[ I P C ]

  1. Pirsnya
  2. Хочётся разнообразить ролплей, привлекает игра за Синтетиков. Более того, хуманы приелись, душа требует чего-то нового.
  3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:

Лаборатория: WX-201,
Предназначение: Разработка и производство новейших компьютеро-вычислительных[sup]1[/sup] технологий.
Отдел: Производство НК[sup]1[/sup] механизмов /и/ Самоходных Позитронных Установок[sup]2[/sup].
Время: 19:48, Четверг.


Глава 1.

В отделе полным ходом осуществляется производство СПУ[sup]2[/sup], а так же различного вида компьютерных технологий. Со всех сторон слышен оглушающий звон двигающихся механизмов, ослепительные вспышки(которые происходят в процессе производства), голоса людей, треск лебёдок и много другого. В данном масштабном месте работают лучшие из лучших специалистов в своём роде деятельности. Сбор СПУ осуществляется строго по документам, строго после различного рода проверок на неисправности позитронной системы, чего до сих пор в настоящее время не наблюдалось. Вот, в очередной раз, когда документы на производство приготовлены, их отправляют к, непосредственно, работникам, которые после прочтения начинают процесс сборки. В один прекрасный момент, документы на разработку оболочки СПУ готовы и переданы нужным лицам. В одном из документов гласится:

[ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ВНЕШНЕЙ ОБОЛОЧКИ СПУ. СИСТЕМА Kieclot ] [ Позитронная система Kieclot. ] [ Уровень безопасности: Высший. ] [ Исправность: Полный функционал. ] [ Отклонения: Не наблюдаются. ] [ Согласно стандартам рзб. ЭКУ разрешено производство оболочки и установка системы. ] [ СТАТУС: approved ]
Остальная информация строго конфиденциальна. Доступ третьим лицам запрещён. После ознакомления со всеми бумагами, работники приступают к своим обязанностям. Помимо различных стуков и звонов добавляются крики, так как в оглушающей обстановке ничего не слышно, добавляются разного рода звуки разрезания металла, работа сварочных установок и голоса компьютеров, уведомляющих о проделанной работе. Обычно производство занимает около полудня или полуночи, или же часов 10-11 времени. Спустя пол часа создана система охлаждения процессоров и, собственно, многоядерные процессоры. Пройдя ещё около получаса-часа, была готова система передвижения, то есть металлические протезы, по-человечески - ноги. Спустя много времени настроена система передвижения, охлаждения, откалиброван механизм движения различных частей оболочки. Прошло 11 часов 22 минуты, работа завершена, начинается установка системы.

Часть 2.


Лаборатория: WX-201,
Предназначение: Разработка и производство новейших компьютеро-вычислительных технологий.
Отдел: Сбор Самоходных Позитронных Установок.
Время: 07:00, Пятница.

В отдел [Установка систем в Самоходную Установку] подан Позитронный мозг с именем Kieclot. После распаковки его поместили в прибор, который проверяет наличие отклонений в самой установке, а не в его виртуальном сознании. Мастера прекрасно знают, что виртуальное сознание системы строго определено законами, прописанными в протоколах безопасности и нарушить их просто-напросто невозможно, произойдёт отключение процессоров из-за всяких фатальных ошибок, конфликтов в самой системе “позитроника”. Проверка завершена и, как бы это странным не звучало, отклонений снова не наблюдается. К данному фактору относятся слишком серьёзно, так как при разных отклонениях данные установки могут быть чрезвычайно опасными для человека и вообще, для всего живого. Однако, истребить их слишком просто, требуется лишь послать электро-магнитный импульс в сторону СПУ и он, практически, рассыпется на части. К глубокому сожалению, электронные платы и микропроцессоры не защищены от высокого потока электро-магнитных частиц. Бывают случае, что частицы не сильно повреждают электронные элементы установки, но всё равно выводит её из строя, как и любую другую электрическую технику.
Начался процесс запуска системы “Kieclot”, из записей “позитроника”:

[ АКТИВАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ МИКРОСХЕМ ЗАВЕРШЕНА. ] [ АКТИВАЦИЯ ПРОЦЕССОРОВ ЗАВЕРШЕНА. ] [ АКТИВАЦИЯ РЕЧЕВОГО МОДУЛЯ ЗАВЕРШЕНА. ] [ ПРОИЗВОДИТСЯ КАЛИБРОВКА РЕЧЕВОГО МОДУЛЯ. ] [ КАЛИБРОВКА РЕЧЕВОГО МОДУЛЯ ЗАВЕРШЕНА ] [ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАПУСК СИСТЕМЫ. ] [ СИСТЕМА "KIECLOT" УСПЕШНО ЗАГРУЖЕНА. ] [ ОЦЕНКА ЦЕЛОСТНОСТИ: ИСПРАВНА. ] [ ОШИБКИ: ОТСУТСТВУЮТ. ] [ ЗАКОНЫ: СИНХРОНИЗИРОВАНЫ. ] [ КОНФЛИКТЫ: ОТСУТСТВУЮТ. ] [ ПРОТОКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ: АКТИВИРОВАНЫ. ] [ ПРИВЕТСТВИЕ. ]
[code]-Позитронная система Кайслот успешно активирована. Приветствие. - Здравствуй, позитроник. - Программа Кайслот загружена в позитронный мозг и готова к установке в оболочку. - Отлично, приступим к работе, как хорошо, я завидую тебе, что у тебя отсутствуют болевые рецепторы. С одной стороны это хорошо, ты совсем не будешь чувствовать ни единой капли человеческой боли, с другой стороны не сможешь понять каково это, да и оно тебе, в принципе, не нужно, главное чтобы работу свою осуществляла. - Подготовка к установке завершена. Ожидание. - Ладно, не будем многословными, приступим. [/code] После короткого разговора с "позитроником" мастер приступил к установке самого мозга в, собственно, оболочку. Этот процесс занял, примерно, минут 15, а всё из-за чуть не качественной сборки посадочных мест, такие погрешности допустимы и не критичны. Установка мозга по большей сути занимает не больше 5 минут, ведь при произведённой оболочке его остаётся лишь только поставить, закрепить и загерматизировать в своём посадочном месте. По истечению 15 минут всё было готово и Самоходной Позитронной Установке остаётся лишь пройти тестирование на качественную или некачественную сборку всей конструкции, а далее - в свой долгий карьерный путь.

Часть 3.
Лаборатория: WX-201,
Предназначение: Разработка и производство новейших компьютеро-вычислительных технологий.
Отдел: Тестирование Самоходных Позитронных Установок.
Время: 07:45, Пятница.

-Кайслот активирована. Приветствие. -Что-ж, теперь ты - новая СПУ. Тебе осталось пройти некоторые испытания. Если быть конкретнее, то тебе нужно будет пройти тест на грузоподъемность, максимальную грузоподъемность, тест на общее состояние в вакуумном пространстве и тест на общий внешний вид, то есть осмотр. -Принято, Кайслот готова к испытаниям. -Тогда за дело, шагай за мной.
В это время начали проводить проверки на то, сколько максимального веса смогут удержать металлические протезы Кайслот без деформаций и дефектов. В конечном счёте цифра вывелась не совсем большая, Кайслот может сдержать около +-200 килограмм. После этого, практически сразу принялись проверять установку в Вакуумной среде. Для этого её поместили в камеру, откачали оттуда весь газ и в миг СПУ зафиксировала перегрев процессоров, в вакуумном пространстве не хватает мощности для охлаждения этих самых микросхем и процессоров. Наука знала этот факт, но не могла его исправить из-за несовершенства системы охлаждения, по этой причине учёные изобрели установку которая устанавливается в космический скафандр. Функция была довольно простой, поскольку по всему скафандру циркулирует газ, он весьма сильно охлаждается установкой, этим самым предотвращая перегрев узлов СПУ. Последним немаловажным этапом был осмотр. При внешнем осмотре частей Самоходной Позитронной установки была обнаружена некачественная левая рука, металл был совсем сырым и непрокалённым, что в дальнейшем могло вызвать серьёзные последствия. Деталь, конечно же, заменена на новую без дефектов. Теперь СПУ полностью прошёл этапы проверки и может быть с гордостью выпущен из производства прямиком в рабочее русло. Все модели установок стоили огромных денег, по этому они стояли на продаже и продавались многим крупным и не крупным корпорациям, Кайслот в свою очередь в миг продана крупнейшей корпорации, всеми известной "НаноТрейзен".

