Может, тогда проблема не только в Итане, а во всем культе? При таком количестве похожих инцидентов с участием культей нарушение со стороны Итана просто отсутствует, и банхаммер сделан чисто поныть (если только культ не злостные кооперы с целью покошмарить беззащитных боргов).
Разные вещи - когда тебя убивает один Итан, или когда тебя весь культ систематически уничтожает. В первом случае - это тоже не гриф, а просто технический огонь по своим (мы же не на парадайзах в конце-то концов, чтобы всех кошмарить по малейшему промаху) во втором случае - статистика, потому что не один Итан тебя не смог идентифицировать как союзника.
Грифом стало бы, когда Итан бы тебя весь раунд намеренно уничтожал бы в одиночку, игнорируя все цели культа. Поджидая прям на выходе из робототехники. Кошмаря просто. Вот это гриф.
Спойлер
Справедливости ради, у меня был похожий прецедент. Снова rogue_ru, но уже за нюкера, ставит мне, ИИ, закон о «Убей экипаж и помогай нюкерам». Опуская все сложные подробности, нюкеры убились об мои способы убийства экипажа. Рогуе написал в ахелп на то, что я загриферил нюку, хотя у меня был закон. Но администратор оправдал меня, потому что в законе не было «как именно убивать», и я выбрал зафоронить несколько отсеков.
И это не было грифом, это был случайный огонь по своим (не мог предугадать, что экипаж сам полезет в фороновые запертые отсеки, распространит форон, а нюкеры полезут за ними).
Твоя ситуация точно такая же, только обвиняемые с другой стороны. У культей сыграл человеческий фактор.
Давайте писать БХ каждый раз, когда СБ друг друга стреляет из-за перекрестного огня/промахов в тесном помещении
Ты просто обиделся, что тебе не дали поиграть в робота. Не все раунды будут идти по твоему плану. А культ - априори гриф-режим, для культистов в том числе. Ты хочешь поиграть в медика/ботаника/ученого, а к тебе в отсек влетают, оглушают, насильно конвертят, дают пушку и говорят - «иди убивать». Ты оборачиваешься на свой отсек - а там все взорвано в ходе боев. И все, твой раунд тоже испорчен.