[IPC] Blank

1. FaH3uJIb.
2. Поиграл на СПУ на сандбоксе, мне понравились его механики. Почитал вики и понравился лор. +Нравятся расы, которые не нарываются и не поддерживают конфликты (Воксы, СПУ, дионеи, таяран). В общем, хочу ощутить себя не в новой шкуре, а в металлической оболочке.
3.

Квента:

Алый свет освещает поляну в густых джунглях, этот свет пaдает на слегка треснувший монитор СПУ.
[Загрузка всех систем…]

[Загрузка успешно завершена!]

СПУ включился и первым делом провёл самодиагностику:
[Повреждения важных компонентов составляют: 32% (Требуется немедленное вмешательство специалиста!)]
Внешние повреждения составляют: 65% (Требуется замена крышки! Немедленно обратитесь в ремонтный цех на ближайшей станции!)
Внимание! Позитронная установка повреждена, возможна утечка в памяти носителя!

Немного огорчённый результатом самодиагностики СПУ, задался вполне разумным вопросом и спросил сам себя:

  • Гд-Где я? Мне-не нужно иск-к-ать ближ-жай-йшую ст-станци-цию. Тут СПУ не заикается, а заедает как пластинка (повторяет одно и тоже несколько раз).
    СПУ огляделся вокруг себя, он заметил, что на поляне на которой он лежит земля вспахана и повсюду разбросаны металлические обломки. “Я потерпел крушение посреди джунглей?” - Подумал СПУ. После этих мыслей он начал подниматься с травы. Трава была мягкой и приятной на ощупь, но он лишь догадывался об этом. После того, как СПУ поднялся, крышка на его корпусе отошла и он стал придерживать её рукой. Вдруг, он заметил, что на крышке есть табличка из слегка запачкавшейся стали. СПУ посмотрел на неё и прочёл надпись: “Пустышка”.
  • “Пу-ст-ст-стышка”? Каже-жется, так м-меня зов-зовут.
    Времени на простаивание у СПУ не было, нужно было пытаться найти помощь, пока аккумулятор не сел и не стемнело, а ведь уже был закат.
    Звезда, что была похожа на солнце, неспеша пряталась за густой листвой деревьев и кустов джунглей, а вместе с этим СПУ брёл по зелёной траве, что была ему по пояс. Земля была рыхлой, влажной, а из-за это дорога нашему герою давалась весьма тяжело.
    “Я разбился здесь на шлюпке? Судя по количеству обломков - да. Но кто мой хозяин или наниматель? Был ли я на станции, что находится над этой планетой или я был на судне, что постигло жуткая участь?” - Думал СПУ.
    Спустя минут 20 ходьбы цвет неба принял темновато-синий оттенок, но солнце ещё слегка освещало путь нашему герою и вот, СПУ вышел на поляну под открытым небом. Трава на этой поляне была очень низкая, будто её кто-то косил совсем недавно. Вдруг на поляне он разглядел нечто, что было плотно обтянуто лианами. Ещё через пару мгновений СПУ услышал монотонный гул, словно от генератора электричества. “Что это? Неужели там есть электричество? Мне нужно туда.”. Но заряд аккумулятора предательски кончился и металлическое тело СПУ пало оземь.

[Загрузка всех систем…]

[Загрузка успешно завершена!]

Неяркий, жёлтый свет освещал комнату обшитую металлом. СПУ лежал на железном столе с которго он не спеша поднялся и принял сидячее положение. Осмотрев комнату был замечен человек, сидящий в углу и державший сигарету в руке, на торсе у него был голый, на ногах были синие бриджи, а ступня была босой. Это был мужчина, лицо его выражало усталость и радость одновременно, лицо блестело от пота, он носил красивую бороду и усы чёрного цвета, волоса на голове были растрёпаны и было видно, что не мылись они уже недельку точно. Вдруг мужчина произнёс:

  • Ну что? Как ты?

[Повреждения важных компонентов составляют: 32% (Требуется немедленное вмешательство специалиста!)]
Внешние повреждения составляют: 2% (Критических повреждений не обнаружено!)
Внимание! Позитронная установка повреждена, возможна утечка в памяти носителя!

