А есть вариант не ныть? Меня пацаны больше не позовут играть, а я такого не хочу
Изготовление, распространение, ношение или использование оружия или опасного оборудования, не положенного работнику.
Перчатки точно не входят в этот перечень опасного оборудования, пока не станут стан-перчатками. В крайнем случае тебя арестуют за хищение, если ты их украл. А так, изольки могут валяться в тех же техах.
Стан-перчатки - это уже 305 статья
Что считается опасным оборудованием?
например наручники, ручные телепортеры, болы и опасные химикаты
Болы - 305
почему?
нелегальное оборудование и оружие это ж то что невозможно достать на станции
Это кустарная самоделка. Поэтому это двухсотая статья.
Офицер, я вас уверяю, мне можно доверить кустарное оружие
я подумала что это как то слишком неприлично
Нихуя закрутил косячек лютый лютый
Осудил бы на РО
ne noi)00
На своем пути становления анти-коопером я лишил себя таких понятий, как поддержание имиджа, кринж и “пацаны позовут играть”.
Это - тяжёлый путь.
- Это 210 статья КЗ. Не 305. Миллион раз говорилось, но подмечу снова.
Статья 210. Неправомерное оружие или опасное оборудование.
“Изготовление, распространение, ношение или использование оружия или опасного оборудования, не положенного работнику”.
То есть снаряжение офицеров и глав. Станбатоны, тазеры, лазер пистолеты. Винтовки. Флешки. И все самоделки типа арбалета, станпалки, станперчаток, болы и т.д. Гранаты из банок.
Статья 305. Нелегальное оружие или опасное оборудование.
“Изготовление, хранение, распространение, ношение или использование нелегального оружия или опасного оборудования”.
То есть НЕЛЕГАЛ. Триторский ревик. Пистолеты-пулеметы. ПТР. ЭМИ гранаты, лазерные мечи, поверфисты. Все что может иметь тритор-нюкер и т.д. Если еще проще - оружие и оборудование, которого нет на станции. Если это оружие не находится в распоряжении СБ и глав и не может быть заказано у ЦК. То есть не может попасть на станцию легальным путем, значит это - нелегал.
Здесь также рассматриваются СВУ. Всякие самоделки бомб. Типа лимиток на однобаллонке. Фороновых и водородных бомб. Если ты вынес его за пределы РнД или ты не ученый - тебя легко могут посадить за такую штуку в бриг по 305 статье.
Волас недавно пояснял, что в статье 305 имеется конкретно триторский нелегал и взрывчатка.
Но ты прав в том, что тут можно ошибиться: в перечне, как и в 210-ой, указано “самодельное оружие”. Подразумеваются в виду всякого рода лимитки, но это не указано даже в примечаниях.
@volas
Не первый раз вижу, как тут путаются. Сам не так давно путался.
И путаются не просто так. В пояснениях к 305-ому нам говорят “самодельное оружие” [игрок невольно думает про арбалеты, стан-перчатки и стан-проды], в основном законе 201-ого говорится о “изготовлении, ношении оружия” - то есть, тут тоже подходят арбалеты, стан-перчатки и стан-проды. В пояснениях ни того, ни другого, нет ни слова про конкретику этих самоделок.
Делать отдельную темку для такого маленького изменения меня задушат, я и так для одной строчки в СПД её делал - не мог бы ты, о величайший Волас, использовать силу хоста и самому написать пояснение или отправить кого-то это сделать без форумной бюрократии и голосований?
Сверху твоего сообщения итак все понятно написано. Куда еще понятнее.
Интересно, чем же закончится эта война хомяков и гиберов
Этот глупый админ не понимает мечту девочки-зайки…