Идея супер крутая
Вместо 6 лазеров по ней стрельнем 9. Похуй
Хаха нет.
Расскажу, как происходит типичный раунд за аналиенов с точки зрения обсерва.
- Аналиенов палит либо мимодил в техах, либо ИИ.
- К точке появления аналиенов тут же сбегается толпа народу без защиты и толкового оружия. Полуголый частный детектив с баллоном лезет в улей ксеноморфов, что может пойти не так?
- Молодцы-нагибаторы из офицеров (/me передает привет всяким Шолкерам, Натосам и Киселевым) лутают оружейку в одно рыло и бегут под гиперцином стреляться в аналиенов. Гиперцин против нейротоксина и крика квины работает так себе, поэтому такой нагибатор сливается с полным рюкзаком оружия и оставляет других офицеров ждать поставок из карго/РнД или умирать с тазерами.
- Подбегает остальной персонал и начинает ковырять алиенов разгермами/огнеметами, внося еще большую суматоху и зачастую убивая других людей.
- В итоге на станции пожары, дерущиеся друг с другом из-за пушечек люди, сосание из-за разгерм (потому что пацаны нахватали шлемов от ригов, а риги кинули) и к моменту прилета какого-нибудь ЕРТ жив только пилот наспех построенного меха, инженеры, поставившие поле и те, кто успел спрятаться на астероиде.
Сверху можете шлепнуть тот факт, что большая (если не большая) часть персонала вообще слабо вдупляет, что происходит. Лично видел, как офицер засадил в камеру КМа за заказ оружия. Выпустил только после пиздюлей от ХоСа.
По факту, люди проигрывают не алиенам, люди проигрывают собственному аутизму и неорганизованности.
Не ну типо реально, тупо когда лицехват делает комба) + Грудолом кидает на операционный стол)
Поэтому улей нужно делать в вирусологии, потому что кому она назуй нужна, я уже даже забыл как она выглядит
Ну, как говорил, инвалиды - это проблема Тау Сети.
Берёшь и убиваешь, в чём проблема? Вчера при мне двух квин за раунд убили, причём каждый раз это делал лишь один человек
По канону алиены не сосут от космоса :))
Канон Алиенов слишком сильно лихорадит, да и НТ там нет.
Тут про нейротоксины много бубнили и про прыжки, что типо имба не контрится. Нейротоксин контрится любой одеждой с показателем био защиты 100 (риги, скафандры, аномальные костюмы ученых, костюмы биозащиты). Достать это может вообще любой, офицеры и шахтеры имеют плюс что их скафандры еще и защищают от мили. Щит можете сделать побродив три минуты по техам или зайдя в карго к мусорщику, или заказав в карго нормальный щит
Короче темка проклята объявляю начало её смерти
После нерфа алиены же стали помойными, не?
Подобные проблемы, если это конечно проблема рольки, надо рассматривать в комплексе. Ибо алиены встроены в игровую систему так же как и все остальные игровые механики и проблема может быть не только в алиенах, но и в других механиках системы или даже в самой работе системы.
Основные тезисы: Винрейт сосналинов крайне высок (Кстати где он?), большое ХП у юнитов, лярвы быстро убегают в венты, а так же ссылка на канон (Что за канон?).
Не стоит забывать, что все попытки сделать как в РЛ/По канону всегда ведут к провалу, так как то что работало там, не будет работать здесь как задумано там. Поэтому всегда стоит держать в голове, что внедрять фичу надо с пониманием того как работает система и к какому результату это может привести.
Проще говоря, если в фильме так, то в браузерной 2D параше это будет совершенно по другому.
Пойдем по порядку. Я использую данные которые смог найти в билде игры (я не кодер), немного форума, гит и книжка: Aliens: Colonial Marines Technical Manual by lee Brimmicombe-Wood.
Прошу автора предоставить винрейт алиенов до и после их переработки. В противном случае можно так же утверждать обратное и требовать еще большего апа алиенов.
Обойма с аегана (а чего не диск или коробка?) у Аегана заряда до перегрева хватает на 11 выстрелов, а это к слову 80 урона ожега за одно попадание. 40 дамага за попадание.