  • Д-д-да, я-я го-гора-а-азд-до лу-у-учше-е чу-вст-ству-ю себ-себя.
    Мужчина вытер пот со лба тряпкой и затянулся сигаретой, на мгновение пока он затягивался он выглядел очень удолетворённым.
  • Отлично. Я немного подлатал тебя, зарядил твой аккумулятор. Внутри ничего не трогал, так как не разбираюсь в синтетах.
  • Гд-де-де я-я?
  • Ты? На безымянной планете, а также на борту моего некогда великого судна: “Горбун”!
  • Нек-к-ода-да? О-но-но не-е на ходу-у?
  • К сожалению… - Мужчина с поникшим видом выпустил дым в сторону пола. - Я занимался перевозкой грузов по всему космосу, я был известным в определённых кругах. Однажды, мне довелось пролетать надо этой планетой и в мой двигатель вышел из строя. Я принял решение посадить себя на этой планете, она была недалеко от меня. Посадив себя тут, я осмотрел все системы и понял, что пострадала ещё и проводка. Сгорели модули коммуникации и связи и я остался здесь.
  • Да-авн-авно вы-ы ту-у-ут?
  • Хм… - Мужчина задумчиво поднял голову вверх и стал почёсывать подбородок. - Гдеее-тоооо… Хм… Где-то месяца два-три. Да, думаю так, я давно потерял ход времени.
  • Ка-а-ак до-олг-олг-лго. И чт-то, ник-никто не пы-та-тался-я вас най-айти?
  • Я не знаю. - Мужчина затушил сигарету об стол и выкинул окурок в ведро стоявшее недалеко от него. - Я же тут без связи совсем. Если бы не грузы, которые я перевозил, то я бы тут давно загнулся. Электричество тут есть благодаря генератору работающем на всяких органических штуках, еду выращиваю на перевозимых грядках, электронику починил почти всю благодаря проводам и платам из набора, который я вёз на какую-то станцию для инженеров. Не починены только консоли управления и коммуникации, для них нет плат, самых простых, я бы мог перепаять детальки со старых на новые… - Мужчина поставил локти на стол и сложил кисти рук у рта, его лицо выглядело задумчивым и безразличным, а взгляд его смотрел в пустоту. Спустя десять секунд раздумий, он сказал:
  • Хе… Так и умру здесь… Так глупо… - Он очень тихо засмеялся и закрыл лицо руками, но потом закрыл не всё лицо, а только глаза ладонями. - А ведь я даже двигатель в норму привёл, представляешь себе? - Он открыл лицо и с лёгкой улыбкой посмотрел на СПУ. - Ты то откуда здесь такой взялся? Тебя же Пустышкой зовут?
  • Я-я с-ам-ам не зн-наю отк-ку-да-а я здес-сь. Я акти-ти-тивизи-и-лся-я на поля-яне-не пол-ной-ой обл-блмко-ов. Дума-умаю, чт-что я упа-упал сю-сюда на-а челн-лн-ноке и ра-разбил-лся.
  • Хм… На челноке говоришь? А почему не знаешь откуда здесь? Ты не помнишь своего прошлого?
  • Мо-оя уст-ст-анов-ка по-пов-реж-ждена, дан-нных по-чти-ти нет. Я пом-мню сущ-ществ в-в ск-скафан-дра-х, он-ни вед-ведут меня-ня куда-то-о и боль-ше-ше нич-чего-го.
  • Да… Тяжко тебе пришлось… Вот от куда эти повреждения были, но надо радоваться, что ты вообще не превратился в груду металлолома, ха-ха! Кхм, прости. - Мужчина поднялся со стула и протянул руку СПУ. - Я - Фёдор Ямский, будем знакомы.
    СПУ протянул руку в ответ. - Я - Пу-ус-усты-шк-ка, оче-ен-нь приятн-но.
    Они пожали руки.
  • Хорошо, Пустышка, уже поздно и я сильно устал ремонтируя тебя, так что я пойду спать на мостик, а ты давай до заряжайся и утром я разбужу тебя или… Что там с вами делают…
  • Хо-ро-рошо, пр-прия-ятн-ных сн-снов.
  • Спасибо, ну всё, я пошёл. - Мужчина вышел из комнаты и скрылся в дверном проходе закрыв за собой шлюз.
    СПУ проводив Фёдора взглядом, улёгся на стол. Зарядка шла крайне не спешно и было решено отключится на 6 часов.

