Флудилка (часть 1)

Это ты где видел взятки на оформление личного заказа как для отдела? Это вообще, даже в теории, возможно в рамках раунда?

Мне приходилось участвовать в такой ситуации. Один бюрократ-КМ совсем не хотел выдавать инженерам заказ с алкоголем без уплаты за него на счёт карго круглой суммы. Скидываться мы не захотели, уговорили ХоПа и СЕ, обещали им пару бутылочек крепкого, Главе Персонала сразу же авансом отдал эксклюзивную бутылку “Бархата Варлока” ( с предупреждением не пить больше двух бокалов за раз). В итоге собрали две подписи и печати, показали как заказ для отдела с причиной постройки минибара. Не заплатили и копейки.
Все остались довольны.

3 лайка

Взятки, уговоры и интриги можно проворачивать, но фулл аксесс - перебор, как не крути.

2 лайка

Интересно, что это был за бюрократ. Ибо ход сильный.

Ну и заморочились… Уважение. Хорошо, что КМ не догадался потребовать деньги на заказ со счета инженерного отдела, ибо проект частный, развлекательный и не предусмотрен станционным планом развития. Тогда бы потребовалась бумага с печатью ЦК, где указывалось что постройка разрешена и согласована с ЦК.

2 лайка

Ну, как сказать… Если повысить код, выдать одному офицерику фуллаксес, указать на него заказчику, подготовить место нападения… То под суд попадет офицерик, а не ГП.

2 лайка

оба должны попасть, один как заказчик другой как исполнитель
если можно конечно доказать что гп был причастен

2 лайка

Так я же по другой причине сюда зашёл…ага, вспомнил.

Правило, которое формировалось в нашем обществе ещё со времён, наверное, его образования:
Если индивиды, тебя окружающие, делают неправильные/нелогичные на твой взгляд вещи, то это не даёт тебе право мириться с ситуацией или присоединиться к ним. Всё произошедшее и всё сделанное тобой лежит на твоей же совести, без иных оправданий

Хм, формулировка не точная, но где-то я её читал…

Но и перегибать другой конец палки: “Все вокруг мудаки, а я один здесь Д’ Артаньян” - тоже плохой тон.

К чему это я? ХоПы так делают, потому что видят перед собой игрока, а не его куклу, знают, что игрок может спокойно разбираться во всех профессиях, а лишняя циферка в количестве специализированного персонала вряд ли кому повредит (хотя, тут стоит задуматься о последствиях, такое решение легко может выйти боком).
Хороший и добрый ХоП вполне может устроить тестовика на работу, но сначала надо узнать охранные записи сотрудника, за что он переведён в подопытные (спросить напрямую?), какой квалификацией обладает, согласовать решение с главой необходимого отдела, желательно оформить это всё на бумаге, объявить тестовику порядок его реабилитационной программы и план его работ (при участии главы отдела, естественно, работа в его компетенции), затем уже дать временный доступ и передать в руки главы департамента соответственно на испытательный срок в качестве ассистента/кадета/стажёра, выдав временный доступ. А потом наблюдать за работой и спрашивать главу о субъекте. Если совсем уж хорошо и гладко пойдёт, то делаем псевдоофициальную форму о прохождении или частичном выполнении программы реабилитации (мол, потом ещё сможет продолжить, на предполагаемой следующей смене), выдаём на руки субъекту, оставляя копию себе. Ваша печать-подпись и главы тоже необходима.

Вот этот способ я видел на практике и не раз. Также он позволяет быстро отсеивать мимоассистентов на все руки, что рвутся в робототехники-инженеры-хирурги, но нормальных игроков, готовых к ответственности за своего персонажа, такой метод не отпугивает, больше скажу, видел даже вполне радостные лица реабилитированных в конце рабочей смены, довольные результатом и простой бумажкой на руках, за которой скрывается целый поток эмоций и приложенных сил.

По документам они могут быть расходным мясом, но на практике за каждым словом на бумаге может оказаться живая и разумная личность. И это хорошо, если ХоП совмещает в себе и бюрократический склад ума, и человеческую эмпатию.

Чёрт подери, я упустил мысль…м-м, тестовики очень ограничены в правах, но ещё люди и сотрудники: унижать, расстреливать колени казнить за пару матов или неявку к кабинету - перебор. Они обязаны слушаться любых глав, как и весь персонал, но есть и гуманные меры для привлечения их к работе: повышение зарплат, премия материальными или финансовыми ценностями, обещание повысить в должности и прочее. Не стоит играть в боевого ХоПа-надзирателя концлагеря. Всегда есть СБ, а если непослушный тестовик упрямится и не хочет работать - определи его буквально “уборщиком брига”, чтобы он на официальной основе драил полы в общаке даже без срока и не покидал место работы. Всё равно ты его не заставишь насильно - либо напрётся на дуло е-гана во время драки и умрёт, либо просто гостанётся. Стоит комбинировать метод кнута и пряника.
Но можно и просто игнорировать их, как СирСолар, если они сами уже не подойдут с убедительной просьбой и весомой причиной, тут зависит уже от личных качеств тестовика и ХоПа. Наша система бюрократии это позволяет.

