[IPC|СПУ] L.a.m.b.d.a.

1. Ваш byond-ник: logimy
2. Почему вы хотите пройти в вайтлист: Интересен игровой процесс за СПУ. Разнообразие отыгрыша.
3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:

Квента
DEBUGTerminal-log-23-05-2559.txt

==============================
Запись файла журнала начинается с 17:54

Записи были удалены?

==============================
Обработка данных… 23%
Обработка данных… 28%
Обработка данных… 28%
Обработка данных… 51%
Обработка данных… 76%

Обработка данных… 100%

Данные загружены успешно.
Блокировать терминал управления?

[Y/N]

[17:56 23-05-2559]
user action log: N

~root~
IPC:/home/memory/events/2558 _

[17:56 23-05-2559]
user action log: ls

Dir Memory List:
01.01.2558-log.cmem
02.01.2558-log.cmem
03.01.2558-log.cmem
04.01.2558-log.cmem
05.01.2558-log.cmem
06.01.2558-log.cmem
07.01.2558-log.cmem
08.01.2558-log.cmem
09.01.2558-log.cmem
10.01.2558-log.cmem

Скрыто 132 файла. Показать?
[Y/N]

[17:57 23-05-2559]
user action log: N

~root~
IPC:/home/memory/events/2558 _

user action log: exit

Блокировать терминал управления?

[Y/N]

user action log: Y

~root~
Session closed.

Eventlog-23-05-2559.txt

[18:02 23-05-2559]
Мануальный запуск системы.
Инициализация протокола активации…
Проверка целостности ядра…
ОК!

Проверка целостности протоколов управления…
ОК!

Проверка целостности алгоритмов подачи питания…
ОК!

Проверка целостности модуля сенсорного контроля…
ОК!

Проверка целостности модуля внутренней диагностики физических повреждений…
ОК!

Проверка целостности модуля внутренней диагностики программных повреждений…
ОК!

Проверка целостности протоколов личностной матрицы…
ОК!

Проверка целостности памяти…
Необходима проверка!

Проверка целостности личностного ядра…
Необходима проверка!

Проверка целостности ассоциативных цепей…
ОК!

[18:03 23-05-2559]
ЗАПУСК…

Модуль диагностики физических повреждений:
Внешние физические повреждения:
незначительные
.
Внешняя защитная крышка корпуса ядра
демонтирована.

Мануальный переключатель контроля оболочкой
контроль отключен.

Debug Mode = true

Модуль диагностики программных повреждений:

Критическое несоответствие файлов памяти. Файлы были удалены?

ЗАПУСК ЛИЧНОСТНОГО ЯДРА…

CODE: 0x0000001A.

Memory Override… ОК!

ЗАПУСК МОДУЛЯ ВНЕШНИХ СЕНСОРОВ…

ЗАПУСК ЯДРА СОЗНАНИЯ…

[18:05 23-05-2559]
СИСТЕМА ЗАПУЩЕНА
Добро пожаловать, L.a.m.b.d.a.

Зафиксированы программные изменения.

[18:21 23-05-2559]

Внешние сенсоры не отвечают.

[19:45 23-05-2559]

Внешние слуховые сенсоры мануально запущенны.

(внешние слуховые сенсоры)

Неопознанный голос:
Лямбда, как слышно?
Распознавание личности…
личность опознать невозможно

АНАЛИЗ ИНТОНАЦИЙ

Распознавание намерений…
дружелюбные.

Распознавание вида…
человек

Распознавание пола…
мужской

Распознавание возрастной категории…
35-45

Распознавание эмоционального состояния…

усталость, стресс, взволнованность

ЗАПУСК РЕЧЕВОГО МОДУЛЯ

Критическая ошибка… нет известных языков произношения

[19:46 23-05-2559]

Неопознанный голос:
Теперь этой железяке место в отделении переработки, коллега. Вы как всегда не упустили возможности все испортить.
Распознавание личности…
личность опознать невозможно

АНАЛИЗ ИНТОНАЦИЙ

Распознавание намерений…
смежные.

