[IPC] Cass

  1. Moodyblues1606

  2. СПУ одна из самых недооценных рас, на равне с воксами и дионеями. Мне хочется попробовать себя в роли машины, что находится меж двух костров из имитации, и полноценной возможности испытывать эмоции (подробнее в квенте).

!"1011%(:?'[email protected]%(&&%#

Щелчок диктофона
Пятнадцатое апреля 2203 года. Прошла ровно со смерти моей любимой Кэсс, я… я понял что не могу без неё жить. Не могу жить без её прекрасных фиалковых глаз, без её порой неуместных, но смешных шуток. Будучи ещё лаборантом на факультете биомеханики пятнадцать лет назад, я был достаточно наслышан о самоходных позитронных установках. Один мой знакомый рассказывал о том, что они могут имитировать эмоции, если захотят этого. Благодаря Маркусу, моему хорошему другу генетику, мне удалось записать все воспоминания Кэссиди на датаблок, если я не прогадал, то все должно пройти гладко. Т-так, я вставил его в разъем на позитронном мозге, самое время включить его.
Металлический куб обуял танец белых полос, стал слышен еле уловимый, мягкий гул.

– Единица, начни загрузку данных из датаблока.
Позитронка издала тихий писк, и спустя пару мгновений писк повторился, оглашая успешную операцию.
– Матрица личности успешно загружена. Приветствую, Мариус.
На лице мужчины появилась легкая, глупая улыбка.
– К-Кэсс, эт-то т-ты?
– Мне стоит ответить то что вы хотите услышать, или все же сказать правду?
– Д-давай вт-торой в-вар-риант.
– Я не ваша жена, но я помню и знаю все, что она знала.
– А-а… а ты м-можешь с-стать ей? Об-бр-работать все д-данные и сл-ли-литься с её л-личн-ностью?
– Это осуществимо, пожалуйста, ожидайте.
Полосы заметно поугасли, словно куб ушел в раздумия. Спустя несколько минут мозг издал повторный писк.
– Похоже вы очень сильно любили её, она просто без ума от вас.
– Т-так и есть, именно поэтому я решил сделать тебя.
– Позволите задать вопрос? Почему же вы тогда не клонировали её, я не смогу в полной мере испытывать эмоции, да и просто хуже во многих вещах?
– Я… я не знаю как объяснить тебе это, Кэсс. Может быть дело в том, что я не хочу делать ей больно.
– Не хотите делать ей больно? О чем вы?
– Давай обсудим это позже, сейчас у нас есть более важные дела.
Томно выдохнув, мужчина взял со стола позитронный мозг, и принялся заканчивать начатое.
Повторный щелчок. Слегка покрытый пылью монитор загорелся, и на его матрице отобразились два фиалковых глаза, что устремились прямо в глаза Мариуса.
Он так же нелепо, но заметно более широко улыбнулся, а Кэсс…
…Кэсс улыбнулась в ответ.

