Флудилка (часть 2)

я на форум уже захожу только чтобы поздравить чернику с др

2 лайка

Го на сервер

Там обнова с партиклами подъехала.

Вопрос к кодерам, эта фигня же от бульёнда самого? Никак не настраивается?

Хочется иметь возможность ограничить себе поле зрения, сделав спрайты на экране больше, но без потери интерфейса.

Проще, наверн, сделать настройку которая будет view крутить от минимального до максимального.

Мб даже сделать чтобы близорукость давала -1 к view, а дальнозоркость +1 к view.

2 лайка

Орлиный взор тогда уж

А дальнозоркость накидывает размытие, но только впритык

ну когда у тебя обзор на 1 по-выше (17х17 вместо 15х15) и так всё впритык сложно разглядеть.

А с близорукостью, когда обзор на 1 по-ниже (13х13) - наоборот легко всё вблизи разглядеть.

Терминал для фишек забагал и я не смог вывести фишки. Из-за бага ушёл в минус.

image

Учитывая что никто об этом мне не написал за год - фича говно и никто ею не пользовался(

1 лайк

Map Exporter Subsystem: Persistent Maps for SS13 by timothymtorres · Pull Request #92853 · tgstation/tgstation

окак

2 лайка

Объясните пожалуйста для чайников что это и как с этого таки поиметь выгоду

Это я Гисеву скинул. Он заинтересован в подобном.

ПР который добавляет систему персистентности картам - тоесть каждый раунд не обновляется а что то остается. Самый банальный и глупый пример из нашего билда - у ПунПуна меняется имя в новом раунде, тоесть если в прошлом он умер.

2 лайка

Год или 2 назад гусев хотел такое на тау, начиная со своего погребка. Но с уоласом не договорились, гусев психанул и ушел в ирл. Теперь то же самое вводят на ТГ

1 лайк

Видимо я плохо писал задачи КМа, если до сих пор кто-то считает, что КМ пилит ивенты.

КМ не пилит ивенты, КМ пинает админов чтобы они это делали, и помогает в организационных моментах (не все админы любят/умеют оформлять темки, баннеры, описания, тд, тем более в некоторые штуки, например мероприятия в дискорде, у них банально нету доступа)

И вообще КМ помимо ивентов еще дела делает ващетааа

А я пока буду хотел бы заниматься кодом и ивентами

1 лайк

Пиздец обидно. Даже западные билды поняли прикол погребка и сами допетрили.

Мы могли быть там 2 года назад, но как обычно, лучшее - враг хорошего. Система была готова и работала, но код был не идеален для такой сурьёзной системы, а потому лучше вообще полное отсутствие кода чем неидеальный код, видимо.

Они, правда, хотят сохранять целые карты, как Тапор со своим ПРом, я лично против такого. Сохранять нужно отдельные контролируемые элементы уровней, имхо. Погребок был идеалом сути такой системы…

Это Погребок. Но сохраняется вся карта на следующий раунд. Примерно это хочет Тапор со своим ПРом сейчас, надо ему скинуть, тут кода всего 400 строк, хах.

Идеально сохранять склады, возможно, отдельные их объекты в которые можно положить вещь и она сохранится.

Идеально сохранять отдельные комнаты, возможно. Например, чтобы комната-стройка у инженерки сохранялась между раундами. Идеально сохранять общее состояние станции, возможно. Если всё в разрухе, то следующий раунд с ивентом “разруха” стартует. Но явно не целиком весь слой тайл за тайлом, ибо в таком случае, например, при смене карты ты оставляешь весь прогресс на прошлой карте. В этом плане погребок прогрессивнее.

1 лайк

я не хочу сохранять карты, я хочу сохранять строечку

2 лайка

Сохранять строечку это клёво. Когда захотели воутнули режим песочницы, так сказать, и вам загрузило то, как вы строечку оставили в прошлый раз.

Сохранять обычные карты целиком - кринжово.

НЕДОПОНЯТЫЙ ГЕНИЙ БЫЛ ОТВЕРГНУТ НА РОДНОЙ ТАУ КИТЕ НО ЕГО ИДЕИ ПРОДОЛЖИЛИ ЖИТЬ НА ВРАЖЕСКОМ ТГ

10 лайков

Вся сосака так или иначе стремится и эволюционирует в погребок.

И чем раньше мы придём в состояние погребка - тем лучше будет для нас.
За год мы должны пройти расстояние в 10 лет от старого билда до погребка, и если мы не сможем этого сделать - нас сомнут.

1 лайк

Да почему обидно, наоборот хорошо - вместо того чтобы болезненно пилить можно спиздить, когда замержат