Забыл про добавление 202 при первом же шаге задерживаемого, а также про обход третьего закона.
Сделал ии чтобы его же и украсть.
Так охуенно меня еще не похищали)
Минут 15, наверное, по всей агент меня ксенобиологии таскал, пока мне не дало трейтора и я не решил сбежать))
Закон работает когда присутствует неотвратимость наказания!
Преступник должен сидеть в тюрьме!
Надо очистить эти улицы от криминальных отбросов!
Ну а вообще, этого вопроса не было бы, если бы не расход во мнениях с ХоСом. Ведь аргументированно, со ссылкой на статьи, опровергнуть его точку зрения нельзя. Есть только положения зелёного кода с расплывчатым описанием о “уважении к личным свободам” персонала, и абсурдное положение красного кода с разрешением “вламываться в отсеки только в красный код” (как сб “вломится” в отсек? Они же не инженеры, дубинкой шлюзы будут бить?).
ИИ, получение доступа агрессивным путем - любые действия, ради попадания в отсек.
Т.е. по сопу в синий код нельзя с помощью ии вламываться в отсек? Это полная хуита. По внутриигровой логике и по метаотношению к офицерам СОП>>КЗ. Можно хуевертить с минутками на таймере и пиздить зеков в процедурной (слегонца), но попробуй шлем одеть в зелёный код или обыск в зелёный провести.
Повторяю - нужна веская причина. Если конкретно доказано все, есть улики или свидетели - не спрячешься никак.
Если только подозрения - извольте пойти нахуй из отдела. Я так мусорщиком выгонял офицеров, будучи трейтором - ибо зеленый код.
Так, и что будет?
Особенно, если ты не даун, таскающий касон ради того, чтобы прикрыть свою лысину, а надеваешь шлем только непосредственно перед опасным местом, а “обыск” заключается в вежливой просьбе показать вещи, добровольно?
Просто раздайте всем СБшникам второй пояс, который будет пищать при смерти на всю округу (система СКЖ), вызвать СБ и медиков, а также раздайте противогазы с синими окулярами и крутым во-кодером, а также раздайте только USP и ППшки
Если конкретно доказано все, есть улики или свидетели - не спрячешься никак.
Ну, вот тебе гипотетическая ситуация. Тебе надо вломится в отсек, доступа нет, но есть хоп. Хоп говорит - синий код, вламываться в отсеки можно только в красный. Какие аргументы ему привести для того чтобы он поменял решение? С ссылкой на статью.
И мы говорим конкретно про арест, т.е. подразумеваем что вина доказана (в статье КЗ в конце говорится что офицер может самостоятельно устанавливать вину, поставил арест - значит с ризоном).
Так ёпт, убеждаете ГП в виновности и вперёд с ним.
Это уже будет не “вломиться” - глава пришёл и привёл для проведения оперативных мероприятий.
Касательно шлема, во время ЧП можно надеть, это инструкции сб написано (вроде). Касательно просьбы показать сумку будешь послан нахер, ещё ни разу пока играл сумку в зелёный не показывали, да и сам не показывал.
А причем тут ХОП?
Запрашиваешь ИИ открыть и заходишь. Если нет - запрашиваешь у ХОПа доступ, уточнив, что там преступник - ХОП может это уточнить у ГСБ или в базе и выдать доступ.
Тем более - запрашиваешь доступ и все. Если ХОП препятствует правосудию - через капитана решай.
А вот раз будешь послан нахер - раскручиваем маховик репрессий с задержанием и проведением в бриг, в досмотровую. “Показать сумку” - это же как раз добровольное действие для облегчения общения.
И кстати, а вот мои персонажи сумку показывали, и моей девчонке на охранке - тоже, спокойно и без проблем. Многие, не все, это да - но такова жизнь.
Хоп, Кэп, Ии дают ссылку на соп, и говорят что в зелёный код нельзя нарушать покой генетика. Я понимаю что это абсурд, но если ингейм это ситуация возникла, значит есть проблема. Короче я в вопросник админам напишу и забью хуй.
Какое основание для задержания? Какую статью нарушил кекипажениц?
А такая проблема реально возникла? Абсурд какой-то, и правда.
КЗ вполне даёт право арестовывать по подозрению в совершении, запрещены НЕсанкционированные обыски - а санкционируют их именно главы.
При этом, у нас действует прикольное положение в СОП, что приказы всех глав для прочих сотрудников действительны к исполнению.
Ояебу? Мы же рассматриваем ситуацию, когда уже что-то случилось, верно? Вот по ситуации и говорим.
…А зачем тебе шариться в чужом рюкзаке на ровном месте? Ролькохантишь, поди?
Проблема такая. В зелёный код в генетике скрывается мим, на нем арест, есть приказ его задержать. Генетик не пускает с ризоном “зелёный код, хули, пиздуй отседава”, в какой-то степени он прав, его отсек, его оборона, сб там в зелёный код делать нечего (в сопе разрешение на взлом отсека и арест персонала в нем разрешен только в красный). По мета и ингейм инфе генетик ролька, поэтому с ним не договориться.
Хос любые бумаги писать отказывается (там только орден на обыск написать мог), аргументируя тем что сб может вламываться в отсеки для задержания в любой код.
Если бы на миме была хотя-бы оранжевая статья, я не раздумывая вломился бы, за пособничество в сопротивлении аресту - и генетику бы срок впаял (все по КЗ). Но там жёлтая статья, знаю что вламываться в зелёный код из-за такой ерунды не принято. Короче хз, или хоса уговаривать или на соп хуй забить.
А, и да, там ещё авд с неудобными вопросами пасся. Четкого ответа я дать не мог.
С-сука.
Он мог хотя бы писульку какую-нибудь написать от своего имени, при подписи и печати это уже было бы указанием.
Так, но при сотой статье есть и приказ арестовать от ГСБ, но при этом, он не хочет и палец о палец стукнуть для его поимки? Г-ди.
Ну да, надо было его уломать, чтобы их вЫличество уже наконец подошло и приказало генетику открыть. Он может, по тому же СОП.
Ну, или забить на мима до поры до времени, раз на нём только сотая статья была. Метаинфа идёт лесом, разумеется.