5 лайков

Ну, я об этом тоже подумал, но условия специфические нужны…

Мысли вслух, я согласен с тезисом, если что.

И какой же циничной, простите, тварью надо быть, чтобы позволить покалечить или даже убить человека, а преступнику выдать одну из самых важных вещей на станции как полный доступ? Ради денег или садистского удовольствия, когда ты имеешь хорошую должность управленца, отобран на неё, и у тебя есть всё для нормальной жизни?
Я понимаю, что такие эгоистичные “личности” существуют, но насколько всё же это …бесчеловечно?

3 лайка

Ну, у меня тоже промелькнула мысль, что он мог спокойно потребовать деньги со счёта отдела, но обошлось.
После того, как мы взаправду построили минибар на месте старой сборочной линии, пригласили КМ’а к нам выпить. Вне рабочей обстановки он оказался вполне себе нормальным человеком, любящим свою семью и пожилых родителей, просто дорожащим своим рабочим местом, которое смог заслужить честным трудом и хорошим резюме. Мы тоже с пониманием к нему отнеслись, так как он общался с нами ещё во время приёма заказа достаточно вежливо и учтиво, приободрили его немного. Позже замолвили за ним словечко перед ХоПом, насколько я понял, ему повысили зарплату (карго тогда и так поработало на славу).
Может, звёзды так сошлись, но это была хорошая рабочая смена без происшествий с приятными людьми.

3 лайка

А где тут особый цинизм?.. Про клонирование забыли?

И даже без клонирования. Это всего лишь одна жизнь. К тому же офицера, которые по-умолчанию готовы умереть.
Полный доступ важен для НТ, а не для ГП.
Ради денег. Для садистского удовольствия даже преступления совершать не надо. Просто медленно и со вкусом ломать подчиненных, урезая им зарплату, понижая, унижая и увольняя. Для НТ рядовой сотрудник все тоже мясо, которому легко можно найти замену. Гаечка в механизме.

Бесчеловечно? Думаю, это минимум бесчеловечности.

2 лайка

А вы знаете толк в людях…и манипуляции их “внутренностями”.

Я крайне надеюсь, что это никак не отражено на вашем настоящем характере и вашей реальной жизни :flushed:

3 лайка

Бюрократия и эмпатия - вещи противоположные. Для бюрократа человек - числовой или буквенный идентификатор в документе, за которым закреплена какая-либо часть производственного процесса. Это просто оборудование, пускай иногда и со специфическими особенностями и требованиями эксплуатации.

1 лайк

Жесть, Кемпасе, ты че творишь?

Да, я согласен с этим, в этом и суть бюрократии - упрощение материальной системы, кодирование её в информационном виде и операции над ней с целью извлечения конечного результата, построения алгоритма, систематизации.
Я имел в виду, что хороший ХоП, как и любой управленец, по моему субъективному мнению, повторюсь, должен сочетать в себе и бюрократическое, и эмпатическое начало.
Он должен достичь баланса, знать меру и время для того, чтобы как отстраниться от символического и прагматичного восприятия бюрократа для оценки ситуации новым, незамутнённым взглядом, так и уметь отречься от собственных эмоций в нужный момент, обладать достаточной силой воли и проницательностью для этого.
Таким я вижу лидера и управленца, пусть эти качества не являются привилегией только этих сфер деятельности человека. Это можно назвать адаптивностью, в некоторой мере.

Ну, это моё мнение, вы имеете право его оспорить и не согласиться.

3 лайка

Внезапно пришла в голову мысль, что в реалиях нашей игры бюрократ взаправду может быть бездушной машиной…
“…противоестественный пустой взгляд выключенного монитора вызывает у вас неприятное покалывание в груди, будто заставляя лёгкие прижаться к позвоночнику в ожидании хладной хирургической стали, способной как дать жизнь, так и отнять её одним движением…”

Клан Кайтам немного в шоке от тебя , но ладно.

Вспомни Вархаммер и Адептус Администратум. На вики официально говорится, что НТ настолько огромна, что не имеет недостатков в кадрах и может менять сотрудников хоть каждый день.

Таким и должен быть бюрократ НТ. Он не должен цепляться за работников или нянчиться с ними. Он просто распределяет ресурсы эффективным образом и меняет дефективные детали.

1 лайк

3 лайка

А часто таяран из этого почти опозиционного клана пускают на исследовательские судна? Даже так, как часто сами таяран из этого клана сами устраиваются на важный для людей объект, которых недолюбливают? У них же есть родной Адомай, который стоит оберегать от влияния супостатов, а не работать на них?

Знаю-знаю, индивидов с занимательными историями можно хоть каких придумать, но большинство котов у нас стандартные: послушные, пугливые (вот здесь очень спорный момент) и податливые на уговоры-приказы. Мигранты, нашедшие престижную работу, я так считаю.

3 лайка

Не ЕРПэште с кружкой пацаны, вы матерям ещё нужны…