!"+__)(/01"!;1101()_!";%

– Дорогая?..
– Да? Что такое?
– Похоже ты вновь ушла в раздумья. Я хотел спросить, как тебе вид?
Теплым весенним утром Мариус и Кэсс сидели на балконе своего частного дома, это была обычная традиция мужчины - встать пораньше, и насладиться утренним солнцем, пением птиц, и всем тем за что собственно весну и любят.
– Выглядит достаточно живописно, по правде говоря.
Пред взором Кэссиди предстал обширный, цветущий, полный жизни полисадник.
– Мне нравится здесь, достаточно… спокойное место.
– Я и сам люблю проводить здесь каждое утро, это стало что-то вроде традиции пару лет назад, когда я подхватил астму после командировки на Адомае.
– Знаешь, ты так вчера и не ответил на мой вопрос.
Легкая улыбка пропала с лица мужчины, а он сам убрал свою руку с манипулятора Кэсс.
– Дело в том что… я медленно умираю, и с этим ничего нельзя сделать. В ходе очередной благотворительной командировке на Адомае я заболел очень странной формой рака, или чего-то похожего на него. Таяран выработали иммунитет к этой заразе, а вот мне повезло гораздо меньше. Обычные лекарства не оказывают никакого противодействия вирусу, а лекарства с самого Адомая делают мне лишь хуже. Словно организм отвергает их.
Кэсс изобразила на мониторе недоумевающую гримасу, и опустила глаза в пол.
– Это объясняет почему ты не занялся клонированием своей жены. Ты боялся заразить её?
– Не совсем, я боялся оставить её вдовой. А ещё… ещё я хотел оставить после себя хоть что-то. Всю жизнь я помогал нуждавшимся, но так и не сделал ничего настолько масштабного чтобы обо мне помнили. Да и у нас с Кэсс не получилось с детьми, как ты можешь заметить. Именно поэтому я хочу умереть с мыслью о том, что моя жизнь не прошла даром. И я был бы счастлив провести свои последние минуты с единственным близким мне человеком.
– Мариус, ты опять завелся, все не так уж и плохо, на самом деле. Пусть я и не разделяю твое мировозрение касательно помощи всем и каждому, но меня впечатляет твоя уверенность в правоте своего дела. Врачи огласили примерные сроки того, сколько тебе осталось жить?
– Точных сроков нет, дали лишь прогноз на полтора - два года, плюс минус.
– В таком случае у нас ещё куча времени - наслаждайся жизнью, найди хобби для нас обоих, или в конце концов научи меня всему тому, что знаешь сам. Если ты и правда так хочешь оставить свой след в истории, то сейчас самое время.
– У меня были мысли касательно обучения, но…
– Что но?
Глаза на дисплее Кэсс немного сощурились, а на “лице” возникла хитрая улыбка. Заметив это Мариус слабо улыбнулся в ответ.
– Ничего, просто… просто обними меня, ладно?
Тем же днем Кэсс вернулась на балкон поздней ночью, дабы переварить всю полученную за день информацию.
– Она была достаточно хладнокровной женщиной, пусть и местами её пробирает… сочувствие? Мне нравится её манера шутить в любой ситуации, даже когда это не сильно-то и нужно. Но мне не дает покоя одна вещь - почему он вызывает у меня такую симпатию? Мариус достаточно слабохарактерный мужчина, он легко идет на уступки, но во всем этом есть нечто чарующее. Похоже она полюбила его за искренность, отсутствие желания использовать её в своих целях, именно этих вещей ей не хватало всю жизнь. Возможно стоит немного изменить свои взгляды, дать людям шанс? Это определенно стоит обдумать.

!";!%%!"!*(_)!"(*;*?

