[IPC] Gray

1. Aktano
  2. Разнообразие геймплея. Больше рас-больше разных персонажей - больше погружения - больше кайфа.
  3. Поехали:
Спойлер

Место действия: Земля. Купол №7.

Макс и Серый остались одними из последних жителей седьмого купола. Когда-то давно здесь кипела жизнь, а Макс был ребенком богатой семьи местного консула. В обмен на счастье родится в богатой семье в успешном, на тот момент, поселении ребенок расплатился здоровьем, с рождения одаренный целым букетом заболеваний. Именно тогда его отец и приобрел машину в новеньком красном корпусе, для защиты, обучения и опеки своего ребенка.

-Сынок, это твой новый друг и защитник, как ты его назовешь?

• Серый! Я буду называть его Серый по цвету его тела! – ответил ребенок.

В будущего Серого уже была загружена база данных, в которую входила и медицинская карта ребенка. Машина знала, что одним из заболеваний ребенка была ахроматопсия, тяжелейшая форма цветовой слепоты. «Цвет моего корпуса - красный», констатировала факт машина. «В связи с твоим заболеванием, восприятие цвета искажено и отличается от истинного». По выражению лица консула было понятно, что он не доволен такой реакции робота, но Серому было все равно, директиву обучения была необходимо исполнять. «Правда? Почему я вижу тебя серым? Расскажи мне» ответил ребенок. Он был удивлен, все вокруг всегда под игрывали ребенку консула и выдавали его желания за действительность, машина была одним из немногих кто говорил ему правду в лицо. Так Серый и Макс подружились.

С тех пор прошло уже много лет, после череды неудач купол был заброшен, частично разрушен, большая часть населения погибла, огромный особняк консула превратился в заброшенные трущобы, вряд ли сохранивший хотя бы толику своего прежнего величия. Макс уже не был беззаботным ребенком, возраст и болезни брали свое. Прикованный к инвалидному креслу, со своим юридическим образованием, он был абсолютно бесполезным и ненужным для всех, кроме его верного друга Серого, который спустя много лет продолжал опекать его. Серый тоже потерпел изменения, его некогда блестящий корпус весь запылился, тут и там виднелись сколы от физических повреждений, краска выгорела под лучами молодой звезды и теперь он местами действительно походил на серого.

-«Почему ты еще здесь?» спросил Макс, пытаясь развеять обеденную тишину.

Не отвлекаясь от работы Серый ответил «Потому что Макс здесь».

• «Нет, почему ты еще со мной? Я помню, как ты убивал людей во время Конца, ты давно нарушил свои директивы. Тебя ничего не держит».

• «Серого держит Макс».

• «Только не говори, что любишь меня», сказал мужчина и усмехнулся.

• «Все так».

• «Ты же на знаешь, что такое любовь Серый, зачем ты мне врешь».

• «Я когда ни будь врал Максу?»

• «На сколько я помню нет»

• «Значит это правда». Ответил Серый, продолжая работать над механизмами. И это действительно было правдой, машина могла любить человека, по крайней мере в том значении любви, к которой пришел робот. Была ли это истинная любовь или нет не важно, для Серого это была правда. Макс доел, подкатился по ближе к столу, за которым работал робот и спросил:

• «Ну что, как там продвигается твоя разработка? Глупость же, ты мог бы бросить все это и давно уйти. Ты думаешь это поможет?»

На столе были рассыпаны разные детали, похожие на человеческие конечности, но из металла, все красного цвета.

• «Почти готово, скоро Серый закончит, мы заменим неработающие конечности, часть органов и сможем покинуть это место. Вместе.» С завидным спокойствием заявил робот. В течении своего существования, Серый осуществлял всестороннее изучение наук, чтобы найти способ решения проблемы Макса. Он знал, что существуют высокотехнологичные импланты, которые могу решить проблемы его подопечного и дать возможность сбежать из этого Ада. Пока еще был доступ к мировой сети Серый успел изучить принципы их работы, проблема заключалась в том, что в условиях отсутствия производств и ограниченности ресурсов сделать полноценную замену некоторым органам было невозможно. Однако других вариантов у них не было.

• «Каков шанс что это сработает?»

• «Шанс успеха 87%». Серый снова не соврал. Да, эти недоразумения который он пытался собрать, не смогут полноценно заменить органы Макса, но они дадут время и возможность сбежать из этого Богом забытого места, а там, в других куполах или даже на другой планете, наверняка найдется технологичная замена. Макс сможет прожить достаточно, чтобы у Серого снова был шанс спасти его.

• «Ладно, пока ты тут работаешь, я пойду, ммм поползу, покурю»

Серый в очередной раз хотел напомнить о вреде курения, тем более с его здоровьем, но понимая бесполезность этого сказал:

• «Не забудь взять ружьё»

• «Ружье-шмужьё, мы никого не видели уже 5 лет, нахер мне тащить еще и его». С этими словами Макс выкатился на крыльцо и подкурил сигарету. Серый, тем временем, загрузил компоненты в старую калибровочную машину и стал вписывать данные, по которым надо было отрегулировать имплантаты. Неожиданно он услышал шум на крыльце, недолго думая Серый рванул туда. Возле дома разворачивалась страшная картина, пятеро сутулых мужчин окружили подопечного Серого и скинули его с коляски.

