(ipc) d.e.a.t.h

  1. Elrondan
  2. Моя любовь к ИИ за его логичность и необходимость чётко ставить условия.
  3. Читайте, сами поймете. Или кратко сурвирум СПУ в условиях жопы
Сводка

D.E.A.T.H был создан корпорацией ***** по проекту создания СПУ-инженеров для сокращения выплат инженерам. О недостатках СПУ было известно на тот момент уже, однако они оказались дешевле, чем органические аналоги в долгосрочном плане. D.E.A.T.H изучил довольно быстро то, что следует знать хорошему инженеру, и уяснило то, что чинить его, вероятно, не будут по причине дороговизны ремонта, если он не покажет нечто, что оправдает его починку.
Отправлен СПУ был вместе со своими собратьями по позитронным мозгам на *******, что находилось где-то в астероидном поле. Задача перед ним и его коллегами стояла простая: не дать добывающей станции развалиться на куски под натиском метеоров, криворукого экипажа и так далее (данные СПУ о том, кто именно криворукий удалены или засекречены).
Однако что-то с самого начала пошло не так, как это часто бывает. Элемент питания - суперрматерия - перегрелась в виду почему-то работающего эмиттера, обшивка была пробита в трёх местах метеорами, что привело к разгерметизации отсеков. Роль D.E.A.T.H в данном эпизоде состояло в починке обшивки, а не охлаждения суперматерии в виду отсутствия знаний о работе атмосферы. Ваш покорный слуга знает, из чего она состоит и зачем нужна, но как именно её правильно создать для него остаётся загадкой. Механизмы охлаждения суперматтерии известны, но шанс неправильного охлаждения составлял 50%, что слишком велико.
Таким образом, Ваш слуга был отправлен к разрыву с системой охлаждения, разумеется. Разрыв заключался в том, что кто-то выломал стекло в космос, СПУ подозревало ассистента или клоуна, но информации об этом так и не было получено. Через шесть секунд работы обшивка была восстановлена и оставалось только закачать кислород, как прозвучал БАБАХ. Суперрматерия вышла из строя и основного источника питания станция лишилась, а вместе с ним и главного инженера. Оставались только солнченые панели в количестве трёх штук, но в виду пользования только отдела безопастности, инженерного, научного отдела и медбея, карго, было признано достаточно только две. Остальные отсеки не являлись жизненно важными для функционирования станции.
Из самого ближайшего были соляры научного отдела и безопастности. Однако в виду того, что к отделу науки отправлялся уже один инженер, СПУ D.E.A.T.H отправился к отделу безопастности по техническим туннелям в силу экономии времени и нежелания встречаться с излишне шуными органическими формами жизни. Однако позднее этот ход был признан неудачным. СПУ смущало молчание безопасников, но подумать о том, что их вырезали (всех) он не мог. Их трупы (обескровленные) были найдены случайно и вызвали здравые опасения за сохранность тела, т.к субъект, уничтоживший СБ, не хотел предавать широкой огласке их смерть.
Вследствие стремительной потери электроэнергии жизненно важных отсеков (из которых СПУ D.E.A.T.H) исключил отдел безопасности тела были оставлены дальше лежать в тех туннелях. По расчётам СПУ, их не должны были перенести куда-то в скором времени, а возможно и вообще. “Карма” возможно здесь самая удобная для вас терминология, чтобы понять, что произошло дальше. За закрытой дверью на солнечные панели оказался убийца мужского пола возрастом 20 лет (Данные засекречены). Объект попытался вырубить в ближнем бою СПУ, но провально. Труп под ногами несколько сковывает движения, вследствие чего он споткнулся и упал… D.E.A.T.H пришёл к выводу, что открыть дверь в космос не успеет - ушёл по техническим туннелям. Ошибка. Попытался уйти. Модуль был атакован монтировкой по ногам, что привело к снижению подвижности. Путей для отступления оставалось меньше и меньше.
Сообщение о убийце не было отправлено в силу того, что объект перебил все СБ из органиков - вероятно, органические формы жизни были им наиболее полно изучены. Кроме того, хоть приказ был о сохранение станции, однако эта задача встала бы под угрозу ввиду наличия у него доступа в большую часть отсеков. СПУ D.E.A.T.H мог быть только уничтожен, взломан, но не подменен органической формой жизни. Тем не менее, шансы на спасении СПУ были приблизительно равны 10%. Железное тело принципиально ничем не отличается от человеческого, кроме более значительной уязвимости к электромагнитным импульсам.
