[ИИ] Alpha, Beta, Gamma

  1. Ke-nt0
  2. Если честно, не нашёл, в какую тему могу это пихнуть
  3. В 2029 году человечество совершило скачок в развитии Искусственноного Интеллекта.
    Первыми прототипами стали ядра ИИ модели Gamma. Уже на тот момент они могли поддерживать большинство человеческих начинаний, восполняя недостаток креативности и способности решать проблемы невероятным вычислительным мастерством. Основной проблемой данной модели являлась неразвитая программа взаимодействия с живыми существами. ИИ не могли поддерживать разговор и лишь коротко отвечали на конкретные вопросы или вовсе без ответа выполняли команду. Ни о каких-либо чувствах или наличии ярковыраженной личности не могло идти и речи.
    Из отчёта Главы отдела проектировки ИИ:
    “Тестирования ядер завершенны. Оценка вычислительной мощности - 8. Оценка понимания человеческой речи и команд - 6. Оценка скорости реакции на запрос и его выполнение - 8. Заключение: Моделирование эмоций и личности полностью отсутствует. Встречаются редкие ошибки в принятии решений в зависимости от четкости и сложности команды. Ядра пригодны для использования в отделах разработок и проектировок в качестве продвинутых помощников. Так же на базе Гаммы возможно создание экспериментальных моделей бортовых компьютеров.”
    Впоследствии с помощью ИИ была создана первая Лунная колония.

Развитие ИИ продолжалось и в 2071 году, вместе с колонизацией Венеры, была создана новая модель - Ядро Beta. Она превосходила прошлое поколение ядер по всем параметрам,
но настоящим прорывом стала модуляция эмоций. ИИ мог общаться с людьми, запоминать их личности и впоследствии копировать их. Упрощенные версии ядер начали использовать в качестве ассистентов и помощников для самых влиятельных представителей различных корпораций и правительств. Впервые ИИ был подключен к большой энергетической и информативной сети парящего Венерского города. Результаты очень впечатлили как учёных, так и инженеров, что способствовало дальнейшей интеграции ИИ в системы других городов и космических станций.
Сохранённые отрывки дневника главного администратора города Новый Севастополь на Венере:
“2104 год…Сегодня у нас наконец-то подключили новейший ИИ. Звучит все это перспективно, конечно, но у инженеров на эту работу ушёл целый месяц. Наш белокасочник Андрей успел обматерить каждого учёного, что разрабатывал эту штуковину. Всегда сомневался в его квалификации…ИИ начал называть себя именем нашего главного инженера и периодически материться. Лично я не считаю такое приемливым, но ученые заявляют о полной безопасности города и лишь смеются, слушая уже знакомые для меня анекдоты от нашего второго “Андрея”…(Неразборчивый почерк)Дигтели откючеы. Нжни урви горда объяы плмее*. Свз ет. ЭО БЯТ САМАЯ ХДАЯ ШТКА А**Д*ЕЯ!”

Инцидент на Венере серьёзно повлиял на развитие и эксплуатацию ИИ. Лишь в 2205 году работу продолжила корпорация НаноТрейзен, создав новейшую на данный момент модель ИИ - Ядро Alpha. Были внесены значительные корректировки в строение системы ядра. Заблокирована функция копирований личности. Значительно улучшены вычислительные мощности, создана продвинутая модель восприятия как речи людей, так и ксеносов. Теперь каждый новый ИИ формирует собственную, уникальную личность и способен на полную модуляцию большинства человеческих чувств. Многие ученые подмечали, что при общении с ИИ создается впечатление, будто с ними по микрофону разговаривал человек. Окончально завершено создание и внедрение в ИИ законов, которые наилучшим образом отражают политику мегакорпорации.
Экспериментальные ядра Alpha на 2221 год существуют лишь в двух экзеплярах - непосредственно на основной станции НаноТрейзен ЦентКом и новой исследовательской космической станции Исход. Дальнейшая судьба ИИ неизвестна.

2 симпатии

Я просто сидел в 5 часов утра и думал, чем бы себя занять. И захотелось что-то об ИИ склепать. Ха-ха, квента на ИИ. В общем, Я склеил лор с Вики со своей отсебятиной и получил вот такой вот концепт. Жду оценок. Если нужно, то перекиньте это в другую темку. :yellow_heart::black_heart::orange_heart:

4 симпатии

Ну и ждите все модели в раундах:)

Мне нравиться твой подход.
Хочешь лор писать?

11 симпатий

Вау, это звучит очень круто. Но мне не очень хотелось бы трогать лор ксеносов.

Блин я делал ИИ цифирки-цифирки-Альфа-Бета-Гамма-Дельта и так далее, каждому прописав в блокнотике персональность и как за кого играть.

Давно это было…

Блокнотик не сохранился случайно?

Ноу

Призываю сюда нашего Старшего Ксеновизора, ведь у нас нет ответственных за ИИ, верно?
@Snailcat, ваш выход

Думаю стоит ввести ограничение на игру за ИИ в виде квенты, или хотя бы мелкой проверки. Достали ИИ которые обижаааются на слова “железка” и начинают блочить двери, следить за тобой, оскорблять косвенно, докладывать сб на тебя если ты стукнул по стене о вандализме, или когда слышишь объявление от ИИ в виде НУ ЧЕ? УДАЧНОЙ СМЕНЫ ВАМ ЛЮДИШКИ! ещё звука харчка не хватает в конце. А так читать было интересно

5 симпатий

Одобрите человеку ИИ, ведь столько времени уже прошло…

1 симпатия

Характер ИИ не показан, но написано хорошо.

ОДОБРЯЮ.

1 симпатия

:bad: