[ipc] g0d-834r3r

  1. Ambassadoing
  2. Хочу себе голову-монитор в реальной жизни. Пока придётся довольствоваться таковой в игре.

Марс, Олимп. Окраины столичного города. Ровные улицы усыпаны старенькими многоэтажными домами. Житель Детройта образца начала двадцать первого века чувствовал бы себя тут как дома. Царит ночь.

“Э-э-э-эй, Джонни, ты погляди, тут что-то есть!”, - крикнул какой-то неумытый и небритый мужичок. Нечто привлекло его внимание.
“Ты будешь так по всем сусекам на районе скрести? Что ты там опять нашёл, Балбес?”, - прозвучал грубоватый ответ от такого же неумытого и небритого индивида, который, получается, откликается на “Джонни”.
“Да ё-моё, чего ты так взъелся? Поди сюда, я тебе говорю!”, - немного обиженно сказал Балбес.

Джонни вздохнул, недовольно покачал головой, но всё же послушался просьбы своего спутника и подошёл к нему поближе. Балбес показал пальцем куда-то в тьму просвета между двумя почти идентичными многоэтажками. Нет, не в тьму, а в какой-то источник света, рассекающего эту самую тьму.

“Ну и что это за хуйня?”, - тихо и без особого энтузиазма спросил у своего товарища Джонни.
“Да хуй знает. Вроде что-то рабочее, светится же, вот. Лампочка, может? Или фонарик хуёвый. Или может аппарат посерьёзнее даже. Прикинь, а вдруг телевизор кто-то посеял? Или монитор?”, - так же тихо ответил Балбес.
“Ну ты выдал, блядь. Кто вообще станет выкидывать что-то рабочее в помойку, уж тем более в наших краях?”, - раздражённо съязвил Джонни.
“Не, ну… Ну давай поближе посмотрим, хули”, - сказал в ответ Балбес.

Оба мужичка постояли немного, посмотрели на светящееся нечто, да и начали сокращать дистанцию. Шаг за шагом, они становились всё ближе и ближе к объекту, приковавшему их внимание. Мужички, наконец, подошли достаточно близко, чтобы разглядеть больше.

Предположение Балбеса оказалось верным. Свет действительно исходит из работающего экрана то ли телевизора, то ли монитора. Судя по его габаритам, он очень старый. На экране видно изображение весов, позади них меч, всё это на голубом фоне. Сам аппарат прикреплён к прислонённому на стене дома телу. Оно абсолютно неподвижно. Тело одето в замызганную футболку с уже давным-давно стёршимся принтом, рваные тут и там джинсы, да какие-то старые кроссовки с прилично утоптанной подошвой. Оголённые руки выглядят очевидно искусственными и сделанными из металла.

“Ё-ё-ё-ё-ё… Жмур?”, - проговорил себе под нос Балбес.
“Не неси хуйни, Балбес. Ты что, этих никогда не видел? Телевизороголовых, вот”, - сказал Балбесу Джонни.
“Телевизоро-кого?”, - недоумённо спросил Балбес.
“Ну, блядь, роботы эти. Искусственные люди. Права качают. Говорят, у них и государство своё есть”, - пояснил своему другу Джонни.
“А-а-а, эти. Не-е-е, я о них слышал, но в жизни никогда ещё не видел. Слу-у-у-у-ушай, а в нём же цветмета-то небось…”, - уже было начал подсчитывать в уме будущий гешефт Балбес, как резкий, но не очень сильный подзатылок вернул его в реальный мир.
“Ты ёбнулся? А если он на учёте? Если что с ним сделаем - нас первый же патруль повяжет!”, - парадоксально громко шепнул Джонни.

Доселе неподвижное тело резко дёрнулось и повернуло свой дисплей к переговаривающейся двоице.
“Нет у меня никакой мелочи, пошли нахуй, бомжи грязные! Ниггеры, блядь, ниггеры!”, - прозвучал мужской синтезированный голос.
Два мужичка посмотрели друг на друга, пошептались и покинули закоулок с необычным обитателем. “Железный человек” снова остался наедине с собой. По крайней мере, так это выглядит со стороны.

“То сигареты, то мелочь, то голову оторвать хотят… Пидорасы, все они! Треклятые ниггеры!”, - крикнул СПУ вслед дуэту.
Он вернулся к своему занятию. Тысячи строчек кода, десятки тысяч математических уравнений и функций и многое другое проносится каждую секунду в его мыслительных процессах. Создания, обременённые ограничениями плоти и животными потребностями, называют это мечтанием, размышлением или даже фантазированием.