Как я понял Health работает следующим образом: Пока значение не упадет ниже Health = -A, алиен не умрет, но может упасть в крит если значение будет иметь знак минус и близко к A. Например, Хантер упал в крит при значении Health = -60.
По сути достаточно попасть 3-4 раза из лазера и алиен отъедет в крит.
Сколько нужно попаданий по кеносу, чтобы отправить его в крит и убить, без травы на плитке:
- Hunter - 6 в крит + 2 насмерть;
- Drone - 6 в крит + 1 насмерть;
- Sentinel - 7 в крит + 1 насмерть
Касательно пола, количество ХП восстанавливаемого за тик указано выше Heal_rate = B.
Я бы даже сказал, за мгновение ока. That’s terror.
Не знаю о каком каноне идет речь, но в мануале присутствует следующая информация:
Морпехи вооружены: автоматами М41 под без гильзовые патроны калибра 10 х 24 мм с набивкой 13.6 грамм;
Универсальной пулемет М56А2 под без гильзовые патроны 10 х 28 мм. Что автомат, что пулемет заряжаются разрывными патронами;
Дробовик М37А2, может быть заряжен как обычной дробью под 12 калибр так и спец патронами S11.
Туррель UA 571-C используют те же 10 х 28 мм, что и пулемет М56А2.
Огнемет М240, заправляемый ультра-сгущенным лигроиным топливом.
Исходя из этого можно сделать вывод, что алиены не обладают какой-либо противопульной защитой от слова совсем, поэтому с этим тезисом могу согласится. Но насколько мне известно на станции нету представленных выше образцов вооружения, огнемет вообще крафтится на коленке и пуляет форон.
Делайте выводы сами.
Алиены плодятся за счет захваченных членов экипажа которые сами рвутся в бой. Возможно ввиду того, что станция это аутичная параша и когда выпадает шанс сбежать из этого ролеплейного гулага и переродится в моба с прикольным механом, то выбирают второе ибо это интереснее.
Upd.
Так все же, почему хуман не смотря на наличие оружие дальнего боя не может вывезти алиенов один на один? Судя по цифрам выше, должной сноровки и везению может, нету шансов, в довесок к следующим фичам:
- Тряска при стрельбе из любого огнестрельного оружия;
- Замедление от всего, начиная от расы, заканчивая объектами в руках (все суммируется);
- Неадекватные показатели хрупкости кукол и как следствие чего распределение урона и голоурона;
- Тяжелые последствия травм органов и костей;
- Система голода персонажа;
- Необъяснимо долгие станы и пост-станы (когда кукла встала на ноги, но двигаться не может).
- Турбо-евро реалистичный атмос, абуз которого уже стал чем-то ругательным.
Все эти, и не только эти “фичи”, призваны якобы привнести реализм в игровые реалии ССки. С такой подробной проработкой куклы и ее окружения играть должно стать интересно. Как мне видится не стало. Даже наоборот, когда все это сталкивается с теми же алиенами весь этот реализм играет не на интерес игрока, а против него.
Опытные игроки, всячески стараются избегать или сглаживать проявления подобного реализма, будь то варка гиперцина на старте, пик термоса куда сразу же заливается дошик, накачивание себя триком по самые яйца и т.п. Что кстати является проявлением меты, чего же за это тогда не банят?
В завершение хочу сказать, что проблема гораздо глубже чем кажется и смотреть надо на систему в целом, а не только на ее отдельные проявления. Еще алиены имба и алиенолобби успешно провело хуем по губам каммунити.
WAIT A MINUTE.
Где ты это тестировал?
У тебя на записи не видно трубы поверх турфов и они медленно запрыгивают в трубы.
У тебя билд после мёржа серии бафов алиенов?
@WalterJe
Мой косяк, проверял локалке без обновлений. Сейчас внесу правки в текст, основная идея от этого не изменится, но некоторые детали поменяются.
Проверил на актуальном билде, у меня оказывается он не обновился лол, спасибо что напомнил. С новыми данными могу сказать, что это кринж ебанный и если так сильно апают одну сторону, то почему не апают другую? Все те перечисленные “Фичи” не ушли, а вот накачка алиенов осталось, походу там на баланс все вообще хуй клали.