Флудилка (часть 2)

17395690583182337094684633028979

1 лайк

Вы никогда не задумывались, почему космос в сосаке холодный? Это же странно

1 лайк

Его температура буквально 0 градусов. Думаю это нормальная температура для среды, в которой не распространяется тепло

1 лайк

а чего он должен быть не холодным.

1 лайк

Ток вроде у нас куклы не получают урон от холода или в космосе или в разгерме.
Не помню точно.
Хотя бы трубы теплообмена работают.
И СПУ которые дохнут от перегрева в космосе, в то время как растения по типу дион живут в нем на похуй.

1 лайк

Потому что 0 — недостаточно холодно для людей

1 лайк

Ну куда тепло тела человеческого уходит в космосе?

1 лайк

И я не про механ, а про логическое объяснение - почему в космосе работают трубы теплообмена, почему космонавты мерзнут и т.д.

1 лайк

Рассеивается. Теплообмена не происходит, тело выпускает тепло, ничего не принимает — леденеет

1 лайк

Что значит “тело выпускает тепло”? Куда? Как? Что принимает? Сам же говоришь, что теплообмена не происходит - это правильно

1 лайк

Единственным способом передачи тепла становится излучение. Солнечные волны передаются на объект, атомы которого поглощают его. Но отдавать это тепло некуда, поскольку вокруг царит вакуум. Молекулы в космическом пространстве есть, но они настолько разреженные, что не могут передавать друг другу тепло.

1 лайк

Короче тепло хавает блоб

1 лайк

Так по такой логике наоборот греться тело должно от солнышка

1 лайк

Короче баг, который надо фиксить

1 лайк

В каком-то смысле оно греется (в радиационных ваннах). В процессе жизни организма как суть выделяется энергия, тепло, которое свободно уходит в вакууме и не рециркулирует.

Ну типа если ты будешь в упор к Солнцу лететь — да, будет жарко, но объем тепловой энергии до тебя по большей части не дойдёт, зато дойдёт радиация

1 лайк

Кодить и обосновывать будешь ты

1 лайк

В космосе действительно существуют войды - места без материи, однако встречаются и места с межпланетным газом - водором, гелией очень низкой температуры. Можно обосноваться так, что станция как раз находится в зоне межпланетного газа.

2 лайка

Что-то я тебя не понимаю. Куда уходит тепло человеческого тела? Ты же сам говоришь - вакуум, теплообмен не производится, тепло может уходить только излучением. Сколько в таком случае человек тепла отдает?
Дальше, радиация - это энергия, суть тепло. То есть если тебя еще и радиацией облучает, то, опять же, еще больше тепла получать должен

1 лайк

А что тут обосновывать, тут скорее обратное надо как-то обосновать, почему так холодно в вакууме-то

1 лайк

Я не буду учить физику, чтобы формулами отвечать на вопрос из флудилки…

1 лайк