Ну такое… Не он же драку начал.
дубина
не дожила
Что? Не неси бред, ещё как дожила. Да не просто до средневековья, а аж до наших дней. Да даже, вон, до далёкого двадцать третьего столетия дожила. Каждый краснозадый со своей дубинкой не расстаётся, чего уж.
Ну и кстати - в средневековье дубины просто переквалифицировались в палицы с большей инерцией.
Да даже если палицы - всё равно оружие требующее чуть больше сноровки чем копьё.
А копья - универсальные, они и против пехоты и против коней и обучали ими массово владеть и вообще.
Нет, они не универсальные. Универсальными всегда были топоры. Обучение простое, изготовление простое и подходит для разных целей, включая не только боевые.
А копья - используются именно в строю или на коне, называть их универсальными - такое себе.
Надо убить дворянина во время пирушки в дворце, но нет яда, есть лишь меджик в виде управления водой
Берём значит и создаём на высоком потолке дворца сосулю, прям над местом где будет цель
Ждём когда цель делает штуку, и стреляем стрелой по сосуде
В зависимости от высоты потолка, сосуля способна ударить сильнее, чем стрела с ядом! А самое главное – никто не знает, где стрелок!
Альтернативно – просто уничтожить канделябр!
Так войны всегда были в строю… В этом и смысл войны.
И если вы с пацанами в сотню-три рыл встали как попало и просто начали орать и бежать - вы трупы.
Неть универсальные мечи
Ими можно колоть, рубить, резать, а если сделать из меча меч на палке, то выйдет настоящая глефа, а если ещё добавить крюк, то выйдет настоящая гвизарма, а если поменять лезвие меча на обух топора на длинной палке, но оставить крюк и ещё добавить сверху наконечник как у копья, то выйдет настоящая алебарда
Вот древковые приколы становятся универсальными
Мы не про войны, а про оружие у гномов. Я и сказал, что копья строевые.
Ну да, ну да…
Резать доспехи - удачи. Колоть мечом - только если в кольчугу - и то меч не должен быть широким сильно. Рубить - удачи, в руке будет играть от каждого удара.
Ну так и гномы строевые должны быть. Потому как без строя война = проигрыш.
Потому рим и победил.
сам строй ещё ничего не решает. Рим победил, потому что у его легионов были выучка и железная дисциплина. ))
Строй это буквально все…
Чтобы построить строй вам, внезапно, нужна дисциплина и выучка!
Вот жеж неожиданность!
Вам нужна дисциплина чтобы держать строй и вам нужна выучка чтобы держать строй! Вау!
у греков была фаланга, тоже достаточно сложное построение, без определённых выучки и дисциплины его не построишь, но им это не особо помогло.
Раньше люди срались во флудилке, а теперь обсуждают историю гномов и оружия.
https://forum.taucetistation.org/t/banhammer-willy-jackson-bagoyuz/31032/2?u=1darkwater1
Ты не прав, я всегда говорил что лично буду пресекать подобные багоюзы, потому что в РНД достаточно средств чтобы поднять исследования на максимум
Тебе меня не остановить
@Lexakr Вспоминаем мой скриншот, где он, вместе с офицером, захлорил РД по причине того, что он невменяемый и держал его 10-15 минут в кабинете психолога, где-то был даже скрин номера раунда.
P.S я работал кадетом под прикрытием, известным как unknown, они мне выложили всё по полочкам.
Unknown: я так и не понял зачем мы рд взяли за яйца…
AM: Чтобы он нас развлекал конечно же
AM: Зачем ещё нам нужен игрок
AM: Он очень хорошее развлечение, если делать нечего
И это наверное не один раз происходило…
Заклинание “Катапульта” превращает 1 объект в снаряд, способный сломаться при ударе
Берём авоську и суём туда 20 склянок кислоты,а затем превращаем авоську в снаряд
Буххх