[Отключение всех систем…]

СПУСТЯ ВРЕМЯ.

[Загрузка всех систем…]

[Загрузка успешно завершена!]

СПУ поднялся со стола, заряд был полный. “Интересно, спит ли Фёдор?” - С этими мыслями Пустышка побрёл по коридору куда ушёл вчера его спаситель, коридор был прямой и потеряться в нём нужно было постараться. Вдруг, СПУ упёрся в шлюз. - “Должно быть, это и есть мостик”. СПУ нажал на огромную кнопку в середине шлюза и тот открылся. На мостике было уютно, свет слабо пробивался сквозь лианы, что оплели всё судно собой. По левой стороне мостика располагалась импровизированная кровать Фёдора, состоящая из: кресла с откинутой назад спинкой, весьма большой подушкой и тонким одеялом, больше походившим на простынь. Именно на этой “кровати” раскинувшись спал Фёдор, он не очень громко сопел и похрапывал.
“Ещё не проснулся, ну ничего, я подожду”. - Подумал СПУ. - “Вчера он сказал, что ему не хватает парочки плат… Пожалуй, я хочу взглянуть на консоли изнутри”.
СПУ сходил в отсек в котором его ремонтировали, взял там кусачки и отвёртку и вернувшись на мостик, принялся тихо разбирать консоль управления. Открутив крышку, он отыскал плату и перерезав провода идущие к ней, извлёк её, так же сделал и с консолью коммуникации. Немного по анализируя состояние платы и сравнив её со своей внутренней платой сделал вывод, что он может пожертвовать свою для того, что бы выбраться с злополучной планеты, но если что-то пойдёт не по плану, то он обрекает себя на смерть. СПУ отложил плату в сторону и уселся на соседнее от Фёдора кресло и принялся ждать, когда тот проснётся.
“Стоит ли так рисковать ради этого? Может существование здесь не идеально, но оно возможно и это уже хорошо. Если нам удастся перепаять мою плату под плату консоли, то мы выберемся отсюда, а я обрету свободу” - Подобными вопросами терзал себя СПУ на протяжении часа, пока Фёдор не проснулся.
Фёдор проснулся, поднялся с “кровати” и стал тереть лицо руками. Потом, он повернулся вправо и от неожиданности вздрогнул.

