Я индивидуал, задавайте вопросы.
на данный момент это главный нытик сервера, надо его изолировать от нашего бедного общества
Да. Семь букв.. Но есть и минусы. ;skull;
Blyad’. Ny… ladno. Это уже будто так давно было, но память видимо будет теперь по этому жива вечно. ;skull;
и радуйся, что у меня нету скринов твоей таяры с запиской UwU за ухом.
Xoporo, bydy radovat’sa
В таком случае я тоже приведу пример. Попадая в это самое общество, где все коллеги разговаривают на Пушкинском языке и все интеллигенты, не предполагает тотальную ассимиляцию, новенький всё еще остается со своим характером и пропихивает свои рамки и свой тон на такую линию, которая будет позволительна. Со временем коллектив привыкает к такой половинчатой манере так как такой товарищ не делает ничего непозволительного. Эти самые Пушкинские интеллигенты не вечные, а приходящим новым куда более приятна манера того, кто от них отличается и более ближе к таким простым людям. Со временем происходит их полное замещение и этих интеллигентов словно не было. Смекаешь тоже?
В любом случае этот спор всё равно никуда не приведет. Как смотрели на деле что будет, так и продолжаем, где повлиять можно - влияем, где нет, там нет.
Твою позицию можно ёмко охарактеризовать: в невоспитанности детей - виноваты дети, а не родители.
Можно было бы, если бы не громадное “но”. Тут не дети, а взрослые люди (по идее). И воспитание тут заменяем на характер, который и является двигателем всего движа тут, как и в иных РП проектах. Можно жестко бить хамером механодрочеров, но что останется по итогу? Все эти проблемы тут бесконечно проговаривались и всё в целом идет самым обычным образом. Когда людям надоест играть в механ, будут больше взаимодействия, потом снова механ и так по кругу.
Я бы поспорил что играют здесь взрослые. ;skull;
У нас и так проблема с онлайном, писать что проблема в новой крови - абсурд. Та мизансцена с коллективом, является абсолютным вакуумом в квадрате, которого никогда не было и не будет на сервере. Это лишь пример того, что если человек попадает в новый коллектив, он либо становится частью него, либо отсеивается/отсеивают. Ты в своём парировании забыл упомянуть, а что же быдло удерживало в таком коллективе? Ему разве не проще уйти куда-то в подъезд, распивать стеклоочиститель и вести привычный образ жизни?
Почему-то в ИРЛ коллективах фриков и девиантов - травят. Если ты работаешь в условном офисе, проведи этот эксперимент над собой, посмотрим сколько тебя будут терпеть.
Так или иначе, любая ответственность за нон-рп лежит на тех, кто тут постоянно играет. Если ты другого мнения, то мне интересно - почему новичок при всецелом хаосе вокруг, обязан быть примером РП , а не быть таким же механодрочером и брейнротером?
Так это и причина, почему ты тут:
Реально.
Разговор изначально шёл про РП часть. Проблема РП, это проблема общей атмосферы на сервере, которая новая кровь подхватывает о чем я в целом и без того намекал. Только это еще и подхватывается тем, что более популярные игроки еще сильнее это закрепляют.
Проблема с онлайном вообще обособлена от этой вещи и там совершенно иные причины, о чем я так же написал в ответе Дантезу. И там слишком много иных факторов, что бы я это во флудилке на полном серьёзе расписывал.
Я парировал твой пример чистой аналогией, он уже изначально был неправильным в рамках сс13. Ибо коллектив ИРЛ и 2д космонавтики воспринимается совсем иначе, и люди там и тут ведут себя так же абсолютно по разному. Если хочешь дальше об этом говорить, то сам подумай по той же аналогии, что же людей тут по итогу удерживает и почему у нас люди всё еще тут находятся, а не уходят на другие сервера. Правда ответ тут не такой однозначный будет.
Про это и была изначально речь. О чем тогда спор вообще?
Один раз было дело и чисто ради эксперимента решил вести себя “девиантно” в общем смысле. Может дело было в том, что коллектив меня уже знал, может в другом, но мне вполне себе удачно удавалось гнуть свою линию, пока я не зашел на территорию начальства, но даже там, хоть и с хрустом, удавалось договорится на определенные вещи. Если ты не тотальный антисоциальный\социопатичный псих, то хотя бы на определенную долю уже можно будет продвигать свое видение, как минимум добиться того, что бы тебя не доматывал коллектив с этим
Ну вот позавчера. Вечерний раунд. Не очень поздний.
Синга сожрала инженерию, сингу убрали. Света на станции нет, потом накатила ещё энерго волна, которая выбила все лампы на станции. Я собираю совет экипажа, беру командование в свои руки, выкладываю план действий, что нам делать для восстановления.
Я хотел распределить обязанности. Наделить часть экипажа должностью шахтёров, часть сделать охраной шахтёров, кому-то выдать должность переработчика, чтобы пока на шахте был движ для последующей продажи ресурсов, в карго капали шекели.
С частью экипажа я собирался разместить в ключевых точках смесы и запитать отдельные участки станции. По итогу, все забили хуй, кому-то просто лень, кому-то в кайф бегать по морозным коридорам, никто ниче не хотел делать, хотя БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСТРОИТЬ СТАНЦИЮ заново и ВОССТАНОВИТЬ её (что, между прочим, напрямую входит в обязанности экипажа). Но нет.
Из всего манифеста роль руководителя, рвя жопу, пытался отыграть только я. Всем остальным нужен был шаттл спустя 15-20 минут раунда.
Ладно, хуй с вами, не хотите на шахте пахать, строить, так хотя бы лампочки замените. Я выставил целый мешок ламп, дважды-трижды орал в рацию, в оповещения, чтобы взяли мешки и заменили лампы. Кто-то послушал меня? Нет, нахуй надо слушать своего главу и восстанавливать станцию, КОТОРУЮ РАЗЪЕБАЛО ПО ВИНЕ ЭКИПАЖА.
Вместо этого мы будем лучше сжигать кабинет брифинга мостика, чтобы ящерица свою тушу погрела, жечь все подряд, бродить по тьме с фонариком, душить и убивать РД, когда тот решил отвесить пизды за сожженный брифинг зал (и это ещё педаль действующая).
Вот и вся коммуникация, взаимодействие игроков.
Давай заканчивать этот разговор, с каждым твоим ответом у меня всё больше и больше вопросов. Чисто на последок:
(Спор в том, что проблема не в новом поколении, а в старом)
^ Пример блатника, которые тоже есть на сервере. Когда за соизмеримую вину, несоизмеримо наказывают новенького и старенького.
Тот самый рп моментс, кстати.
А ещё не подпускайте Артёма Штеварта к настройке двигателя и стреляйте ему под ноги, когда его стопа повернётся в сторону УЧ