Глава 4.
#^$#[email protected]$7BZ-Abazt-t.%[email protected]

После того, как “НаноТрейзен” приобрела новейшую СПУ, командование после долгих собеседований решилась перевести её на Научно-Исследовательскую Космическую Станцию “Исход”. Когда Командование осуществляло транспортировку, Платформу активировали. Своим ходом СПУ добралась до транспортировочного шаттла, где слышался голос человека, говорящий “#%[email protected]%Внимание экипажу: Отправление на Космическую Станцию “Исход” произойдёт через 2 минуты. Просьба занять свои места[email protected]%Z-ZT2$^”. Вот настал тот момент, когда шаттл переходит в гиперпространственный тоннель, системы СПУ тесно связаны со всей электроникой и ЭВТ, а так же с сетью НаноТрейзен, в один момент Юнит перехватил сообщение идентификации судна, к которому он приближался. Сообщение гласило:
////////////////////////////////////////////////////////////////////
///@**#% Расстояние маршрута: 196 световых лет#%^///
///$^#@! Расстояние до точки прибытия: 10 световых лет@%#///
///#^@#! Идентификация судна: КСН “Исход”"№%№:///
///#^$!% Состыковка: Разрешена
$^@!///
///&$%@ Получено разрешение на нахождение в пространстве Станции от NMV “Икар” $^#@///
///@%&@^BZB-bZZZZZZZZZZT##^#@///
////////////////////////////////////////////////////////////////////
Наконец, транспортировочный шаттл совершил стыковку с Исходом,
@)(!^%(*&%[email protected]%BBZZZZZ-ZT#%74^#%@
[ Запись начата. ]
[ Приветствие. ]


Вот, в общем целом квента. Готов к минусованию в карму, как это обычно было.

upd.
различные протоколы и законы не означают строгое соблюдение аля ИИ сохранность имущества и тд.
Это про самосохранение и тд.

Екх. Даже у СПУ есть законы (OH&S, кто знает, тот поймет).
Просмотрел твою квенту. В конце вижу, что Нанотразен покупает СПУ.
Зачем Нанотразенам покупать синтетика, тем более без официальных законов? Это вообще пустая трата денег, да и достаточно больших на что-то достаточно непредсказуемое.
По канону боргота сама себя выкупает и переходит в форму СПУ. Ладно, если бы СПУ были пластиковыми и дешевыми, тогда можно их использовать как заменителей дорогих для эксплуатации людишек, которые еще и умирают постоянно, да еще нужно и медотсек с дорогущим оборудованием строить, а если СПУ развалился - взял, собрал обратно, приварил и включил(но не у нас. Пока.). Мечта любого капиталиста.

Вообще, я бы переделал этот момент с покупкой. Бессмысленно как-то.

Раньше были дорогими, потом ведь подешевели.

Слишком станция

СПУ не проектируют по особенному. Это унифицированные конструкции должны быть для более дешевого производства, которые потом модифицируются. Сама суть существования этих фиговин в том, чтобы позитронки из борготы могли выбраться и работать в качестве сотрудника. Их не проектируют и не загружаются особенные “ОС”. Это обычный развивающийся позитронный мозг с машинным разумом и в корпусе, который не ограничивает его “умственные способности” и даёт ему “абсолютную свободу”. А так же их “Самосохранение” обусловленно не “ТИПА ЗАКОНЫ”, а потому что это осознанный выбор позитронки, потому что эта свобода далась ему “слишком тяжело”.

Учту. Насчёт ОС, я имел ввиду, что при активации она запускается и даёт название.

Когда Пирсня хочет себе СПУ

Когда этого самого СПУ можно убить четырьмя ударами балона в чест или гибнуть.

http://i.imgur.com/oU21H8K.jpg

Все же знаю что Пирсня поменялся :peka:

Вообще тут в педалеконфах было когда-то разумное предложение прикрыть пока лавочку с СПУ, потому что забагованно до жути. Ну, я это на выходных прочитаю.
А там надо будет какую-нибудь табличку потом повесить, что ворк ин прогресс и каминг сун, но это не точно.

Я прочитал. Текст хороший, повествование немного рубленное своеобразное, но это не в минус. Однако есть проблема, из-за которой я не могу принять этот рассказ.

Мое мнение касательно всего этого теста с квентой такое: рассказ пишется для того, чтобы игрок и администратор, и просто читатели могли себе представить, как будет вести себя тот или иной персонаж в идеализированной истории, полной таких же идеализированных ситуаций, которые автор придумал сам для себя. “Идеализированные” эти ситуации оттого, что игра все равно скатит, отыгрыш разобьется о непонимание со стороны других игроков, горящую жопу и желание победить самого автора. Но если рассказ хороший, полон подробностей о характере персонажа, то этот вот самый автор возможно сумеет быстро придумать иную линию поведения и не ударить в грязь в лицом.

Так вот тут написано как собрали СПУ, как протестировали, как отправили на работу, но о персонаже ничего. Я не знаю, как он будет вести себя на станции. А потому и принять не могу. Прочитав мои отзывы к двум-трем квентам из Депортации, можно самостоятельно сделать выводы и понять, что же надо для хорошей квенты, чтобы меня это вот все устроило, и я выдал вайтлист.