Предлагаю вместо пермабанов назначать ЕРП с козлом, у меня тогда бы годами было чистое личное дело уххх бляя
Иу
7 символов
Почему как состояние аффекта так рп игра, а как отключка от боли так метагейм и 2 недели бана?
Сам ответил на свой вопрос ◖⚆ᴥ⚆◗
Блять. Я вообще сначала искал твоего перса в самой игре, и ещё не врубался почему его нету. Думал секретный какой-то. Только потом понял в чем прикол. Ну а так минусов нету, робожену в каждый дом
Каво…
Я сначала думал что тебе понравился персонаж из этой игры. Только потом понял что ты своего персонажа создал по этой вселенной
Ебало остальных игроков таусери представил? Зачем ты им все рассказал
Там дурачки мне столько сообщений в темке заливали про то, что это копирка.
Мне просто слишком лень было им объяснять. А теперь пришел ты и все им рассказал. Это был секрет для прошаренных, тех кто поиграл в игру.
Ты что, хочешь как на Блюмуне?
Не в обиду, но игрокам таусети немного похуй
Не играл в игру, но видел всякие арты и знакомый играл на стриме. Свой персонаж, было понятно давно. В целом от этого ничего не изменилось, ну или как сказал Зелоун, всем похуй)
А можно?
Нельзя.
Ну мам…
Не мамкай
Не отвечал.
Получается не правила составляют позицию админа по игре на сервере, а хотелка админа.
А правила используют чтобы подстраивать под админскую позицию.
Зачем в таком случае нужны правила, если можно было просто указать: Ваша игра не понравилась админу на сервере, у вас есть 10 секунд чтобы задонатить 100 рублей на милость или вы будете забанены.
Поэтому я на вас время и не тратил. Там на всякие объяснения
Кому надо тот знает, кому не надо тот не знает
Потому что админам так проще
В общих чертах
Спойлер
Это работает с чем угодно, с любыми взаимоотношениями между людьми, это так работает даже в законе и международных соглашениях
Многабукафф
Есть представление определённой соц. группы о том, как “штука” должна выглядеть. В нашем случае “штука” — это проект Тау.
Постепенно, будь то реклама, маркетинг, стихийное бедствие, тайные козни Деахаки — Тау становится достоянием общественности.
То, что раньше могло спокойно существовать на устной договоренности между группой кодеров-энтузиастов, которые очевидно могут друг с другом договориться, дальше так существовать уже не может.
Почему? Потому что есть представление о том, что правильно и как задумано, с точки зрения тех самых энтузиастов, которые все это создали.
Из числа людей, лояльных проекту и желающих ему процветания, себе — педальных кнопок или другой мотивацией обладающих которая рядового юзера ебать не должна набирается состав людей, которые контролируют проект, чтобы он держался изначального курса и двигался туда, куда должен двигаться по задумке.
Так появляется администрация, когда условно один хэд не может проконтроллировать, чтобы все тикеты были рассмотрены, все бх были рассмотрены и т.д. админ существо по сути подневольное, добровольно вносящее свой вклад в тот курс, который намечен не им. На что похоже? На полицию, например, и на суд в одном лице.
Так появляются правила. Появление правил — это вынужденная мера. Проблема в том, что люди приходят на Тау за радикально разными вещами:
— Кому-то нравится работать работку
— Кому-то робастить
— Кому-то играть РП
— Кому-то победкоебить
— А кому-то всю эту херню нравится кодить, спрайтить и маппить. Так кстати на нашем open sorce’ном гитхабе появляются форки, ишью, пропозалы и ПРы. Система OS, но она по понятным причинам централизована.
И вот, чтобы у этих людей не возникало конфликта интересов, создаётся некий свод правил, которые должны в некоторой степени взять взгляд самых первых людей на проект и донести его до всех игроков.
Читать как: Объяснить игрокам, что в этом сообществе принято считать “хорошо”, а что “плохо”.
И вот тут заминочка. Всегда есть адвокаты, и в реальной жизни, и в игре.
Здесь адвокаты правил — это игроки, которые либо ввиду того, что они душные, либо ввиду того, что они ищут способы использовать билд так, как его использовать вроде и не надо, но не запрещено, берут и докапываются до правил, что мол вот — в правилах не сказано, что этого нельзя, значит этого можно, либо объясните мне почему это не так.
Сама суть проекта в том, что у него есть свои устои, нравятся они тебе или нет. И администрация, как по сути руки, ноги и частично голова владельца-создателя-основателя, эти устои либо очевидным образом разделяет, либо допустимым образом прогибает и лоббирует так свои интересы. Опять же, интересы приятные тебе или же нет.
Все это отсылает к простому понятию: правила нужны для того, чтобы обычного игрока держать в курсе, что принято в целом как бы, а что нет.
Правила не должны быть огромным догматом, потому что это ограничит простор и свободу игры, и её интерпретации. А одна из основных ценностей Тау — это свобода.
Даже если не говорить про Тау, система BYOND буквально расшифровывается как
BUILD
YOUR
OWN
NET
DREAM
Или что-то вроде того, и логика “клиент, сервер, код” обозначена как Dream Seeker (клиент), Dream Daemon (сервер) и Dream Maker (код), что как бы намекает, в чем вообще суть не то что Тау, а в целом Бульонда.
Короче говоря, правила нужны не для того, чтобы ты мог админу в них тыкать, мол вот ты пидорас-негодяй не так догнал чо там написано, и не для того, чтобы вахтерить.
Правила тебе нужны, чтобы в общих чертах понимать концепцию “хорошо/плохо” в рамках проекта.
В целом, если у тебя есть в черепе мозг и у него урона меньше чем 60, то ты во-первых не будешь орать гойду, а во-вторых поймешь, что понятиям “гриф”, “рп”, “фир-рп”, “эскалация”, “брейнрот” окромя терминологии (которая более чем подробно объяснена — за что спасибо, это реально крутая работа проделана), в общем-то, много уточнений не надо.
Тебе в норме вещей не нужно каких-то дополнительных пояснений, чтобы отличать говно от сникерса.
А если уж ты не отличаешь, есть справедливая позиция:
— Если ты согласен с текущими правилами, либо готов внести в них новый деятельный конструктив, который нужен не только тебе, а всему сообществу. Если ты готов уложиться в стандарты общего допустимого поведения в этом комьюнити (каким бы оно ни было абстрактным) и в его традиции (какими бы они ни были неоднозначными) — ты здесь желанный гость, и даже если за тобой будут ошибки, к тебе отнесутся с пониманием
— Если ты не согласен с этой обстановкой, тебе прям вообще не нравится, ты пытаешься прям высосать прецедент из пальца, но при этом не вносишь вообще никакого конструктива, а максимум только разводишь демагогии — зачем ты здесь нужен и зачем тебе что-то объяснять? Если это правда так — однажды ты либо сам уйдёшь, либо тебя попросят, и всем будет насрать что там и где написано
Я не зря говорю, что педалям надо дать больше свободы от правил. Как по мне достаточно того, что старший админ объясняет что да как младшему, и тут прямо скажем не надо лишний раз церемониться и закрывать глаза на пиздец, если иначе это не назвать, даже если по правилам это можно