Хэллоуин 2022

Традиционный хеллоуинский ивент на сервере в этом году проведем на день раньше - 30 октября, в воскресенье. Можно вновь приносить свои костюмы и выбирать странные имена.

Конкурсы историй и костюмов курьирует вновь @Coiscin (за что ему большое спасибо) и на неделе подготовит отдельные топики для них.

Имена

Как и в прошлые годы, ослабляется правило о наименовании персонажей. Вы можете использовать имена известных персонажей из игр, фильмов и так далее, подробнее про это всё ниже в разделе “Персонажи”. Тут я только напишу, что желательно выбирать более персонализированные имена. Если несколько человек захотят отыграть Бэтмена, всем нужно их как-то отличать. Потому лучше не просто “Бэтмен”, а “Злой Бэтмен”, “Грустный Бэтмен”, “Зеленый Бэтмен” и так далее. Перед подключением в раунд посмотрите на всякий состав экипажа.

Флафф

Флафф, если кто не знает - возможность загрузить свой уникальный спрайт в качестве предмета на сервер. Это одна из привелегий донатеров и некоторых других игроков. Подробнее про что и как есть статья на вики: Fluff — Tau Ceti Station Wiki

На день ивента всем будет выдано 3 слота (если кто-то обоснует что ему нужно больше - мы можем увеличить количество).

Мы не сможем физически всё оперативно проверить и одобрить, потому игроки наигравшие более 8000 минут на серверах смогут загружать и использовать флафф на время ивента не дожидаясь его апрува от администрации. Мы надеямся, что вы не будете злоупотреблять возможностью и использовать это как-то во вред, и нам не придется потом гоняться за вами с банхаммером…

Игроки с меньше 8000 минут всё еще будут вынуждены дожидаться апрува флаффа. Неизвестно, какая будет нагрузка для проверяющих, и возможно мы не сможем всем помочь. У вас есть время заранее добить минутки или можете попробовать договориться с кем-то из старых игроков о помощи.

Правила флаффа как и обычные на вики, с послаблениями относительно меты и уточнениями в связи с отсутствием премодерации:

  • Спрайт не должен быть мешаниной пикселей, и отображать какой-то понятный осмысленный предмет одежды или аксессуар. Если достаточно смелы и устойчивы к критике - можете попросить фидбека в #sprites в нашем дискорде.
  • Флафф предмет должен быть технически верен - не сломан, иметь верный тип предмета (без шапок которые будут менять обувь, но вы можете порпобовать использовать “халат” для костюма на всё тело), содержать все DIR-ы (направления), корректно проименован на английском и с нормальным описанием.
  • Без эротического или оскорбительного контента.
  • Позволительно заливать в флафф спрайты с других серверов или игр.
  • Не создавайте ничего, что можно принять за оружие/схожее с вооружением в билде. Не нужно создавать проблем себе и СБ. Если вы хотите сделать “пушку” в качестве флаффа - сделайте не похожей на обычное оружие станции, может картонной, я не знаю.
  • В остальном, смотрите правила на вики.

У вас есть время, чтобы подготовить спрайт для флаффа заранее, и вы можете протестировать свои спрайты уже сейчас на Сандбоксе.

Важный момент для патронов - все флаффы загруженные на сервер во время ивента являются временными, и пропадут после окончания ивента.

Персонажи

Нужно иметь в виду, что вы отыгрываете не выбранного вами персонажа в костюме, а вашего персонажа, который нарядился и отыгрывает выбранного им… персонажа. Если проще - ваш персонаж не Бэтмен, ваш персонаж всё еще обычный сотрудник станции, который нарядился в костюм Бэтмена. И как сотрудник станции, он всё еще имеет работу, должен слушаться глав и соблюдать законы. Просто в костюме Бэтмена и с небольшой позволительной толикой отыгрыша этого персонажа от лица сотрудника станции. Не нужно носиться по техтоннелям с криками “Я Бэтмен!” за антагонистами, если вы обычный инженер. Ну или нарушать другие космозаконы или правила, в общем как обычно.

Выбирая персонажа для отыгрыша, имейте в виду, что:

  • Политика и религия всё еще под запретом
  • Не используйте явно негативные или спорные/конфликтные или провокационные личности для своего образа. Никаких George Floyd и так далее.
  • Никакого эротического контента
  • Никакого оскорбительного контента
  • Если хотите отыграть кого-то из нашего комьюнити, это позволительно, но сначала спросите разрешения

И желательно быть оригинальными.

Правило о атмосфере игры

Очевидно, будет ослаблено. И даже если вы ИИ который по очевидным причинам не может одеть костюм - вы вполне можете привнести какую-то мету из других игр в свой отыгрышь.

Сервера

Ивент проводится только на первом сервере, все остальные смогут спокойно продолжать играть в обычную станцию на втором. На день ивента мы скорее всего увеличим лимиты игроков.
Если желающих будет много и не все будут помещаться на первом сервере - допускаю, что второй будет тоже включен в ивент, и тогда для обычной игры останется только третий.

Начинаем где-то с вечера 29-го и до утра 31-го.

5 лайка

Ждем Дмитрий Медведев is captain! Всем сервером.

4 лайка

Надеюсь на этот раз без амагусов… в этом году остров сокровищ :dovolen:

на всякий случай.

Добавить бы мешок конфет каждому главе в шкафчик, чтобы можно было ходить и попрошайничать у них сладости.

7 лайка

Бля я в больнице. Ну сука

Мх, как много идей и как хорошо, что их все можно реализовать, потому что флафы грузятся мгновенно!

Злату

Помянем…

капитан Zelenskiy би лайк:

Priority Announcement

Хелло Байден, итс Зеленский. Ви нид файв биллион рокетс…

16 лайка

Its waltin time

Я конечно понимаю - послабление правил все дела… Но всякие “Дебилы Еблановичи” очень режут атмосферу. То есть не отсылки - а просто оскорбления или брейнрот.

1 лайк

пишите админам, это всё еще ступиднейм, даже по правилам хэллоуина

Он уже в перме

3 лайка