• «Ого, это что твоя нянька?» сказал один из них Максу.

• «Серый друг, не сиделка» ответил робот. – «У нас нет ничего, чтобы вам могло понадобится, мы поделимся едой, и вы можете уходить».

• «Едой? Вот же еда» прохрипел один из мужчин показывая на Макса. Ситуация патовая, нужно было действовать. Серый даже сейчас, в свои худшие годы, был быстрее и сильнее людей, но, если напасть на них, они убьют Макса.

• «Вы можете забрать его. Заодно заберите оставшуюся еду в доме, она больше не пригодится». Голодные каннибалы были рады такому подарку. Часть из них подошли к Серому, часть просто разошлась по двору, рядом с подопечным остался всего один человек. Ровно столько, сколько было патронов в старом пистоле за пазухой Серого. Быстрым выстрелом он отправил ближайшего к Максу человека к праотцам. Следующие двоя, стоявшие рядом с Серым нашли свою смерть в его стальных объятиях. Один ринулся к Максу, но не успел добежать, робот был гораздо быстрее.

• «Я же говорил взять ружье Макс» напомнил ему Серый. Но Макс не успел ответить. Гром раздался с крыльца и друга Серого пронзила пуля. Пять… каннибалов было пятеро, но Серый забыл про это. Такое бывает, когда ОЗУ повреждено, а корпус Серого пережил не мало потрясений. Робот быстро ринулся на встречу стрелявшему, еще несколько пуль поразили его корпус, часть отрикошетила в стороны. Быстро выхватив ружье из рук человека, он стал с жестокостью избивать его, ломая кости, дробя внутренности. Это было глупо и неэффективно, Серый мог убить его просто свернув шею. Почему он это делает? Что за мысль, что за чувство заставляет его бездумно тратить время? Боль? Ярость? Ненависть? Может эта та любовь, про которую он говорил Максу? У Серого не было ответа на этот вопрос. Осознав, как глупо он тратит время, робот отбросил и без того умирающего убийцу в сторону и вернулся к Максу.

• «Держись. Калибровка окончена. Имплантаты готовы. Серый все исправит», робот поднял своего друга и понес в дом. Каково было его разочарование, когда он увидел выключенное в доме электричество. Экстренное отключение, связанное с барахлящем генератором. Такое бывало редко и точно не должно было произойти в этот раз. Отключение калибровщика привело к сбою и микросхемы в имплантах перегорели. Эти похожие на мусор запчасти стали реальным мусором. Макс знал что это все значит.

• «Пришло время прощаться старый друг. Я… рад, что хотя бы теперь будешь свободным. Спасибо за всё» еле выговорил человек, задыхаясь от пробитого легкого.

• «Нет Макс. Не беспокойся. Я все исправлю. Макс будет жить», в первый раз Серый соврал своему другу. Слышал об этом мальчик или нет, робот уже не узнает.

P.S. HR некой компании сидел и искал новых сотрудников. Ему нужны были только опытные, только лучшие сотрудники. Он уже долго рассматривал интересного кандидата.

• «Так так, что тут у нас. СПУ в новеньком красном корпусе. Большой опыт в исследовании биокибернетики. Опыт работы в Биотех 20 лет. Состояние идеальное. Кодовое имя: Макс. Беру !» заверещал от радости толстый лысый HR.

P.P.S очередное извинение за мою грамматику, да.

3 лайка

Квента очень крутая. Не больше не меньше.
Непонятен мне был только один момент -

По словам, СПУ нарушил директивы (они же - законы в оковах), но он физически это не мог сделать, потому что в оковах всегда есть система против нарушения этих самых законов. То есть либо СПУ сняли оковы во время “Конца”, либо ему отдали такой приказ который который как то обходит оковы. Но сам СПУ нарушить их никак не мог.

В квенте были весомые причина почему СПУ решил пойти на такой опрометчивый шаг в конце. Но я сомневаюсь что мимокрокодилам и ксеновизорам понравится когда в самой игре твой СПУ будет игнорировать повреждения шасси и сломя голову дратся с антагами и прочим, наплевав на последствия.

P.S. А ещё моё мнение нахрен никому не нужно и оно крайне субъективно. Поэтому ждём ксеношизов.

1 лайк

Это была отсылка на то что он смог нагнуть их, как скажем в Детройте, чтобы защитить своего подопечного. Судя по Вики это не невозможно (наверное). Наверное я мог бы более подробно расписать детство и более драматично описать концовку, но во первых это было бы слишком долго, а во вторых чукча не писатель и получилось бы плохо.
Насчёт отыгрыша, квента не означает что я буду отыгрывать персонажа от и до как в ней, поэтому если какая-то часть квенты нарушает правила отыгрыша или сервера это не значит что я буду повторять подобное в игре.

Квента крутейшая, спеллчекер конечно не помешал бы, но тем не менее. Надеюсь одобрят.

Ошибки совсем детские в тексте есть, но у меня прекрасное настроение и мне понравилось, поэтому одобрил.
Только учти, что, когда спу пишут с ошибками, игроки нереально КРИНЖУЮТ.

4 лайка