, больше показан характер.

Как референс на механикум - прикольно(хотя у них там такой работой больше сервиторы занимаются, ну да пофиг), правда читать стало труднее немного (возможно из-за самого форматирования текста, хотя лично я бы не посчитал это за минус т.к. литературно всеяден, почти). В принципе видно фанатичного трудоголика с религиозным прибабахом и… что то еще есть, но у меня не хватает словарного запаса это описать (В хорошем смысле). В общем с точки зрения повествования ничетак, осталось подождать ксеновизора с прикопами по лору.
Хотя, если честно, хотелось бы узнать именно мысли самого Мркуцио по поводу происходящего, как показал недавно прочтённый рассказ про комиссара Каина - то, что человек говорит и делает, а так же его репутация и общественное мнение может координально отличаться от того, что сам герой думает обо всем, и какие именно мотивы побуждают его дейтвовать так, а не иначе.

Видел прошлую версию и ту, которая есть сейчас и скажу, что довольно неплохо. Краткость - сестра таланта. И тут это прошло даже.
Одобрено.