У нас некоторые игроки получают более длительные баны за убийство пиксельного персонажа, чем реальные преступники, вышедшие по УДО. Апелляция не предусматривает нормального диалога с администратором - человеку ничего не мешает написать душещипательную историю о раскаянии, подкрепив её отредактированной нейросетью квентой. А дальше - лотерея, повезёт или нет.
Ну и сама публичность апелляций - отдельный цирк. Они часто скатываются в оффтоп, где каждый считает нужным вставить свои пять копеек. Где гарантия, что какой-нибудь плаксивый додик не повлияет на решение и не склонит чашу весов в сторону отказа? Я не согласен на 100% с виденьем Доместоса в этом вопросе, но форумные апелляции тоже нихуя не идеал.
Все ещё есть тема, что можно поговорить с педалью, которая тебя забанила. Мб он тебе апелляцию без темки и примет. Выдавший снять и может.
Темы больше про вахтеров. Или если чел думает, что его забанили по хуйне и лишь хочет второй раз услышать, что бан справедливый.
Я бы вообще фулл амнистию сделал всем тем, кто не был забанен по обвинению в читах или иных проблем в технической части сервера. Ну и до первого косяка, если вернулся и продолжил творить хуйню - аривидерчи навсегда, мусорное ведро.
Мариновать чуваков в банах по 5 лет это, конечно, дикий рофлямбус.
А смысл. Набегунчикам похуй на бан, они ради разбана стори и апеллу давить не будут из себя.
Если чел 5 лет сидит и пишет апеллу, его выпустят спокойно.
Но если чел пару раз выходил из пермы и снова вернулся. Тейк про “до первого замечания” не сработает. Он снова туда попадёт.
Все кто хотел разбаниться - разбанился.
Даже моего любимчика - Винсента Трахла выпустили.
Твои действия лишь вернут набегунчиков и по первому времени обычные игроки будут от них страдать. Нехуй давать амнистию абсолютно всем.
Мы с тобой прошли через одно и то же. Ты набежал на сервер, с тобой лично поговорили, ты успокоился и начал нормально играть. У меня была такая же история, только с ТГ, но после адекватной беседы с админом, я просто сменил сервер. Мы с тобой не писали публичное эссе о том, почему разносить всё живое на раундстарте - плохо. С нами просто по-человечески поговорили, и мы остались в игре.
Если бы мне тогда админ сказал: “пиздуй оформлять апелляцию на форум, не раньше чем через полгода, и третий пункт неправильный, у тебя 24 часа на исправление”, я бы просто не прошёл этот барьер и забил хуй на ss13 как на явление. Возможно, ты тоже.
Слушай. Убедил. Согласен с тобой. Но все равно риски огромные. Представь какие-то неприятели узнают об полной амнистии и эти нехорошие люди решает снова устроить волны набегов. Будет тяжело всему серверу. Это может не стоить того, уйдёт больше, чем придёт людей.
С твоим тейком мне, кажется, можно объявить об облегчении пермы для запермленцев. Типа в апеллах педали будут больше занимать сторону игрока. Если там что-то не страшное, добро пожаловать. А отказывать только реально отбитым у которых по 8 пермачей, причём не только на тау.
(Правда в моем случае, наверное, меня больше обходчиком считать можно, но кому не похуй, я уже и место жительства сменил и айпишник и сикей за столько лет, не специально, но все же. По сути я давно в перме с первого набега должен сидеть).