Hollow knight игра в которой я угробил 50 часов жизни и не наигрался

Данная игра выполнена в жанре метроидвани. Метроидвания- В играх в жанре «метроидвания» есть большой связный мир, который можно исследовать, хотя доступ к некоторым его частям перекрыт дверями, «нехваткой информации» и различными барьерами, которые можно будет преодолеть, подобрав в другом месте мира подходящий инструмент или способность.
Сбор этих улучшений также поможет герою побеждать более сложных врагов, находить секретные места и проходы, а также с лёгкостью ходить в местах, где герой уже был. Сюжет и геймплей в метроидвании, как правило, искусно переплетены.

Разработчики Team Cherry начали разработку игры с кик стартера и собрали там чуть больше чем надо.Забавный факт прошлой игрой студии бала Hungry knight.[На этом месте должен быть скриншот, но я не нашё нужный формат (мне было лень) ].

Графика. Она тут хорошаHK_5
Выполнена в 2d и мультяшной стилистике.

Ost или фоновая музыка.
По моему личному мнению одни из самых красивых Ost особенно запахло в душу музыкальное сопровождение Лордов богомолов и Полого рыцаря, последнего больше всего.

Предыстория

Также как и в тёмных душах мы ничего не знаем о мире, и постепенно начинаем узнавать лор игра. А он таков: Первобытный мир жуков и всем Управлял Старый свет именуемый также Лучезарность. Запределами будущего каролевства Халлоунест обитала могущественная раса червей и один из них приполз в Халлоунест и
переродился (из огромного черва в это 1544-1577305363 ) а потом даровал некоторым жукам разум. Желая чтобы они ему служили, а взамен пообещал что королевство Халлоунест будет вечным.
Даже мотыльки племя шаманов поклонявшиеся Лучезарность нашли другого бога. К нему стало присоединяется Грибные Пустоши. Бледный король решил править один и заставил забыть старый свет.
Но приразширении жуки нашли Венец Халлоунест со статей Сияния и почувствовали знакомое ощущение. Началась чума и бледный король начал изучать пустоту. Он сначала учился придавать форму и начал нарабатовать мастерство. Он хотел создать идеальный сосуд чтобы сдержать Сияние. Бледный Король думал что всё дело в эмоциях. «Без разума для дум».«Без воли, чтоб её сломить».«Без голоса, чтоб горестно кричать».и он начал создавать сосуды раз за разом провал некоторые смогли выжить и выбраться среди них и наш гг.Провалы скидывались в бездну. И однажды он создал “идеальный” сосуд после чего и запечатал бездну. Чтобы защитить сосуд он обратился к трём могущественная жукам к Зверю Хэрре, Люриэну Хранителю и Маномоне наставнице. Чтобы те погрузились в вечный сон чтобы запечатать хранилище сосуда Храм чёрного яйца. Но Херра отказывалась засыпать требуя дар в виде ребёнка которым стала Хорнет будущая защитника развалин Халлоунеста.
Наш гг слышит рёв сосуда который его зовёт вернутся и спасти Халлоунест. Так мы прибывает в город Грязьмут

Боёвка
Разнообразие заклинаний не ахти. Верхнее, боковые и нижняя магия и с 2 разновидности обычная и теневая усиленная. С ударами тоже такие же направления как у магии только есть техники гвоздя их три.

Дополнения
Всего дополнений 4 и они все бесплатны. Но дополнений прям дополнений всего 2.

Полу дополнения :

Живокровь
Добавила боса
Исправления багов
Добавили пару атак босам и тд.
Подробнее сами читайте про обнову или коткретнее дополнение.

Грёзы или как то так
Добавили босов
Гвоздь грёз а остальное я забыл

Теперь про дополнения прям дополнения.

Труппа гримма
Добавлены два новых босса один из которых по мнению сообщества один из самых сложных
Обычная версия хрупких амулетов
Пару новых мобов.
И прочие.

(самое интересное) Godmaster ( извините за мой французский я н**** в душе название на русском.)
Добавлена концовка
2 концовки
2 новых боса
4 пантеон (набор босов)последний самый крутой там собраны все ±47 боссов
Добавлена возможность пройти на все 112% если честно я и сам при**** в первый раз

Итог : игра на 50 часо если включить стальную душу

6 симпатий

Забавное совпадение - эта игра прямо сейчас доступна бесплатно всем подписчикам PlayStation Plus до конца месяца

Я начал писать это ещё 3 месяца назад.