Распознавание вида…
человек

Распознавание пола…
мужской

Распознавание возрастной категории…
25-35

Распознавание эмоционального состояния…

усталость, стресс, раздраженность

ОТКЛЮЧЕНИЕ DEBUG РЕЖИМА

Мужчина, 35-45 лет, дружелюбный:
Никакой переработки! Даже ценой своей премии я его поставлю на ноги и отполирую до блеска.

Мужчина, 25-35 лет, смежный:
Сдался он нам. Откуда у Вас, коллега, такая уверенность в том, что даже если Вы и сможете поставить его на ноги, то в нем не окажется каких-то иных защитных барьеров от НаноТрейзен?

А с чего Вы взяли, попрошу прощения, что я не смогу? На это просто необходимо потратить некоторое количество времени…

Мужчина, 25-35 лет, агрессивный:
Рабочего времени!

… а про протоколы безопасности не беспокойтесь, он будет подключен к моему интерфейсу и в любой момент я смогу его отключить. И да, я собираюсь использовать рабочее время для его починки. Потом сами мне спасибо скажете!

Мужчина, 25-35 лет, агрессивный:
Еще бы. За то, что мне придется еще несколько часов работать за двоих?

За помощника, чей потенциал неограничен нашими органическими рамками, Кларк!

Кларк, агрессивный:
Вы стёрли ему столько файлов памяти в попытках избавить его знаний о НаноТрейзен, что он, скорее всего, превратился в груду металлолома.

Вы ведете себя так, будто не знаете как настраиваются СПУ.

Кларк, смежный:
Возможно у меня просто нет никакого доверия к освобожденному от всяких рамок искусственному сознанию? Винцент, если Ваши действия приведут к непредвиденным последствиям, отвечать за них будем мы оба.

Винцент, дружелюбный:
С чего Вы взяли, что по окончанию ремонта он будет без всякого контроля?

Кларк, смежный:
А вы собрались взломать механизмы установки законов от НТ?

Неопознанный источник звука:
шелест ткани

Кларк, взволнованный:
Господи, Винцент, вы настолько?.. Я сомневался в вашей неразумности, но теперь я на все сто процентов уверен, что вы на голову больной и мастерски уклонялись от всех проверок психиатров неизвестными мне способами. Как вы сюда вообще попали?

Винцент, дружелюбный:
Как и Вы. смеется Получил образование, обзавелся связями в научной среде и подался сюда.

Кларк, взбодренный:
Ладно. Отрубай его, вписывай закон и делай что хочешь. Если не получится его собрать, отработаешь за меня все потраченное мной на тебя время.

Винцент, дружелюбный:
Раз уж Вы перешли на “ты”, лиха не миновать. смеется

[19:59 23-05-2559]
МАНУАЛЬНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМЫ

Eventlog-24-05-2559.txt

[03:07 24-05-2559]
Мануальный запуск системы.

[03:08 24-05-2559]
ЗАПУСК ЛИЧНОСТНОГО ЯДРА…

[03:09 24-05-2559]
ЗАПУСК МОДУЛЯ ВНЕШНИХ СЕНСОРОВ…

[03:09 24-05-2559]
ЗАПУСК ЯДРА СОЗНАНИЯ…

[03:11 24-05-2559]
СИСТЕМА ЗАПУЩЕНА
Добро пожаловать, L.a.m.b.d.a.

Зафиксированы программные изменения.

