Я так однажды сыграл на сервере другом в социалочку
Мне нужен был предмет что был у чела либо я мог пройти еще пару минут и добыть сам его
Итого я челу предлагаю ценный предмет и он начинает меня допрашивать:
А зачем тебе? А ты знаешь что такие вещи обычным людям не нужны?
Пока он это трындел ценный предмет (который я положил ему на стол) украли. Я пишу ему что ему он все равно не нужен и никто его у тебя не купит так что давай уже.
В ответ я узнаю что он оказывается готов был поменяться но мой предмет украли так что фиг там.
Итого я чуть не умерев из-за отсутствия нужного мне предмета добираюсь до места и получаю его сам
На тау также часто получается что за игроками в социалочку прячутся игроки в доеб@лочку
Так это же наоборот круто. Повышаем важность карго, повара, ботаника, ксенобилога, и даже священника (если он призыв еды/животных возьмёт). Такой подход будет вынуждать как минимум 1 человека в карго иметь.
В том-то и прикол что у нас 40 человек в пике и чтобы эти 40 человек набрались надо чтобы 5-и человекам на низах нормально игралось и они не ливали. Чтобы к ним игроки присоединялись и так копился онлайн.
Да почему тебе кажется что игра должна требовать брать какую-то профу только потому что без неё станция умрёт потому как нет гарантии что её вообще возьмут при малом онлайне?
И был ПР что это решает. Но его не приняли потому что я хз почему, это какая-то непоследовательная политика. Говорят типа проблемы нет. Типа чел зашёл поиграть на медике и его форсят ломать со скиллами дебильные шлюзы и настраивать двигло и это нормально якобы.
Тут вообще дело тонкое. С разумной точки зрения конечно хочется играть со светом в лоупоп, но есть и те, кто искренне кайфует продолжать работу на “умирающей” станции (я например)
Я считаю что в лоупоп игроки должны иметь возможность играть на той профе какую они выбрали. И не должна их игра заставлять пикать другую профу ради какой-то фигни типа отключения света.
Максимум - когда ивент какой, аномалия или ещё что. Но уж точно не базово в виде нехватки еды на станции или нехватки энергии.
Пикнуть повара чтобы за 10 минут наготовить на всю смену и ливнуть или пикнуть инженера чтобы за 10 минут запитать все движки и ливнуть. Каеф. Идеально.
Я согласен, Андрей, игрок волен выбирать. Но тут опять же вопрос — а не пойдёт ли упрощение этого момента во вред? Не казуализирует ли игру?
Это все же по сеттингу космическая станция, на которой должны быть свои трудности. Преодоление этих трудностей — по сути рабочий процесс, повод взаимодействовать, вместе искать выходы и решения.
Ну типа такое, фифти-фифти, звучит вроде и хорошо, но будто бы в чем-то по итогу игрока обделяет — хотя бы в опыте жизни на станции, кадровик которой не способен назначить нормального инженера