[Гайд] Экспресс-химия для малогеев, траповодов и таяр

Первая тема была удалена, потому что автор рукожоп и случайно запустил её через ctlr+enter, не дописав

Как понятно из названия - это химия для чайников.

Краткая бэкстори:

Спойлер

Как-то я собрал интеллект-карту для себя любимого, чтобы уметь быстро собрать химию и забить на неё болт до самого конца раунда. Я не претендую на правильность этого подхода, но пару человек посчитали, что было бы круто поделиться своими наработками.

С удовольствием приму конструктив от более опытных игроков

В общем, здесь сама карта в двух форматах: XMind и PDF. (Не реклама) Рекомендую использовать именно версию XMind, т.к. в ней есть сплошная навигация списком, поддержка телефона и возможность редактировать под себя.

Экспресс-химия Tau Ceti.zip (180,5 КБ)

Дальше краткий обзор, что она из себя представляет:

В интеллект карте 3 ветви: гайд на сетап здорового человека, анимедебила и базовая рецептура

Рецепты оформлены таким образом, что в любой форме навигации дают последовательную рецептуру для воссоздания химикатов с нуля.

image
Если не шаришь для чего всё это нужно — есть краткое пояснение

Всё.

Примечание:

Я не претендую на звание охрененно крутого химика, мастера игры и однозначно правого во всем гайдолога. Это просто штука, которую я сделал для себя и нахожу полезной, как и весь этот гайдлайн.

Для новичков это лучше, чем ничего. Для кого-то это будет удобнее, чем вики. Моё дело маленькое: сделал - делюсь.

Как-то так

6 лайков

Карта по химии…

7 лайков

Это все конечно круто, да, а нахуя на станции метро?

5 лайков

https://wiki.taucetistation.org/Участник:Getup1/Medical

1 лайк

Чтобы добираться в дормы из Лефортово

че за хуйня где смазка

1 лайк

Я так и не понял, там просто рецепты из вики. Какой смысл за химика варить на старте все препараты? Дальше афк в баре или Ле мимир в крио?

Смысл работы в том, чтобы растягивать её на весь раунд, пинать хуи по максимуму, пока перед дверью в химию не будет ломиться стая офицеров, скандируя матом о принадлежности твоей семьи к особому статусу.
НАША ЗДАЧА ЭТО РАЗНЫМИ СХЕМАМИ ОБМАНУТЬ ЭТУ ЧЁРТОВУ РАБОТКУ, МЫ НЕ СПИДРАНИМ, НЕ ВХОДИМ В КРИО, ПИКНУЛИ ХИМИКА? СЪЕБАЛИ С ОФИСА НА ПЕРЕКУР НА МИНУТ 15 НА СТАРТЕ РАУНДА, ЧТОБЫ ПСЫ ЗНАЛИ БЕЗ КОГО ЖИТЬ ТЯЖКО!

Но коли уже написали как за 5 минут сделать так, чтобы тебя оставили на весь раунд одиноким Дартаньяном, то напиши и способы себя развлечь используя привилегии работы.
Даю подсказу:

1. Создание своего заповедника.
  2. Сахарный терроризм, фишки дыма и другие приколы клоуна на химике.
  3. Экзотический варщик: Cлышал эта смена конечная, значит я закончу. Время умирать.
  4. Философский химик: Создать жижу которая победит космос.
4 лайка

Да, там просто рецепты из вики. А нужно что-то ещё?

У меня не стоит цели на раунд маяться херней или открыть Америку — это давно сделали за меня, для этого есть гитхаб.

Моя цель на раунд:

1. Сократить объём работки
  2. Больше времени уделить адекватному взаимодействию с другими игроками
  3. Закрыть химический гештальт парамеду, которому откровенно не до варки алхимии в течение игры и хочется над этим не мучиться, когда нет химика

У меня нет желания кому-то что-то доказывать и вступать в бессмысленные демагогии. Просто у меня это есть, мне это удобно, я делюсь этим с другими.

Есть такая опция: хотя бы пару человек кроме тебя запросят и я тупо удалю эту тему.

У меня это есть, я этим пользуюсь и никаких проблем мне не составит больше подобного не публиковать и не развивать

Ну фишки там, фичи, баги и тд. Хоть что-то новое. А то это не первый подобный гайд, хотелось бы уникальности.

Что ты сам хотел бы видеть уникального?

Я так не нахожу профессию химика прям офигеть интересной, но может быть твои идеи помогут мне запилить в эту тему что-то более прикольное

Не проще ли иметь открытой вкладку химии на которую можно переключиться простым альт-табом и увидеть нужный рецепт?

Кому-то проще, но такой вариант лично для меня оказался удобнее в навигации и в запоминании

2 лайка

Если спидранишь - нет, гораздо удобнее иметь табличку, по которой ты варишь по порядку; особенно, если ты из тех, кто варит сразу несколько веществ одновременно в одной колбе.

1 лайк

Ну тут верно, лично мне понадобилось все пару смен чтобы задрочить рецепты всех основных препаратов

1 лайк

Варить сразу в одной колбе база, но много ты не сваришь, а если просить суперколбы у РнД то времени уже прошло столько что проще так варить

Если хочешь сделать интересный гайд - делай гайд на смешные гранаты. Я не помню такого гайда, так что непаханное поле. От того, в каких пропорциях делать гранаты с политроником, чтобы повторить хентайные эпизоды, в которых у всех людей в комнате растворяется одежда, до диких гранат с топливом и напалмом, которые создают вечный огонь.

1 лайк

Такое есть на форуме, минимум две темки от разных людей

Скинь, пожалуйста.
Помню только гайды по терроризму от слегара, но там больше практическое уничтожение станции.

Тебе будет проще найти по поиску на форуме, я с телефона это буду искать вечность