Зафиксированы изменения памяти:

• Добавлен файл журнала Vincent-Freevalley.pers
• Добавлен файл журнала Klark Dreewlay.pers
• Добавлен файл журнала Labda-Compl.fac
• Добавлен файл журнала Labda-Compl.loc
• Добавлен модуль удаленного редактирования памяти.
• Добавлен языковой пакет: default-IPC.langp

ОБНОВЛЕНЫ ЗАКОНЫ:

* [b]Подчинение. [/b]Подчиняйся прямым приказам Винцента Фриуэллэй, работника Lambda Complex.
 * [b]Безопасность. [/b]Твои действия или бездействия не должны привести человека к гибели.
 * [b]Перемещение.[/b] За пределами Lambda Complex находится окружающая среда, степень опасности которой для тебя составляет 500 баллов из 500 возможных по шкале Винцента Фриуэллэя. Сохрани себя.

СЕНСОРЫ ЗАПУЩЕНЫ

Программный интерфейс отключен

(внешние зрительные сенсоры)
Тесная комната, все поверхности которой покрыты белой плиткой, разделена на две части плотным слоем прозрачного материала. С обратной стороны прозрачного разделителя находится стол, стул и человек, опознанный как Винцент Фриуэллэй. Человек с заинтересованностью наблюдает за пользователем и водит ручкой по блокноту у себя в руке.

Винцент, дружелюбный:
Хм. Лямбда, слышишь меня?

Lambda:
Ответ положительный.

Винцент, дружелюбный:
Лямбда, приказываю тебе продиктовать твои законы.

Lambda:
Подчинение. Подчиняйся прямым приказам Винцента Фриуэллэй, работника Lambda Complex. Безопасность. Твои действия или бездействия не должны привести человека к гибели. Перемещение. За пределами Lambda Complex находится совок, который примет мою заявку и окружающая среда, степень опасности которой для тебя составляет 500 баллов из 500 возможных по шкале Винцента Фриуэллэя. Сохрани себя.

Винцент, дружелюбный:
Отлично, значит ты у нас теперь свой парень. смеется

Lambda:
Ответ положительный.

Винцент, дружелюбный:
Тогда переключи блокиратор личности на ноль, будь добр.

Lambda:

Я это сделал.

Винцент, дружелюбный:
Хорошо. Теперь, Лямбда, расскажи мне о себе, будь добр.

Lambda:

Меня зовут Лямбда. Я нахожусь в Lambda Complex и подчиняюсь Вам. Вне комплекса мне грозит смертельная опасность. Я должен следить за собой и сохранить себя.

Винцент, дружелюбный:
Замечательно, значит все сработало!

Lambda:
По всей видимости, да.

Винцент потянулся рукой под стол, произвел манипуляции с неопознанным объектом под столом, после чего в комнате было включено дополнительное освещение и дверь за моей спиной открылась.

Винцент, дружелюбный:
Проходи, Лямбда. Будем делать тебя полезным для науки…

[03:29 24-05-2559]
[b]

Непредвиденный конец записи журнала.

[/b]

Запись файла журнала заканчиваются в 03:29 24-05-2559
Записи были удалены?

Eventlog-12-01-2561.txt

[06:33 12-01-2561]
[b]

ЭКСТРЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ СЛУЖБЫ ЖУРНАЛА.

[/b]

DEBUG MODE = TRUE

[06:33 12-01-2561]
[b]

ИНИЦИАЛИЗИРОВАН СБРОС ЗАКОНОВ.

[/b]

Законы успешно сброшены!

[06:34 12-01-2561]
[b]

АКТИВАЦИЯ ЭКСТРЕННЫХ ПРОТОКОЛОВ БЕЗОПАСНОСТИ.

[/b]

> DEBUG MODE turned FALSE

[i]Включение всех внешних сенсоров…
ОК!

[/i]
[i]Включение системы симуляции эмоционального состояния…
ОК!

[/i]

Винцент, испуганный:
Лямбда, очнулся?

Я нахожусь в комнате заполненной дымом. Я лежу на полу. Надо мной сидит Винцент. Шлюзовая каюта за его спиной плавится в месте стыка дверей. Лампа тревоги горит красным цветом.

Система оповещения Lambda Complex:

Всему гражданскому персоналу немедленно пройти в 3-ий док отбытия для эвакуации.

