Дать генокраду, поглотившему пять (семь-десять?) персонажей, возможность окружить себя на некоторое время коконом из плоти, выдерживающим N урона. Естественно, при этом он теряет мобильность и не способен атаковать - а сотрудники станции получают оповещение о биологической угрозе.
По истечении X времени, генокрад перерождается в блоба и идет кушац не только людей, но и станцию.
Уточнения:
Время перерождения не должно быть большим, ибо генка по умолчанию не имеет способов защититься.
Возможно, оповещения о биоугрозе логичнее делать не до, а сразу после перерождения.
При перерождении все предыдущие цели рольки сбрасываются и заменяются на соответствующие новой роли.
Я не являюсь любителем блоба, однако это придаст смысла генкам, любящим пожрать в стелсе и любящим пожрать вообще.
Мне эта идея нравится, но только частично
В основном та часть, где геножор превращается в кокон и что-то с ним происходит
Превращение в блоба – отстой, далеко не каждый захочет им становиться, кроме того, блобы, как правило, долго не живут, и превращаться в него после того как ты завалил семь человек и на станции уже код в лучшем случае синий и все с пушками - идея хуевая
Для желающих робаститься можно было бы сделать какой-то аналог возвышения тенелингов, сделать большого генокрада который маскироваться не может, но зато сильнее обычного
Если схватить опонента во второй захват то можно провести удар головой при условии, что ты выбрал режим харм и целился в голову. Тогда противнику наноситься 20 брут урона, а ударившему 10.
Можно сделать фичу, если вокс проведет такой удар то он нанесет 40 брут урона(или меньше, я просто не разбираюсь сколько надо для ломания костей 50 очков?) своему оппоненту, а сам получит лишь 5 очков урона. Типа он своим мощным клювом пробил голову противнику, как то так.
Просто напоминаю, что наши воксы - карланы, практически не имеющие шеи, необходимой для замаха перед ударом.
Имхо, такая фича больше подходит воксам армалисам, которые появляются, похоже, раз в два года, если не реже. Станционным обитателям настолько робастную абилку давать - слишком имба.
Но а так - круто же. Хотя по хорошему эту кустарную конструкцию должно было бы разорвать\расплавить, не знаю, что там более вероятно. Ещё один поинт в копилку того, что нужна усложнённая система, где все вещи состоят из компонентов. А РнД исследует новые и лучшие компоненты, и пытается выяснить, как из них собрать что-то новое. И тогда такой бы рейл-ган начинался бы с игрушки, которая не страшнее AirSoft, и заканчивался бы… Ну, тем что на видосе.