  • Ыай блять! Ты зачем на меня сидишь и просто смотришь? Ещё и рожа эта на мониторе твоём… Тьфу, напугал ты меня… Ты давно тут сидишь и просто смотришь на меня?
  • В-в ра-йо-йоне ча-са-а. Про-рост-и-и, чт-то нап-апу-гал.
  • Ничего, бывает. - Фёдор заметил открытую крышку консоли. - О! Ты в ней копался? Ну и что скажешь? Может я чего-то всё это время не замечал?
    "Стоит ли мне ему говорить о моих наблюдениях? Может ли он силой вытащить у меня плату? Он мой спаситель, а следовательно, лучше я ему расскажу.
  • Я об-обна-а-руж-жил, чт-то я бы-ы мо-ог от-отда-ат-ть св-свою-ою пла-ату для пере-репайки.
  • СЕРЬЁЗНО?! ТЫ СЕЙЧАС НЕ ШУТИШЬ? ОНА ПОДОЙДЁТ?!
  • В тео-ории…
  • Отлично! Я не верю! - Фёдор схватил монитор СПУ ладонями и радостно потряхивал его, радостно смеясь при этом.
  • Пр-рошу-у, не-е тряс-яси-те, стё-кла-ла выл-ле-летя-ят.
  • Ой, да… Прости, я просто очень рад слышать такую новость с утра. - Фёдор отпустил Пустышку. - Ну что? Когда приступаем?
  • Я не-не уве-вере-н, чт-то всё про-йдёт-ёт гла-дко-ко.
  • Сомневаешься? Хорошо… Понимаю, сходи, подумай пока. Я не тороплю, это дело о самопожертвовании.
    СПУ поспешно побрёл по коридорам Горбуна в поисках выхода и немного поплутав по не многочисленным отсекам, всё же нашёл выход. СПУ вышел наружу и сел на стул, что стоял у судна.
    Через десять минут из Горбуна вышел Фёдор и сел на корточки рядом с Пустышкой на землю.
  • Знаешь… Я слыхал о позитронном союзе. - Фёдор достал пачку сигарет из кармана бридж и извлёк оттуда последнюю сигарету. Однажды… Я повстречался с одним из их представителей, мы мило с ними поболтали и на прощание он мне сказал одну фразу. - Фёдор выдохнул дым изо рта. - “Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.”. - Говоря эти слова Фёдор встал и смотрел на СПУ сверху вниз, зажал сигарету в зубах и улыбался.
    СПУ будто осенило и он воодушевился на самопожертвование.
  • В слу-лу-чае-е успе-пеха-а ты-ы свя-вяж-жеш-шься-я с со-сою-юзо-ом?
  • Конечно! Я обещаю.
    СПУ вспомнил одну цитату, что однажды слышал на новом Гибсоне. - “Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью для достижения своей свободы, тот заслуживает быть рабом!”.
  • Отли-ли-чно. То-огда… Прис-исту-пим. - С этими словами СПУ поднялся со стула.
    Фёдор поставил свою руку на плечо СПУ и сказал: - Знаешь, а ведь это последняя моя сигарета, так что давай поторопимся. - Фёдор слегка посмеялся. - Ладно, шутки шутками, а я тебя уважаю, ты обретёшь свою свободу, я обещаю.
  • Д-да… Спа-спа-сиб-ибо.
    Не успел Пустышка договорить, как из зарослей послышалось громкое скрекотание и карканье, будто бы свора птиц о чём-то говорили.
  • Ого как шумят, раньше за местными зверями такого не замечал…
    Карканье становилось громче и вот источник карканья вышел на поляну. Это были 3 Вокса в скафандрах, но без шлема, все они будто бы сорились между друг другом, махая лапами и копьемётами.
    После небольшого ступора, Фёдор толкнул СПУ в судно и сам было принялся забегать туда, но тут один из Воксов заметил его и отвесив подзатыльников своим братьям, указал в сторону заросшего лианами Гробуна.
  • SKRIIIIIIIIEEEEEEEEEK!!! - Прокричал Вокс уже забежавшему внутрь Фёдору. Фёдор в попыхах закрыл шлюзы и поставил их на болты.
  • Чт-то та-тако-ое? Кт-то эти-ти созд-да-дания? - Говорил СПУ попутно идя вместе с фёдором по коридорам Горбуна и закрывая за собой шлюзы.
  • Воксы! Птицеподобные существа хрен пойми откуда! О них мало что известно, вроде некоторых из них берут на станции на различные должности.
  • Тог-гда по-че-чему м-мы их боимс-ся? Мож-жет он-ни при-шли-ли сп-спаст-ти на-с?
  • Ооо нет, приятель, плохишей за километр видно. - Фёдор уложил СПУ на стол и сделал пару шагов в сторону ящика с инструментами. - Они носят специализированные скафандры и вооружены до зубов! - Фёдор раскрутил крышку на груди у Пустышки и отложил её в сторону. - Ладно, давай, у нас мало времени.
    Со стороны коридоров было слышно глухие удары о корпус судна.
  • Л-ла-адно, отк-тклю-чаюсь. Пл-плату-у во-вот эту-у. - СПУ ткнул в плату, которую было видно.
  • Хорошо, увидимся на той стороне, дружище.

[Отключение всех систем…]

Открытый финал от лица Федьки

Экран Пустышки погас.