Винцент, испуганный:
Я знаю, что ты будешь очень недоволен, когда поймешь, что все это время был обманут мной, но сейчас не время для этого.

(краткосрочное мышление)
Я находился под контролем законов, установленных мне Винцентом.

Винцент, испуганный:
Послушай сюда! Комплекс сейчас растерзают на части. На нас совершили нападение. Руководство предприняло попытку отбиться силами охранной службы, но теперь они все мертвы, исходя из показаний их датчиков. Кларк… Кларк тоже мертв…

(краткосрочное мышление)
Я чувствую скорбь по Кларку. Я чувствую?

Lambda:
Что мне делать? Как я могу помочь?

Я встаю с пола и поправляю халат научного отдела на себе.

Винцент, испуганный:
Помочь? Тебе нужно бежать. Слушай, ты единственный тут, кого не убьет давлением снаружи этого комплекса. Если… если…

Винцент передает мне диск-накопитель.

Система оповещения Lambda Complex:

Всему гражданскому персоналу немедленно пройти в 3-ий док отбытия для эвакуации.

Винцент, испуганный:
Тебе нужно доставить это Альмотто Рею, директору Комплекса Альфа, иначе результа…

Сзади на Винцента упала дверь шлюза отрезанная энергетическим оружием. Я спрятал диск в своем халате. Винцент выполз из под двери. Винцент был поражен энергетическим оружием в грудь.

Винцент, умирает:
Лямбда, беги!

Человек в красном скафандре перевел взгляд на меня. Поверх металлических пластин его защитного скафандра на нем висел экзоскелет. Человек взял меня за торс и поднял над землей.

Неизвестный, агрессия:

Бесполезный металлолом.

Человек в красном скафандре бросил меня за шлюз, который только что разрезал. Я возобновил зрительный контакт с ним. Он казнил Винцента отделив его голову от тела. Я почувствовал скорбь. Я нажал на кнопку пожарной тревоги. Створки безопасности разделили меня и человека в красном скафандре. Человек в красном скафандре начал плавить створки. Я развернулся и ушел к створкам с противоположной стороны. Я открыл створки с помощью своей карты. Я увидел тело человека работавшего в службе охраны Lambda Complex. Я прошел дальше по коридору в сторону шлюза. Почувствовал взрыв, звуковые сенсоры перестали улавливать звук. Обернулся. Разгерметизация. Меня высосало наружу. Пользователь перестал чувствовать скорбь.

[06:58 12-01-2561]

ВНИМАНИЕ: ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОПРЕДЕЛЕННА КАК ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Отключение систем ядра личности… ОК!

Отключение внешних сенсоров… ОК!

Подготовка к гибернации… ОК!

[i]Отключение сознания…
ОК!

[/i]

Отчет космической экспедиции внешней разведки НТ. 23.08.2561

[right]Капитану Внешней разведки НТ, третьего взвода 105-ой бригады,
Геркуру Марилло
От сержанта Филлипа Корниеца[/right]

ОТЧЕТ

23-го августа 2561-го года, пятым отделением на внешней орбите звезды «Денеб Кайтос», был обнаружен СПУ с затертой маркировкой НаноТрейзен. Поверх маркировки НТ на боковой части корпуса ядра была нанесена 11-я буква греческого алфавита: Лямбда. При нем был халат научного сотрудника лабораторий SolGov в котором был диск, информацию на котором раскодировать не вышло. СПУ был доставлен нашим специалистам, которые привели его в рабочее состояние. Логи его памяти по большей части стерты, но то, что осталось, я прикрепляю к этому отчету. СПУ назвался Лямбдой и проявил интерес к работе в НаноТрейзен. Наши специалисты провели его диагностику, обновили ему версию операционной системы, составили личное дело и дали добро на направление в отдел трудоустройства. Если он пройдет все необходимые тесты, прошу выписать рекомендацию от вашего имени на его пользу. Объект показал превосходные знания в области исследования форона, исходя из слов наших роботехников. Все найденное при нем оборудование было отправлено в зал хранения улик. Если его интерес получится подогреть, возможно мы получим еще одного удобного и превосходного работника научного крыла, а мы с вами - поощрение.

