Гайд на учёного

Расскажите как стать нормальным ученым. Челики чисто по памяти качают исследования и деконстрактят без потерь. На вики гайда норм нету, так ещё и табличка с получаемыми ЛВЛами при деконстракте не полная. Всё сводится к тому, что в РнД понимаю и могу играть за все профессии, кроме самого ученого, что как бы является лицом РнД. Могу конечно на интеллекте как-то по-пракачивать, но хочется знаний профессиАналов как качатся без потерь, желательно с готовым Step-by-step гайдом.

1 симпатия

Нету никакого гайда, да и не нужен. Тряси с врачей отчёты о вскрытии, тряси с ксенобиологии ядра слизней, тряси теленауку на предмет дискет, тряси с лаборатории токсинов взрывы лимиток на полигоне да помощнее, печатай всякую ерунду потехнологичнее и разбирай. Всё, весь гайд.

2 симпатии

Челики абузят баг с ресетом консоли. Но в принципе, если следовать некому паттерну, можно набить очков достаточно для открытия лучших деталей. Первым делом разбирают всякий мусор: ящик инструментов, хай-капасити батарейку, скан. модуль, манипулятор. Потом можно напечатать пару вещей, чтобы больше очков не упускать: MMI, GPS и Tracker Beakon. Ну а потом начинается веселье, самый сок дают платы, но дают только раз, поэтому важно не сбить порядок. Когда все ветки на первом ЛВЛе, доступны две очень интересные платы: Mechbay Recharger и плата самого простенького Пакмана. Вот их разбираешь, открываешь супер-батарейки, сразу Скрапмана. Печатаешь плату - разбираешь, и только потом печатаешь супер-батарейку и разбираешь. Затем плата СМЕСа… Так же неплохо бы открыть любого боевого меха и разобрать оружейную плату. В ветке блюспейса важно открыть телекомы и разобрать Relay Mainframe, потом открыть платы стационарного телепортера и разобрать сначала плату хаба, а потом уже станции. Можно так же открыть стан-револьвер, но делать это стоит только после того как разобрал оружейную плату меха, иначе потеряешь кучу очков. В ветке инженерии я не особо прошарен, могу посоветовать только разобрать плату фабрикатора шахтёрского. Мне этого хватает на самое необходимое, а остальное уже можно добыть другими путями: форон сварить там, или погулять в дереликтах.

3 симпатии

Спасибо за твой мини-гайд!
На счет бага, меня челик на ученом “обучал” наживо и он не юзал багов. Я тупо должен был смотреть в монитор. Чел печатал, деконстрактил и все на автомате, что я даже терял нить происходящего, в итоге он все качнул и на пафосе спизданул: “Ну, а теперь ждем ресурсы”, пока я пытался охладить свой мозг от такого кол-ва инфы

3 симпатии

Ты просто не увидел, как он юзал баг… Ладно, да простят меня боги… Короче смотри, это на крайний случай. Если у тебя работает весь отдел, не используй это под страхом расстрела. Вот в чём фишка, если в консоли ресетнуть БД, то все платы снова обретают ценность. Вот как это делается, сначала продвигаешься по старинке - ручками. Когда у тебя уже открыты одни из самых дорогих плат: Реле Мейнфрейма, платы стац. телепортера, гиротрон (ну можно ещё оружйную плату меха, но это так). Даже если эти платы уже были разобраны печатаешь их, потом (и это важно блядь!) отключаешь консоль от сервера РнД, и потом делаешь ресет БД (Не забудь синхронизировать перед этим, тоже важно!). Всё, у тебя все ветки снова на нуле, можно разбирать платы. Только следуй строгому порядку, например при разборе плат из ветки блюспейса сперва стоит разбирать плату Реле, только потом Хаба и уже Станции. Плате гиротрона плевать на ветку блюспейс, поэтому можно разбирать когда угодно. Всё, разобрал, снова подключаешь консоль и синхронизируешь, из сервера РнД тебе возвращаются все изученнные ветки, а очки полученные с плат никуда не исчезают. Всё теперь изучаешь неизученное, синхронизируешь и повторяешь пока всё не будет готово. Кстати, этот багоюз жрёт бесчеловечное количество кислоты и стекла.

P.S. - Да, знаю, щас налетит куча народу, недовольные поим вскрытием покровом. Но всё же, иногда выбора просто нету, особенно это касается ночно-раундов. Конечно, я всем настоятельно рекомендую играть в работку а не в багоюз, или пытаться достать очки другими путями. Однако все мы знаем, что самый сочный кусок очков появляется из форонки (читай - компетентной форонки), а в последнее время популярность данной профы упала, и редко кто бегает к ГП за допуском (лично я только Би. Каста знаю). Ну вот, как-то так…

4 симпатии

За абуз РнД можно и по пятой точке получить.

1 симпатия

да не, он так не делал, я видел точно.

Ну, тогда используй стандартный метод. От него у Извращуги глазки не болят, и кресло не горит. Должно хватать на лучшие детали, правда о ветке оружия придётся забыть, ведь оная одна из самых дорогих. Плюс в большинстве случаев оружейная ветка не самая полезная.

Конрад жи не лимитки делает, он по старому гайду Риса делает, ну.

Ну не знаю, на 47 бахает, до 51 правда ещё не доехал.

Я его пытался научить лимиткам, но он говорит что я хуёвый форонщик и это не работает.

Странно, у меня 51 с первого раза вышел. Хотя и пришлось подкручивать.

Стандартные лимитки самые быстрые ну, как минимум если юзать баг, которым нужно сносить чуть паскалей. Хотя падажжи, это же и есть стары-… А, нет, всё ок, там есть разница в автоматике.

Хотя я прибедняюсь, мой метод которым я 51 варю - это амальгамация старого и нового метода Риса. Просто мне было так впадло возится с кучей канистр, что схема замкнутой фильтрации мне понравилась, даже слишком. И ничего, подрывается, главное пропорции соблюдать.

Мне замкнутая система всегда казалась слишком медленной и ненужной, хым. Всегда было проще спиздить пару канистр, поменять местами пару труб, поставить газ на подогрев и пойти пить чай с трапами.

Внесу свою лепту. Вот у системы исследований есть ветки технологий, которые ты исследуешь и сами технологии( не знаю как ещё это назвать), которые повышаются деконструктом предметов и плат. Когда ты ложишь в деконструктор предмет или плату, то показывается какие технологии поднимутся. Технологии и ветки технологий это разные, не связанные между собой вещи (что странно). Так вот, важно поднимать технологии (не ветки) последовательно от первого до последнего уровня, так получается больше очков. Например если разобрать сначала предмет, повышающий блюспейс на второй уровень, то потом, за разбор предмета, повышающего блюспейс на первый уровень ты получишь только 10% очков. Проблема в том что текущие уровни технологий нигде не отображаются, поэтому нужно помнить до какого уровня, какие технологии подняты. Для себя я замарочился и составил таблицу в Excel с последовательностью предметов для деконструкции. Как будет возможность скину скрин или саму таблицу.

Вот, в этом у меня тоже как раз проблема. Буду благодарен, если скинешь свои наработки.


Где “max” - это максимальный уровень технологии. Некоторые технологии не доходят до макс.уровня, так как требуются запчасти от Phason меха или Алиан бреин, которые сложно достать. Сначала идут предметы, не требующие ресурсов от шахтеров, далее они необходимы. За запчастями от мехов надо будет к робототехнику сбегать. Ветку нелегальных я не заполнял))

11 симпатий

Шо шкозать, хлопаю.
Я всё по памяти делаю, а ты даже табличку сделал

1 симпатия

Актуалочка подъехала