Флудилка (часть 1)

Касательно Асеева и баров, кста. Это его обычное состояние - приходить в бар, ставить кресло за стойкой, давай по ебалу недовольному бармену. Он что в начале лета этим занимался, что и сейчас продолжает. Стабильность наше все

2 лайка

Ты настолько сильно хочешь написать развернутую квенту? Тебе сам процесс так нравится? Или тобой движет желание написать революционную квенту, что заставить людей переосмыслить квентописание?

Может ты просто писать пойдешь с такими замашками? Начать с фикбука(необязательная веха), потом на какой-нибудь autortoday залететь и продавать свои творения, потоп куда посолиднее возможно

1 лайк

Возможно всё сразу.
Удивительно, но обучаясь на технаря у меня в знакомых было много творческих личностей. В том числе и любители по печатать что-нибудь своё. У всех таких личностей есть одна общая черта - они любят читать. И в какой-то момент, наверно, таким людям хочется и свой дар явить. Потому что… А почему нет? Если это тебе удовольствие приносит.
Я и сам таким был, но из-за тотальной лени дальше мыслительных процессов и пары страниц в блокноте я не заходил. Впрочем, голова до сих пор идеи генерирует

Зачем я ответил если вопрос адресован не мне, ммм? Ох и любитель я вставить свои 5 копеек

2 лайка

Мой самый лучший фикбук

Больше никогда и ничего из своего “творчества” не публиковал, за исключением одного рисунка и этой приколюхи.

Мне оно всегда кажется неидеальным и говном.

2 лайка

Когда ждать ВКида?
Жесть там стена текста на вики…

1 лайк

Я не могу врать, поэтому всё же скажу:
Возможно их не будет. Вообще.

Но чтобы это понять точно, мне надо дождаться следующего месяца, а там уже решить что и как.

1 лайк

В таком случае дело в том, были ли эти 2-3 лишних фрага членами СБ или нет. Я думаю убийство СБшника можно всегда оправдать тем, что он будет мешать и представляет угрозу антагу. А вот про убийство обычного персонала ради того чтобы вкачать какой-нибудь шрик или армблейд, это уже действительно нарушение.

Имбовый. Позитивный.

Ну, Охотник до чужих вопросов :peka: уже ответил на этот вопрос. Мне захотелось получить СПУ, я начал читать предыдущие квенты (неважно даже на какого ксеноса), и внезапно загорелся желанием тоже написать нечто такое, что может понравиться другим, будет грамотно написано и радовать глаз. Потом я добавил несколько своих мыслей, начал задаваться вопросами проработки, редактировал. В итоге это переросло в план по написанию небольшого рассказика, который всё ещё имеет в основе квенту. А вторую я квенту, “короткую”, напишу для ксеновизоров, чтобы им было легче рассматривать заявку.
И да, Охотник прав по-своему. Я действительно люблю много читать, мечтать и придумывать нечто новое :))
А с самиздатом и фикбуком я немного знаком, спасибо.

1 лайк

Кхм, да, утречко и иные фазы местонахождения Луны/Солнца на небе вам всем доброе.

Месяц назад тут кто-то бомбил что на АВД играть нет смысла, предлагали безумные идеи о бумажке с приказом для глав и т.п.
Мне пришла в голову идея “А что если дать АВД консоль ID и передать право на увольнение кадров не по собственному желанию”.
Плюсы: АВД теперь менее бесполезен, АВД может накидать себе доступа куда ему надо, бумажки на АВД теперь можно не только самому себе писать но и принимать их от других, легко реализовать (поставить консоль и дать АВД доступ к ней).
Минусы: смолгеи, дрочильня мозгов главам, охота на АВД антагами.

Хотел создать тему в идеях но всё времени нет оформлять, а тут может быстро найдут загвоздку.

Хочу послушать мысли, найти подводные камни по этому поводу

Ты призвал древние зло

Уже предлагали.

АВД все также останется бесполезен, но при этом станет целью номер один для антагов, а также офицеров.

От кого он станет принимать бумаги, когда есть ГП? Кто сказал, что АВД вообще будет требовать бумаги для допуска?

От появления консоли процесс увольнения не изменится. Увольняемый должен либо сам прийти (С учетом того, что у АВД нет права приказывать, это почти никогда не случится), либо его должны поймать СБ, которым абсолютно также плевать на АВД.

Зато с появлением консоли все антаги начнут охотится за АВД ради доступа, а самого АВД будут каждый раз осаждать офицеры опять же из-за доступа.
АВД превратится в инструмент ролькохантерства, где будут сидеть люди, раздающие доступ кому надо и не надо.

И где тут дрочильня мозга главам?