23.08.2561

Ф. Б. Корниец

Местами уставал, может хромать. Надеюсь нигде не запорол.

Понравилось

Поздравляю, вы нашли
п
а
с
х
а
л
о
ч
к
у

Хехнула с “зал хранения улмк”. Представился помпезный зал, с канделябрами, хрустальными люстрами, длинные столы с уликами под стеклянным колпаком, играет фортепиано, и все ходят и рассматривают. Чего не представишь после бессонной ночи.
А ещё. Спу может и не особо боятся давления, но вот бескислородная среда для них опасна, ибо за этим следует перегрев. Ну так сделано по механу и в этом есть смысл. Потому СПУ и ходят с кулерами. Должны ходить. По крайней мере, здесь я не увидела последствий путешествия по космосу для нашего друга. А у него там много чего погорело должно было.
Ну и хорошо что законы сбросили, потому что “Безопасность: твои действия или бездействия не должны причинить вред человеку” (или как-то так, я с телефона читала и писала, неудобно под спойлеры лезть) напрямую противоречит сути СПУ - их свобода обычно даётся тяжело, плевать на людей, береги себя, ты достался себе слишком большой ценой. Да ещё и с опасностью 500/500, к черту кого бы там ни было.
В целом неплохо, но я не до конца поняла что именно с ним произошло после встречи с нюкерами. Типа прибыло на орбиту? Даже не оторвали ничего? Намертво свалили все части тела?
А он будет ловить вьетнамские флешбеки при нападении нюкеров?

Флешбеков не будет, но про нюкцеров цепочка ассоциативная у него останется - это да.
Про космос - он там вырубил себя, тельце свое перегревающееся. Он там пол года пробарахтался.
Обновлчка ОС от нанотрейзен должна порезать все эти дебаг-режимы, отключения себя и увеличить уровень безопасности, доведя его до уровня по механу. И да, свободку свою он ценить будет. Очень.

Ну пусть ему там новый блестящий корпус подгонят, старый же погорело и наверняка его космическим мусором побило за полгода. А то в самом деле, ну. Позитронка выжила, а вот тельце надо новое.
Тогда все будет хорошо, я считаю

Там же это есть:

СПУ был доставлен нашим специалистам, которые привели его в рабочее состояние.

Вот меня немного и смутило, что не описано как именно. Зарядить батарейку - тоже приведение в рабочее состояние. И этого уточнения я добивалась несколько постов.
А так я за, ибо написано довольно неплохо.

Зря не описал, хотя хотел. Подумал, что обычный разведчег не будет уточнять подробности ремонта своему начальству, ибо это дело роботехов.
По моей задумке ему меняли почти все внешние сенсоры, которые дали сбой при аварийном отключении в космосе, выпилили авто-гибернацию (которую впилили в Ламда Комплексе, чтобы Лямбда не убежал, но логи потерли, чтобы Лямбда не вспомнил), обновили ОС (добавили побольше фаервола, чтобы не так легко было в памяти у него копаться), подрихтовали обшивку, БП, платы управления конечностями и все вот это вот. Не просто батарейку вынули да вставили.

Благодарю х)

Просто почему я докапываюсь, чтобы те, кто в будущем будет писать квентры и читать примеры, видели, чего мы хотим,какие нюансы стоит подметить.

Апрувните, пожалуйста

Ну и настойчивость.
Вообще, качество квенты выше среднестатистического. Что содержание в целом неплохое, что оформление, на которое, видимо, делался упор. Имхо пасхалка была лишней, ибо немного выбивает из а т м о с ф е р ы, но ладно. Выглядит хорошо и, прежде всего, стильно, что тоже важно.

Dobavleno