Вы никогда не задумывались, почему космос в сосаке холодный? Это же странно
Его температура буквально 0 градусов. Думаю это нормальная температура для среды, в которой не распространяется тепло
а чего он должен быть не холодным.
Ток вроде у нас куклы не получают урон от холода или в космосе или в разгерме.
Не помню точно.
Хотя бы трубы теплообмена работают.
И СПУ которые дохнут от перегрева в космосе, в то время как растения по типу дион живут в нем на похуй.
Потому что 0 — недостаточно холодно для людей
Ну куда тепло тела человеческого уходит в космосе?
И я не про механ, а про логическое объяснение - почему в космосе работают трубы теплообмена, почему космонавты мерзнут и т.д.
Рассеивается. Теплообмена не происходит, тело выпускает тепло, ничего не принимает — леденеет
Что значит “тело выпускает тепло”? Куда? Как? Что принимает? Сам же говоришь, что теплообмена не происходит - это правильно
Единственным способом передачи тепла становится излучение. Солнечные волны передаются на объект, атомы которого поглощают его. Но отдавать это тепло некуда, поскольку вокруг царит вакуум. Молекулы в космическом пространстве есть, но они настолько разреженные, что не могут передавать друг другу тепло.
Короче тепло хавает блоб
Так по такой логике наоборот греться тело должно от солнышка
Короче баг, который надо фиксить
В каком-то смысле оно греется (в радиационных ваннах). В процессе жизни организма как суть выделяется энергия, тепло, которое свободно уходит в вакууме и не рециркулирует.
Ну типа если ты будешь в упор к Солнцу лететь — да, будет жарко, но объем тепловой энергии до тебя по большей части не дойдёт, зато дойдёт радиация
Кодить и обосновывать будешь ты
В космосе действительно существуют войды - места без материи, однако встречаются и места с межпланетным газом - водором, гелией очень низкой температуры. Можно обосноваться так, что станция как раз находится в зоне межпланетного газа.
Что-то я тебя не понимаю. Куда уходит тепло человеческого тела? Ты же сам говоришь - вакуум, теплообмен не производится, тепло может уходить только излучением. Сколько в таком случае человек тепла отдает?
Дальше, радиация - это энергия, суть тепло. То есть если тебя еще и радиацией облучает, то, опять же, еще больше тепла получать должен
А что тут обосновывать, тут скорее обратное надо как-то обосновать, почему так холодно в вакууме-то
Я не буду учить физику, чтобы формулами отвечать на вопрос из флудилки…