Немного не понял ответ. Я предложил дать ему единственному право увольнять сотрудников, бумаги на которых (вместе с картой) должны давать главы. Сейчас это включено в один отдел кадров (ГП принимает и увольняет), а я предложил разделить. Суть в том, чтобы главы не могли уволить кого-то без участия АВД (просто подойти к ГП и сказать “вот этого уволить”).
Я не предложил сделать его вторым ГП, чтобы он выдавал допуски. “Он станет целью для офицеров” — не понятно. Также, АВД не будет искать “кого бы сегодня уволить”, он не в подчинении ни у кого и сам не глава, смысл останется в том же (он агент контроля от НТ). Если нет карты и бумаги — нет и увольнения, так что тут проблем я не вижу.
По последнему вопросу: не знаю как кто играет, но я обычно пытаюсь всячески морозится от АВД, а сделать это легко, ведь у него почти никуда нет доступа, так что у него почти ничего “накопать” не получается. С бафом на доступы может получится больше.

А зачем НТ нужно участие АВД в процессе увольнения РЯДОВЫХ сотрудников? Рядовые сотрудники дело глав их отдела, которые и должны определять кто будет работать в их отделе. АВД тут вообще не вперся.

Офицеры в синий и красный код будут толпиться возле его кабинете и капать на мозг с просьбой выдать фулаксес для поимки рольки.

Почему не будет? Право есть, чего бы им не воспользоваться?

Не останется. Ты передаешь ему служебные функции на станции.

Бумаги на увольнение в данный момент необязательны. Как и и вообще любые бумаги. Бюрократия необязательная часть игры. И очень сомневаюсь, что ее хоть где-нибудь и когда-нибудь сделают обязательной.

И да, ты только что описал процесс увольнения у ГП. Только с обязательной бумагой.

У тебя есть факс, через который ты можешь запросить любой допуск, если сумеешь обосновать его.
У АВД имеется рядовой доступ во все отделы на станции. Чего для расследований, чаще всего, хватает.

Первый аргумент оставлю без ответа, потому что лично я понимаю агента АВД как контролирующий орган, а ты, видимо, как надзирающий. Тут зависит от восприятия и дальше “ИМХО” поспорить не получится.
Второй пункт: у АВД есть защитные створки, даже круче чем у ГП. Из того, что он потенциально может (только потому что кодить разделение в консольке или новую консоль никто не будет) не следует что он должен. А джобки на ГП который из-за метаинфы про режим выдает капитанские карты тоже есть. АВД даже проще вменить ролькохантерс во: дал любому человеку кроме себя доступ куда-то — джобан. Права давать доступ как раз и нету, ну может только если ЦК разрешит (почти никогда).
Насчёт “бумаги для увольнения не обязательны”, то АВД это профессия карлякать бумаги. Он ничего по-сути и не должен делать по станции. Если АВД работает без бумаг, то это может значить только что он не работает.
И да, я описал процесс увольнения как у ГП, да с бумагой. Изобретать велосипед не надо.
То что у АВД есть факс, через который “можно всё попросить” это не аргумент, потому что проблема АВД как раз в этом факсе, с которым ему и остаётся обниматься каждый раунд, а взамен получать молчание или похуизм.

1 лайк

Контроль и надзор - одно и то же. Даже на уровне реального закона. Если нужно - дам выдержку.

А кому ты тогда передашь право на выдачу доступов? Капитану что ли? Каким образом медики будут получать доступ в химию, когда нет химиков, в генетику? Как детективы будут получать доступ в криминалистику? Как вообще люди будут получать доступ?

АВД, как и любая другая профессия на станции, не обязан создавать бюрократию и писать бумаги, за исключением случаев отправки их на ЦК. Да и то, как помню, даже в отчетах разрешена свободная форма написания.
АВД должен работать с бумагой. Но сам, а не заставлять других этим заниматься.
Ты же предлагаешь сделать бюрократию обязательной вообще для всех, кто хочет кого-то уволить и хоть как-то изменить доступ.

Бумаги необязательная часть игры, еще раз повторяю.

В этом и смысл существования АВД. Факс. Он контролирующий орган, который должен обо всем докладывать ЦК и следить за исполнением приказов с него же.

АВД нужен новый уникальный механ/возможности.

Не надо перекачивать ему механ других джобок. Это говно.

6 лайков

Какой уникальный механ можно прикрутить к бюрократу…

Никаких выдержек мне не надо, никакая адекватная статья про русский язык не напишет “надзор и контроль это одно и тоже”.
Я не предлагаю сделать его Главой отдела кадров (ГП) блять, ГП и кэп будут делать что делали, окроме увольнения. Просто орган отвечающий за ПОТЕРЮ кадров отделится от власти глав и всё. Хотя насчёт капитана я не уверен.
Если бюрократия не обязательна, то почему есть бумага на кибернетизацию, выдачу доступа, генетических экспериментов, заказу оружия? Ответ: для контроля. Если АВД уверен что действия глав вполне обоснованы (на глазах АВД человек совершил преступление и такое прочее), то он и не обязан будет штамповать бюрократию ради бюрократии. В этом проблемы, как видишь, нету.
Смысл существования АВД на данный момент это вызвать ОБР и ВСЁ. Остальное он не может делать объективно, и на это как раз жалуются. Я же предлагаю переделать “вызывателя” в хоть что-то значимое. Вот