Ладно, вот моя основная мысль по поводу данного ПР-а:
Эссе на тему
Почему " toolsaregone" это плохой ПР.
Данный ПР плохой, потому что в нем нет обоснованной причин для его введения. Не понятно, что именно он должен привнести хорошего серверу, ведь автор данной инициативы, дал нам только субъективное утверждение для его одобрения.
Но я осмелюсь предположить, что все телодвижения ради того чтобы упразднить игроков нарушающих второй подпункт пятого правила Tau Ceti Station сервера. Если это именно так, то безусловно, нововведение выполнит данную задачу, однако даже меньше чем на половину.
Глава персонала, парамедик, уборщик, АВД, профессии, что, вроде как, не должны пользоваться инструментами, но рассматриваемый ПР никак не помешает им заполучить их. Любой из вышеперечисленных может с легкостью зайти в карго и сделать себе полный инженерный набор.
Еще “toolsaregone” и вредит! я говорю о крафтинге - механике, что позволяет обычным рабочим, в случаи необходимости, сделать из подручных материалов оружие, для противостояния офицерам в режиме “Революция” или для самозащиты от других антагонистов.
Этот противовес, дающий игрокам проявить себя на гражданских ролях, попросту исчезнет. Ведь разбираемый ПР удаляет ассистентскую, где все необходимое, для крафта, было под рукой и убирает инструменты в техах, с помощью которых можно было добыть все необходимое.
Получается так, что ПР очень плохо справляется с проблемой для которой был создан, так еще и вредит другому аспекту игры, перевешивая чашу весов баланса не в пользу простого персонала станции.
Плюс ко всему его надобность крайне сомнительна, ведь другое нововведение прекрасно и более элегантно откидывает желание носить игрокам с собой инструменты на всякий случай. Думаю многие догадались, что речь идет о системе скиллов.
Умения, просто, лишают смысла брать с собой полный набор инструментов, если нет навыка ими пользоваться. Это оказывает влияние на всех и не портит другую механику, что делает обсуждаемый ПР абсолютно неконкурентоспособным.
Вот почему этот ПР плох.