Гетто хирургия и медицина

Приветствую вас! Если вам наскучили стерильные стены медбея и хочется новых ощущений (и особенно передать остринку партнеру) - то этот раздел для вас!
Быть гетто хирургом - высший титул медика на этой станции. Убить или покалечить может любая макака, а вот отхилить в дефолтное состояние не взирая на запреты, возможности и обстоятельства лишь избраные.
Начнем с мест оперирования - на станции, помимо самих официальных операционных есть и не совсем официальные хирургические столы. Это : морг, робототехника, ксенобиология, криминалистика и заброшеная хирургия. Тут все просто, раздеваешь пациента, кладешь пациента на стол и кликаешь спокойно инструментами. Крайне хороший вариант.
Но вот беда - далеко до операционной! На помощь идут каталки. Однако у них есть пара недостатков. Ибо они огромное, не спрячешь в рюкзак, да и за собой их нонстопом не поносишь, и так-же они имеют шанс, что при операции вместо прогрес бара будет просто удар по пациенту. Примерно в одном из четырех случаях.
Но вот нету у нас каталки… есть крайняя альтернатива - стол. Самый обычный стол из 2 листов металла. Развернуть или найти можно где угодно. Но тоже имеет проблемы - шанс неудачи 1 к 3, и тут надо пациента уговорить лечь, либо забить станпалкой/резиной/стан лучами/боксерскими перчатками/напоить хлоркой/снотворным/алкоголем.

Гетто-инструменты - их гораздо легче найти, но они имеют шанс нанести урон при неудачи. И это стоит учитывать.
Вместо скальпеля можно использовать нож(70%) и осколок(50%). Однако боже упаси вас использовать ножик! Ножик при ошибке просто может оторвать конечность, например голову, и вы сможете словить кучу харм урона от мимокрокодилов, которое это увидели.
Вместо гемостата - кусачки(70) или мышеловка(5). При ошибке наносит около 5-10 урона
Вместо ретрактора - отвертка (70) и кусачки (20-30) 5-7 урона при ошибке
Вместо пилы - топорик ботаника (70) и фомка (50). Топор тяжело достать (кроме как вытащить из тела пациента, если тот застрял), так что в основном будете орудовать фомкой. Около 10 урона
Вместо мембраны - подорожник (часто прокает), бинтики (плохо накладываются), тряпки из одежды (для любителей поиграть в русскую рулетку). Тут при ошибке накидывает токсины, так что стоит заранее заготовить чай/трик/атокс.
Вместо костного геля - прутик(50). Прутик при ошибке урона не наносит. Однако им можно забить пациента, если ошибаться от столика/каталки.
Костоправ - гаечный ключ (70). Наносит прилично урона, около 7-15. Так что после 2 ошибок докалываем хилку, и пробуем снова.
Вместо фикс-о-фена - жгут от артериалок (100) и провод (50-70). Ну и мышеловка. Дамажет на 7 хп при ошибке.
Вместо прижигателя - сигарета (70) сварка и зажигалка (50). Дамажет ожогом, но небольшим. Можно работать с отключеными инструментами.

А теперь, поняв где и чем лечить, осталось выяснить что лечить. Станционарного сканера, в который обажают малогеи пихать всех кого ни попадя - нету. Поэтому используем современные способы получения данных о пациенте:
-опрос (где болит, куда били, чем били, глазки видят, кости целы и т.д.)
-осмотр (на мести ли конечности, наличие обрубков, повреждено ли лицо)

  • пальпация (взять игрока в желтый граб, выбрать интерн хелпа, выбрать интересующую нас конечность/часть тела и кликнуть по пациенту. Позволит узнать, есть ли там перелом или нет).
    -Аускультация - надеюсь ты не забыл заманчить стетоскоп в медбее? Позволит быстрее сканирования выявить из толпы, порваны ли легкие у пациента или нет. Так-же определит наличие вируса при особом симптоме кашля. Крайне редко.
  • ручной сканер. Позволит примерно определить, есть ли перелом или нет по счетчику урона (если значение брута больше 35-40, гарантировано в этом месте есть перелом). Так-же определяет наличие вируса или инфекции по температуре. У вирусов температура становиться 38, при инфекции доходит до 50-60 и выше. Полезно так-же определить группу крови. И долить ее шприцом. Так же сканер детектит само наличие переломов, но не указывает где именно

Теперь о самом лечении - при оперировании на каталках или гетто инструментами важно запастись бикардином/триком/едой с витаминами, что бы компенсировать ими свои ошибки.
Важно предупредить пациента и окружающих, что вы будете наносить иногда (а может и часто, на то рандом) ошибки, удоряя пациента, дабы это не восприняли за акт грифа (особенно при циркулярной пиле, которая еще и любит застревать в пациенте).
После операции следует чекнуть температурку пациенту - если она поднялась высоко - вы допустили инфекцию, и тому нужно вколоть спейсалина, 10 юнитов.
А перед началом операции стоит сообщить пациенту, хоть вы его обезболиваете оксиксадоном или ничем - после первого надреза он обязательно закричит (но иногда и не кричит). Нету обезбола? С умным видом вколите в него чай/воду/любое не особо нужное лекарство и сообщите что вкололи мощное обезболивающее. Такое используют и в реальной медицине, оперируя чисто на внушении (но тоже в гетто). При оперировании на глазах/лице пациент не кричит после скальпеля

При выборе место оперирования остерегайтесь особо оживленых мест, где вас могут толкнуть - это может обойтись переломом для вашего пациента, а иногда и потерей конечности.

Вроде как все объяснил. Если есть еще вопросы или жизненые стори по этой темке, или вы были моими гетто пациентами - обязательно пишите :3

15 симпатий

А как же гетто ревайв и Stayn alive?

2 симпатии

Жду гетто клонирования. И гетто генетики с использованием крыс

По гетто клонированию могу лишь намекнуть на душ в генетике, который можно сделать холодным с помощью гаечного и вводить крио/клонексадон самостоятельно.

Ну а остальное наверняка связано с пересадками мозга…

Ну ролтон меня много раз спасал и пару раз в морге и рнд оперировал, дикий манчер и пгшер <3

Привет от википедии

А где супер-секретные фичи? А то тут реально все с вики…

1 симпатия

На то это и супер секретные фичи, что бы держать их в секрете

Ещё если я помню, можно просто ввести колбу с криоксадоном + алкизином в аппарат клонирования… По-моему там такое можно.

1 симпатия

Ролтон брут лечит?!

Ролтон это автор этой темки

3 симпатии

Помню свою первую гетто-операцию. Это был лысик из РП-банды, с которой мы потом пошли делать реву на мостике (я был тритором, а остальных наверняка забанили). У него была проблема с рукой, я привел его в гетто хирургию, ввел всю бутылку водки через шприц, но он, скотина, все никак не вырубался, и в ход пошел ключ по голове. Наблюдавший через окно зевака позвал СБ и операция так и не увенчалась успехом…

У меня вот что-то не получалось оперировать на столе. А кровать из стали пойдет?

Инструменты на вики не все перечислены.

На кровати не получится, а вот на столе вполне. Главное что бы на нем лежали

Жду гетто лимитки.

Вам понадобится фуелтанк и сварка

Нагревать форон в микроволновке))))))

гетто лимитки в сжигателе… но негоже администратору учить грифонить.

2 симпатии

Подробней. Где достать клапан для этого?

В мусоре

Блин, хочу гайд по гетто-лимиткам… Подаою вам роль