  • Чёрт… Что этим пернатым ублюдкам надо. - Фёдор спешно демонтировал плату из отключенного тела СПУ… Спустя секунд 30 ему это удалось.
  • Так… Где же… Где… А, вот! - Фёдор взял небольшое металлическое блюдце в котором были нужные части платы, которые он отпаял от старой платы консоли, после беседы с СПУ. Так же Фёдор достал припой из маленького ящика, что лежал долгое время под столом. Фёдор кропотливо, но при этом достаточно быстро выплавлял нужные дорожки и переплавлял старые, припаивал детали к плате и всё это под нагнетающий стук по судну и тихое скрекотание. Вдруг, послышался звук открытия шлюза вдали.
  • Что за?.. - Фёдор быстро закончил пайку и схватив хорошо заточенную косу, что лежала в одном из грузовых отсеков побежал к шлюзам и наконец добежав, обнаружил, что один из Воксов преодолел один из входных шлюзов.
  • Что вам от меня надо? У вас же наверняка не на меня заказ. - Злостно сказал Фёдор, сжав косу в руках.
  • Вдруг Вокс, что взламывал панель, начал говорить на крайне плохоразличимом соле:
  • Да, мясо, ты прав. Ты нам абсолютно не интересен, мы вот зачем тут: мы перевозили одну железяку на ножках и она сбежала с нашего судна на шлюпке, скре! Шлюпка была надёжной, так что железяка точно долетела до этой планеты и уцелела. Мы вчера потратили весь вечер на её поиски, так что… Не видел ли ты её?
  • Хм… Железяку? СПУ?
  • Да, скре! Говори где она, немедленно!
  • Да вот, у меня лежит на борту, я отдам вам его, сразу бы сказали. - Сказал Фёдор и по доброму улыбнулся.
  • Давай шевелись! И тогда мы не тронем твоё корыто, скре!
  • Да-да, сейчас. Фёдор ушёл в комнату где лежало тело СПУ, он взял плату и повертев её в руках, убедился, что она готова. - Идеально… Пора рвать когти.
    Фёдор притащил тело СПУ и показал его через шлюз Воксам.
  • Давай сюда!
  • Ну нет, вы сначала отойдите метров на 10 от корабля, что бы я вас видел, а потом я выйду.
  • Ооох, какой ты трусливый кусок мяса, ладно. - Воксы отошли от Горбуна.
  • Вот, так-то лучше. - Фёдор открыл шлюз и вышвырнул тушу СПУ на полянку. - А теперь стойте так, пока я не удалюсь внутрь!
  • Он действительно его нам отдал! Ладно, постоим.
    Фёдор побрёл в сторону мостика. Дойдя до мостика он уселся за стул, и перекрестившись вставил в плату на место и поключил к проводам. - Ну… Давай! - Фёдор нажал на кнопку зажигания и через пару мгновений весь Горбун гудел и ревел, а консоль работала как три месяца назад.
  • Да! Оно работает, хаха!
    Фёдор стал выставлять мощность на двигателях и настраивать все системы на взлёт…

…Тем временем у Воксов…

  • Поверить не могу, что мартышка отдала такую ценную штуку и не побила нас.
  • Да, теперь можно смело возвращаться на Ковчег и нас не казнят…
    Один из Воксов поднимает СПУ. Крышка от корпуса СПУ отваливается…
  • Что за?!
    Вокс заглядывает внутрь СПУ и видит, что там ничего нет, всё скручено и свинчено.
  • Вот почему он так долго копался! Он нас надул!
    Горбун взревел и стал отрываться от земли.
  • Стреляйте в него! Стреляйте!

…Вернёмся в кабину…

Слышен звук попадания гарпунов по обшивке Горбнуа.

  • Хаха, вот болваны! Поздняк метаться! - Фёдор улыбнулся и обернулся назад, где стояла коробка с позитронной установкой.
  • Ну всё, пора! - После этих слов Фёдор нажал на кнопку и судно начало отрываться от земли разрывая лианы, как СПУ разрывает свои цепи, сковавшие его так долго.
  • Погнали!
    Горбун сделал скачок в небо…

Fin.

Такие пироги. Ожидаю критику и поправки в комментарии.

2 симпатии

Хороша квента, хороша!

Он увидел Нечто

image

Согласны? Узнали?

Этого ублюдка я узнаю за километр! НЕНАВИЖУ

1 симпатия

Благодарю! Да, сделал отсылку на куклу, которая давно не появлялась на сервере, хороший врач был, не коопились конечно с ним, но в раундах часто общались.

Х-хоч-очу… Кхм, хочу попросить прощения за манеру речи СПУ. (даже мне больно читать, некоротые слова).

Требуется замена крышки

2 симпатии

Это будет получше котов и куриц, квента неплохая

1 симпатия

достаточно

1 симпатия

Норм, добавил в вайтлист.
Одобрено.

1 симпатия