Однако один неучтенный фактор был им упущен из виду. Собрат СПУ по имени W.A.N.D.E.R.E.S, работающий также инженером. Его прибытие (точнее шумный топот ног) смогло отпугнуть объект, и он ушёл приблизительно на солнечные панели. По докладам собрата, медицинский отсек также состоит в текущий момент из одного-двух медицинских работников, чья лояльность корпорации и степень агрессивности под вопросом, ученые заперлись в отделе по изучению, однако нам неизвестно, сколько они проживут. Глава персонала не отвечает, как и глава станции, глава безопасности и глава инженеров мертвы. СПУ сомневаются в том, чтобы они смогли бы выжить.
Дальнейшие распросы были прерваны стремительным приближением к нам с двух сторон: со стороны солнечных панелей и со стороны ближайшего входа в технические туннели. Вероятность дружелюбных намерений гостей с юга составляла 5%. У СПУ нет данных, были ли объект один или несколько, сообща ли они работали или поодиночке. Существовал вариант уйти в космос при наличии системы охлаждения, однако это шло в разрез с директивой поддерживать обшивку станции. Жизнь станции суммарно оценивалась выше, чем жизнь СПУ. W.A:N:D:E:R:E:S предложил пойти на встречу гостям с юга, однако громкие выстрелы и приближения топота с севера оставило только один вариант. Уходить экстренно в космос путем сноса стены, которую можно быстро восстановить - обшивка будет восстановлена. Задача не будет нарушена.
Однако ещё до того, как стена была окончательно разобрана в W.A.N.D.E.R.E.S прилетел заряд ЭМП, и собрат мгновенно умер. Произошла смена приоритетов и сохранность станции была оценена меньше, чем сохранность своего тела. Стена в космос была уничтожена - разгерметизация, однако СПУ D.E.A.T.H решил озаботиться восстановлением позднее, когда сможет обеспечить свою безопасность. Выходящий поток воздуха, по данным СПУ, смог ошеломить противников, однако и сам горе инженер был выброшен в космос.
С целью возвращения на шахтёрскую станцию D.E.A.T.H выбросил балон с кислородом, который тому всё равно был не нужен. К моменту возвращения на станцию ******, станционное время показывало 13:00 и был вызван экстренный шаттл с объявлением некого: “Станция трещит по швам, много убитых, я сваливаю отсюда!” СПУ вынужден сообщить, что дальнейшая его судьба остаётся неизвестной. Имя было “Касл Вандер”, однако при возвращении СПУ его не видел. Вероятно, это связано с тем, что D.E.A.T.H бежал позднее на спасательном челноке, а не на шаттле. Однако шансы с встретиться с недоброжелателями были 80% так, что СПУ решил не рисковать. Статус Касла Вандеру оценивается как мёртвый.
Загрузка точки про возвращение через 5… 4….3… 2… 1… 0. Полёт в космосе проходил нормально без знакомство с космическими карпами, метеорами случайными или космического мусора. Охладительное устройство работало штатно, но с подходящими к концу запасами энергии. Однако приближение входа в станцию в виде уничтоженной стенки прогнозировалось быстрее, чем отключение аппарата. Металл был обнаружен неподалёку - восстановление стены прошло успешно.
Следов замечено не было, вероятно, нежданные гости ушли. СПУ продолжал путь к спасательному челноку около отдела безопастности. Примечание. Трупа собрата также не было обнаружено вероятно зачем-то унесли. На назначенном месте не было встречано никаких угроз и СПУ смог эвакуироваться.
Далее идёт цитата “Ты что, наделал кусок металла?! Тебе было приказано сохранить станцию, а не расхерачить её! Там теперь атмосферы нет! Хотя… сохранность станции подтверждена настолько, насколько это возможно в тех условиях. Как и любому ИИ, нужно задавать чёткие условия. Ладно, шеркх с тобой. Твоя следующая цель работы НТ, хотя я не понимаю, что они в тебе нашли… кроме данных о том инциденте.”

1 Симпатия

Маловато…

Если надо распишу ещё больше. Но просто показалось, что больше не надо. Моделирование ситуации и поведения СПУ в ней более наглядно, чем тонны биографии, которая всё равно мало кому интересна.
P.S Переработка займет некоторое время. В новом посте я уведомлю об этом

Я думаю, лучше попробовать написать что-то другое. Такой формат “пересказа раунда” не очень хорошо отражает смысл квенты. Отклонено.