Где вы находитесь на политическом компасе?

Да. Я же лицемер, мне можно.

ловите генокрада

Токо не по голове!

Для них ужасы дикого капитализма действительно ушли в прошлое, в отличие от жителей капиталистической периферии, Колумбии там, Конго, той же вышеназванной Кампучии, ну или полупериферии типа России.

Но мы, весь мир живет при общественном строе, воплощенном в жизнь при помощи революций…[quote=“bite_me, post:213, topic:23089”]
капитализм по определению А существует и существовал в ссср
[/quote]

Это требует доказательства.

Я имею ввиду, что они не состоятельно в том, чтобы дать революционерам их видение, их желаемый результат. Конечно, революции имели большое влияние на наш мир, и это неоспоримый факт. Но получили ли революционеры, что хотели? И под революционерами я не имею ввиду их лидеров. Лидеры революций, в случае их успеха, как правило и получали, что хотели.

так блин ты дурачок что ли

кого волнует, получили ли холопы что хотели

главное, что большевики получили что хотели (кроме тех, кого расстреляли в процессе выяснения, чья хотелка лучше)

У блин, опять на поле мотыгой мохать! А говорили будет заебись, нужно только подождать.

потомки дождутся. вот специальных кому нести ческих потомков воспитают, и им все будет

Марксистская программа-минимум выполнена уже во всех западных странах и странах бывшего СССР, если что. Рим не сразу строился.

То есть практически всех? Сколько членов первого СНК СССР дожило до 1941 года?

именно. о чем и речь: сорта коммунистов друг друга ненавидят, даже если все - марксисты. даже если все - марксисты-революционеры. даже если все - большевики. даже если все - марксисты-ленинисты. они найдут, за что друг друга расстрелять, они находчивые!

ни одного честного, это уж точно. честные вообще в большую политику не попадают, и в малой долго не задреживаются…

Такое можно и о буржуазных революционерах сказать. Робеспьера с Сен-Жюстом тоже ожидала не лучшая судьба. Эко как лихо все точки над “i” расставили, все, оказывается, так просто – они просто ненавидели друг друга.

и нужно.

а что, хочешь сказать, они любили друг друга за идеологические различия? пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ, да?

Я хочу сказать, что нужно стремиться к анализу ситуации, а не искать для себя примитивные объяснения. Если целью, конечно, является установление истины, а не что-то другое.

ну ясно, исторический факт - это объяснения, еще и примитивные.

Ну ясно, исторический факт – революционеры ненавидят друг друга, это аксиома, лежащая в самой природе революции.

адванс пул не знает, что такое история, и что-то там вякает про анализ ситуации

sticker

вот это более телектуальный ответ, молодец. как минимум, запостив эту картинку, ты не выдаешь свое неумение читать написанное прямо

Они получили что хотели, а потом их расстреляли. Да и основная суть осталась. Основная челядь так и осталась челядью, и ничего в их жизни не поменялось… Ах нет, у них землю забрали, ради советского народа. Ага. Кажется был фильм про что-то такое, где три хлопца едут в столицу, выяснять шо за дела, и почему у них землю отобрали.

ну кокрастыке про получили сомнительно, их подразнили, а потом отняли то, что они хотели

сначала у радикалов отняли военный комунизум, потом у правых нэп

а у троцкого всю революцию отняли вообще

а потом и вовсе у фашистов культ усатого отняли