Гайд про флаворы с Аврора Стейшена

Предисловие

Мне просто понравилось много текста на иностранном форуме и захотелось перевести и оставить гайдес тут вам, и самому потренироваться переводить чуть-чуть. You can’t stop me!

Дисклеймер оставлю, что в наших реалиях (весьма отличных от Авроры даже по механу, динамике игры и прочая) не очень логично следовать правилам чужого монастыря прям слово-в-слово, относитесь к переводу как к сборнику разных полезных советов, из которого вы можете взять что хотите для добавления мяса на скелет ваших персонажей.


by Dea Tacita, April 9, 2015 in Official Guides & Tutorials on AuroraStation Forum





После многочисленных вопросов от игроков по поводу того, как это работает, что и где и куда надо, и ещё многих других причин, мы админ-составом решили составить гайд по написанию флавора. Собственно сам пост.

Флавор текст

Чем это является: Опция, которая доступна (но не является обязательной) к настройке в меню редактора персонажа. Стала довольно популярной ещё в бородатые годы когда её впервые ввели, а потом и вовсе обновилась когда ввели возможность описать каждую часть тела по отдельности. Используется для ‘объективного’ описания внешности персонажа.

Чем это не является: Место для написания бэкстори персонажа, описания одежды на нём, или описания, “вызывающего эмоцию” у других персонажей.

Как сделать флавор

Суть флавора – дать возможность человеку взглянуть на вашего персонажа через “призму восприятия мира” своего персонажа, то есть представить чуть больше чем “О, ещё один космонавтик на экране”.


Хороший флавор содержит всю необходимую информацию о внешности вашего персонажа. Рост, причёска, черты лица, татуировки, шрамы и т.п… Обычно я описываю персонажа “с головы до ног”, начиная с описания лица, причёски, и продолжая описывать торс, руки, и так далее – ведь обычно так в реальности и смотрят на других – начиная с лица.


Важный момент – это понимать, от какого лица писать. Не используйте описание от первого лица, поправляйте под второе и третье лицо: “Это невысокая азиатка”, или “Вы видите невысокую азиатку”, но не “Я – невысокая азиатка”.


Самая типичная ошибка во флаворе – это субъективное описание внешности персонажа. Ну то есть, например пишут “Это красивая женщина”. Делая так, вы сразу запускаете определённую мысль в голову другому персонажу. Другой хороший пример: “Он выглядит жутко” или “Он выглядит как крутой чел” – избегайте вот такого.


Вместо “Это самая очаровательная красотка из всех, которую вы когда-либо видели” опишите сами внешние черты персонажа, а уже увидевшие персонажа игроки пусть решают – красотка это или нет. Красота сама по себе – вещь субъективная – так что одна и та же черта внешности может показаться одному “красивой”, а другому – нет.


Ещё одна предпочтительная деталь – вот, если ваш персонаж имеет акцент И вы можете неплохо отыграть этот акцент – то что тогда. Отыгрывайте этот акцент, нет необходимости записывать в ваш флавор инфу, что персонаж говорит необычно. Это можно написать во флаворе, только если вы прямо вообще не знаете, как это можно обыграть. То же относится и к манерам персонажа двигаться как-то по иному – используйте “me” и различные эмоуты, и вот, вы отыгрываете, и флавор стал менее нагружен. Можете использовать “me” для описания того, как ваш персонаж сидит, стоит, ходит, спит – ведь вполне вероятно, что его в этот момент кто-нибудь да увидит.

Чуть пореже может всплывать другая проблема – это включение в флавор описания одежды, снаряги и прочего. Ну тут логично, что ваш персонаж не может всё время носить чисто вот эти конкретные элементы одежды – поэтому описания одежды лучше избегать. Допустимы, однако, косвенные отсылки на вашу одежду – например, “Её руки обычно опущены в карманы”.

далее идёт описание кнопочек для флавора, где каждая выделена под описание лица, головы, тела, ног-рук-кистей-стоп, и конец…


no mention of sexy buttcheeks


0/10 would not erp with

9 симпатий

Имя - Мужик.
Фамилия - Таджик.

Бренд нью флавор.

1 симпатия

поднимаем уровень рп на проекте

Большие сиськи
Охуенная писька
флафор вокса

4 симпатии


На самом деле это - правильный флавор. Випо вас обманул

14 симпатий

Описания сисек и жопы не будет. Такие дела, соси хуй быдло

Как я жил без этого?

3 симпатии

unknown-20

1 симпатия