Перечитал примечание КЗ.
Можно мне статью, кого можно считать сотрудником НТ, а кого нет? Или то место, где это упоминается
Нет лора
Нет секретов
Сотрудник : Сотрудник NanoTrasen, или лицо получившее такой статус по приказу одного из офицеров командования. Лица не являющиеся сотрудниками NT, не защищены данными законами на территории Корпорации.
Сотрудник это тот, кого принял отдел кадров NT (или кому временно присвоили статус капитан или ГП).
Всё.
Инструкция отдела кадров НТ №141: Движение кадров на рядовых постах.
Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на рядовую должность или же увольнения с неё. В условиях рабочей смены применяются временные назначения и отстранения от должности сотрудников.
Временное отстранение от должности производится в случае выявленной профессиональной непригодности сотрудника. Решение об увольнении/приеме рядового сотрудника может быть принято главой персонала, непосредственным руководителем сотрудника или другим представителем командного состава. Соответствующими полномочия наделяются старшие офицеры в перечисленном порядке. При отсутствии или недееспособности перечисленных лиц указанные полномочия передаются следующим за ними в порядке приоритета. Капитан обладает абсолютной властью в вопросах временного назначения и отстранения рядовых сотрудников.
Решение считается вступившим в силу после того, как уполномоченный старший офицер письменно или устно уведомит сотрудника о временном изменении должности этого сотрудника. После чего в кратчайшие сроки должны быть приняты меры к изменению данных и доступа идентификационной карты сотрудника.
Информация о движении кадров на рядовых постах должна быть передана в отдел кадров корпорации НТ не позднее стандартного установленного срока для предоставления отчета о рабочей смене.
Все эти лица, незащищённые КЗ – это антаги. Работаешь на станции – ты работник НТ, кем бы ты ни был. Тебе платят ЗП за твой труд на корпорацию. Исключение: ассистенты, которые бегают на правах животных, да и то даже на них КЗ и обычные права распространяются.
Преференция главе за должность и статус, у которых имеется большая ответственность.
И этот иммун не абсолютный. Что капитан, что ЦК имеют право отдать приказ на арест главы за любое преступление
Зачем его снимать если по задумке глава это ценный кадр. Тот же депутат, но на станции (грубо говоря)
То что ИГРОКИ делают хуйню заходя за глав уже проблема игроков и сообщества, а не правил. Тут надо наказывать уже тех кто делает хуйню будучи главой как в ИС так и молоточком по голове да бы избежать повторений такого цирка
Неприкосновенность нужна чтобы глава мог совершить действие, являющееся преступлением с точки зрения закона НТ, но при этом приносящее пользу корпорации.
Читай, проникнуть куда-то, присвоить что-то, нарушить СПД для решения ситуации и тд.
А также защита глав от недовольства офицеров или экипажа. Чтобы судьбу глав решали не парни в красном, а начальники глав
Например?
Вот, мне нравится
Ибо сейчас с иммунитетом любая попытка противостоять главе со стороны СБ без санкции ЦК или Кэпа+АВД – (возможно вооруженный) мятеж
Если хочешь похожий пример из реальности, изучи устройство гос. аппарата империи Тан.
Там официально чиновники могли отмазать своих родственников от наказания за преступления. Ну и их самих наказывали далеко не за все преступления
Да, это не современный пример, но тем не менее.
Ты меня этим не удивишь. Поэтому я и считаю парламентскую неприкосновенность очень вредоносным рудиментом, что в прошлом, что сейчас.
Здесь он нужен ради геймплея и рояльплея, как ты не противься этому
Власть в руках глав, а не СБ
Поэтому яйца курицу не учат
Ладно, я устал
Эх… Сейчас бы третий СБейх вернуть, а не вот это вот все
Ты в какой стране живешь?
Понятное дело, что озвучиваю это в плане далёкого “идеала”
Половине игорьков бы это еще вбить в голову как-нибудь.
депутатская неприкосновенность задумывалась как средство избегания давления на законодательную власть со стороны других ветвей оной
какое отношение это имеет к персоналу космической станции корпорации-монополиста, я слабо понимаю
например, забрать у преступника контрабанду, когда тот поскользнулся на мокром полу, и не отъехать за это на нары
другое дело, что некоторые статьи в списке оранжевых смотрятся нелогично, то есть глава может напасть на офицера и ему за это ничего не будет, например