– Кэсс, сможешь сделать мне чаю? Ужасно в сон клонит.
– Без проблем, сейчас.
Три года минуло с начала новой страницы в жизни Мариуса, спустя примерно месяц дела начали налаживаться - пара нашла общее хобби, и жизнь запестрела красками… до недавнего времени. Кэссиди сидела на кухне, и косо смотрела то на кружку горячего чая, то на спальню мужа. Она знала что последние пару недель его состояние заметно ухудшилось, мужчина начал много спать и в целом стал меньше двигаться, проводя большую часть времени в постели лишь изредко вставая чтобы умыться или выйти подышать прохладным, чистым осенним воздухом. Спустя пару минут Кэсс решила принести чай в постель, Мариус покорно лежал и пристально смотрел в потолок. Кэсс поставила кружку на тумбу рядом, после присев на край кровати.
– Вновь нездоровится?
– Да… да, есть немного. Но все хорошо, правда. Сегодня я чувствую себя так… легко. Я хочу немного поспать, ты не против?
– Спи, я не в праве запрещать тебе это.
– Хорошо…
Кэссиди начала медленно вставать с кровати, но почти в тот же момент Мариус нежно схватил её за кисть манипулятора.
– Подожди, я хотел сказать… хотел сказать что люблю тебя, да… А теперь иди, я и так потратил слишком много твоего времени.
СПУ замер на месте, изобразив два глаза на дисплее монитора. Немного прищурившись, они начали осматривать Мариуса с головы до ног, после остановившись на его глазах.
– Давно пора, спокойной ночи. Я…
В этот момент Кэсс устремила взгляд в пол, но спустя непродолжительное время вернулась в изначальное положение.
– Нет, просто… просто спокойной ночи. И до завтра.
Выйдя из комнаты Кэссиди испытала некий диссонанс в модуле имитации чувств, словно он нагрелся больше обычного. Посидев на кухне ещё пару часов СПУ направился на балкон, где занял сидячее положение и отправился в гибернацию.
Экран загорелся ровно так же как и три года назад, как и вчера, как и неделю назад. Это было начало обыкновенного дня, но она почувствовала что-то неладное. Диагностика хронометра не выявила сбоев, время было далеко за полудень. Медленно войдя в комнату Мариуса, Кэсс уселась на тоже место что и вчера, чай так и не был тронут. Мариус не дышал, лишь смотрел пустым, мертвым взглядом на Кэссиди… или на стену позади неё?..
СПУ вновь замер, датаблок нагрелся до опасного значения, последнее что испытала установка перед аварийным выключением - чувство обиды.

7 симпатий

угадайте кто?

персонаж богатый человек у которого умерла дочь/жена и он запихивает ее разум в спу?

а чтобы быть “без ума от вас” нужно чтобы оба человека любили друг-друга?

так, персонаж богатый, верно? или у нас не богатый персонаж создает позитронку которая стоит ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО много.

я ее на самом деле не люблю и хотел это сказать все это время. спасибо за внимание, отключайся.

вот это да.

угу. таяран были изолированы от всего во-время рабства, разве нет? если у них уже у всех есть иммунитет, значит болезнь ходит по планете. если болезнь передается через руки то вот вопрос: почему он всех таяран трогает? :peka: если воздушная, то вот еще один вопрос: сколько оно живет в воздухе?

а что мешает клонировать себя?

… да, вот только выдали мне эти прогнозы два года назад :peka:.

так, стой, если сейчас будет поворот с тем что он купил этот мозг на alliexpress а на самом деле она какой-нибудь “ниндзя-тритор-нюковец-маг” я буду расстроен. только я могу писать такие квенты.

анти-реклама прогнозов врачей.

далее он умрет, да? если да то это КЛИШЕ квенто грехи: 1

не выпил мой чай :cold_sweat:

квента хорошая, читать было интересно. 8/10

Создать СПУ ≠ Сделать его с нуля

Не все хотят жить вечно, поверь.

Скорее отсутствие возможности назвать адекватный срок ввиду малоизученности таяранского спидорака.

Если бы ты читал более внимательно, то понял бы из-за чего она испытала обиду. В момент последнего разговора она хотела сказать что тоже любит его, но в силу некоторых обстоятельств промолчала. А потом уже и некому было это говорить.

значит главный герой ходил по помойкам и искал детали :thinking:.

ну я же пошутил :cold_sweat:.

ВНИМАНИЕ, данная ответочка была сделана для того чтобы поднять тему.

@DeadLizard, @PervertGenius.
Уже неделя прошла, ну чего вы как булочки-то ну…

Читать интересно и мне понравилось. Так что я держу обещание и разбираю данную темку…


Сразу скажу, есть пара мест, что я не имею право признать “каноничным” и всё в таком духе. Я отмечу это когда-нибудь на вики с Лизардом, что подробности работы СПУ вы вольны описать, но оно не является единственно верным и тд и тп. Я конкретно про:


ОДОБРЕНО

ADMIN LOG: pervertgenius/(PervertGenius) whitelisted machine for moodyblues1606 with reason: [IPC] Cass

2 симпатии

Эта тема была автоматически закрыта спустя 15 часов. В ней больше нельзя отвечать.