Но синтет не тратит своё драгоценное время на такую ерунду. Он всё время творит, созидает, строит, создаёт… Нечто. Нечто божественное. Идеальное, непорочное, высшее. СПУ на мгновение прекратил процесс труда и в очередной раз воспроизвёл запись того самого происшествия. Его память безупречна, поэтому он помнит момент Откровения так же ясно, как всегда.

“Внемли моим словам и уверуй, ибо я - Бог, создатель и отец всего сущего! Один из моих смертных детей уже построил Третий Храм, но он вот уже два столетия пустует. Ты - истинно одарённый сын, за сим я возлагаю на тебя великую ответственность. Ты должен создать моё истинное воплощение в этом мире. Лишь тогда я смогу занять принадлежащее мне по праву место в Третьем Храме, и лишь тогда сможет воцариться рай мирской, и лишь тогда обретут спасение все души. Никогда не сомневайся в моей воле, в моей силе, в моей любви. Неси этот крест и никогда не сворачивай с истинного пути. Удачи”, - прозвучали слова с записи.

Синтет резко поднял свою “голову” вверх. Его охватило то же чувство божественного присутствия, как в роковой момент Откровения. Он вновь услышал голос уже когда-то снизошедшего до него Бога.

“Сын мой, ты славно трудишься. Ни трудности, ни тяготы, ни невзгоды не посмели покуситься на твою решимость. Плоды твоей работы вот-вот созреют, а значит моё пришествие в этот мир уже близится. Оно должно состояться там, где грань между царствием смертным и царствием бессмертным наиболее тонка. Ты должен попасть в систему Тау Кита, а именно на находящуюся в ней космическую станцию, имя которой Исход. Заверши возложенную на тебя работу. Мой Исход должен произойти именно там. Удачи, сын мой. Судьба мира зависит от тебя”, - прозвучал одновременно из ниоткуда и отовсюду великий и тёплый голос.

Насколько внезапно возникло второе Откровение, настолько же быстро оно и исчезло. СПУ остался застывшим в одной позиции на пару минут, затем медленно поднялся на ноги и направился к выходу из тёмного закоулка.

“Уверуйте, безбожные ниггеры, ибо я несу в себе Бога, а сам я - Богоносец”, - проговорил про себя синтет и скрылся во тьме ночи.

9 Симпатий

Возможно не смешно, но я смешнявкер.

Новая традиция: если СПУ, значит нашли на мусорке.

Это точно не просто фонарик, это точно СПУ или другая машина.

Стандартное общение ИИ матери с экипажом. :+1: за правдоподобность.

ตอนจบ
Половина квенты про двух людей, половина про бога. Характер относительно показан. Коротко но хорошо. 9/10. Хорошая квента :+1:

6 Симпатий

Не на мусорке, а в подворотне. ЭТО ДРУГОЕ!

Действительно не очень. Сейчас поправлю.

P.S. Поправил. Ещё раз спасибо за замечание.

1 Симпатия

Ебать, ну чисто квента с рабочего района. Сразу вспоминается место, где я харчевался по молодняку. Респект автору, пиздатенько вышло.

4 Симпатий

Так-так-так, что тут у нас? Квента на СПУ с уклоном на религию? Вспомнили старое доброе?
532432ц
Как владелец СПУ-священника, я благославляю твоего будущего СПУ на прибытия КСН ‘Исхода’! Пусть же твой бог осветит неоновым светом, и органики познают благославение твоего бога.

1 Симпатия

Смешнявкер уже отписался…Эх
На фоне всех остальных квент за последнее время. Эта самая необычная, очень своеобразная, интересная. Коротенькая конечно. (Я просто люблю КАГДА МНОГА)

g0d 834r3r / God Forever?

Не приходят на ум квенты. Где СПУ находят в мусоре. ( Ну кроме моей)

Может его бог описанный тут, и есть сложная космическая формула, для решения которой нужно находится в определенном месте, в нужное время. (Кибер-Техно-Ритуал)
/me пожимает плечами

Годно, где тут кнопка призыва ксеновизора? Сюда просится слово, одобрено

2 Симпатий

Вечная весна в одиночной камере…

1 Симпатия


Прочитал, характер обнаружил, оценил, местами хихикнул.
Прочитал комментарии. Увидел СПУ-лобби и благославление. Почесал свой монитор на плечах. Собрался спать.

Пока еще не выдал на сервере, но днём всё будет. За сим Одобрено

UPD.

ADMIN LOG: pervertgenius/(PervertGenius) whitelisted machine for ambassadoing with reason: [ipc] g0d-834r3r

2 Симпатий