Да, была такая-же проблема, когда в первый раз устанавливал. Где-то нагуглил, что связана эта проблема именно с ишаком (internet explorer), из-за отсутствия оного бульёнд не может нормально загрузится. В гайде есть команды на их установку.
Лучше поставить чутка более старую версию бьёнда.
Далее, новый вайн тоже лучше не скачивать. Там ещё не всё в этом плане годно.
На анимусе тебе уже подсказали решения про префиксы - хорошая штука.
Устанавливаем Wine 1.6.2 и Вайнтрикс. Устанавливайте по инструкциям в интернете для своей сборки. Linux, Ubuntu и т.д.
Заполняем winetricks нужными библиотеками.
Выполняем команды в терминале по очереди и тыкаем в открывающихся окнах OK , внимание на ошибки не обращайте:
Качаем стабильную версию бьёнда для Windows и устанавливаем через Wine. После установки жмём на ярлык на рабочем столе , ждём . Если зависает на загруке, выключаем и запускаем заного. Бьёнд должен запустится и вполне нормально работать, кроме джубокса (возможно работает на более новых вайнах при наличии нужных библиотек, но лучше забейте ибо заебётесь запускать) и есть проблема с клавишей cntrl ( если кому то сильно нужна клавиша, могу объяснить как починить и её ) , после того как вошли на сервер, открываем системный монитор и ставим приоритет реального времени для клиента, он жрёт там 200мб+ оперы, найдёте…
Если что то не работает напишите мне в ЛС, разберёмся 100% с проблемой.
Я нашел несколько серверов, на которых можно играть через вебклиент. Но таких серверов очень мало, и на них всех вместе взятых играет 2 человека XD И в любом случае - у меня выдает какую-то ошибку, видимо порты закрыты.