For the king или симулятор подкрученных кубиков


For the king (за короля в ебало НА!) - это увлекательная смесь элементов стратегии, JRPG и рогалика. Каждая игра уникальна благодаря процедурно-генерируемым картам, заданиям и событиям. Взгляните жестокости в глаза, бейтесь со злобными существами, бороздите моря и погружайтесь в темный подземный мир.
Игра выполнена в стиле настолки: есть мир, представленный в виде гексов, по которому предстоит передвигаться и налетать на всякие случайные события и сами сражения. Сражения выполнены в стиле жерпеге, но имеют свои особенности. Каждое действие сопровождается броском нескольких кубиков(от одного до 5 и 6). Они имеют два состояния: успех и неудача.И это, черт возьми, самое лучшее, что здесь есть. Не удивляйтесь, что монстры будут стабильно выкидывать все, когда у вас идеальная атака будет являться праздником и происходить только на день Благодарения. Беспощадная богиня рандома будет смеяться тебе в лицо, а ты принимать эти удары как стоик(или сгоришь и проплавишь дыру в своем любимом кресле).
Игра строится на характеристиках. От них зависит какое оружие ты будешь использовать и насколько эффективно. Также они используются при проверке навыка в случайных событиях. Например сильный персонаж легко заберется на скалу, в то время как слабый с нее сорвется и разобьет голову. Внимательный герой быстро найдет выход из пещеры, в то время как невнимательный застрянет там и будет пропускать ходы. И так далее.
Многообразие оружия вдохновляет: есть как классические мечи и магические посохи, так и лютня, чтобы ты побеждал врагов при помощи силы музыки(причем разные лютни звучат по разному). И на каждый тип есть множество его представителей. Даже имеется великолепное стеклянное оружие, что разбирается, если ты, неудачник, не смог выбросить кубик.
11 играбельных классов, 7 из которых предстоит еще разблокировать.
Игра поддерживает мультиплеер на три лица, ибо именно столько подконтрольных персонажей в игре. Играя в одиночку ты будешь отвечать за всех трех.
Музыка хороша, но ее мало, поэтому может быстро надоесть.

Вердикт - виновен. Если вас привлекают игры подобного жанра, то однозначно гляньте. А там уже как пойдет. Удачи вам и помните помните, что стеклянный меч это ловушка.

Скриншоты типо:

Сводка




Ну на этом мой пожилой недообзор закончен. Надеюсь хоть кому-то он будет полезен и я сделал эту ерунду не просто так.

3 Симпатий

Я вчера со знакомыми пошёл в миссию «Игрища в подвале майора», до 87 комнаты дошёл, эх…