Я думал у ГП стечкин потому что он татор, а тут всё куда интереснее.
Скорее предупредительно-укладывательные, так как налицо 305 и 303.
Это оправдания манча, а не объяснения.
Такого в том, что это боевое оружие, которое подойдет только для убийства. Тебе оно не нужно, ибо у тебя уже имеется штатное оружие.
Это трофеи корпорации, а не сотрудников. И вместо потворствования этому стоило бы все забрать и сунуть в арсенал. И то, что другие его взяли, не значит, что и тебе можно.
А то, что после тазеров не пришьют тебя ты не подумал? Или рисковать своей жизнью ради другой - норма?
Может стоило позвать СБ?
Может стоило отойти и отписаться админу об этом?
Да хотя бы предупредить и взять на прицел перед тем, как стрелять стоило?
Красный код не дает никому права расстреливать людей, даже за красные статьи.
Чей трофей уже будет решатся на ЦК, а пока трофеи принадлежать людям потому-что их подобрали, или их возьмут уже гражданские, клован или мим.
Я рискнул поскольку был пистолет, да и РД был хорошим а на произвол я людей не оставляю.
По манчу:
Какой нахуй манч во время войны с наемниками в красный код?
Оружие должны подбирать все кому не лень?
Уж лучше я возьму чем какой-нибудь повар, клоун или мим потому-что проблем потом не оберешься.
Про предупредительные
Ситуация быстрая и зачастую времени не бывает что-бы все продумать а нужно действовать, СС-ка увы не пошаговая игра а значит пока я буду думать как поступить другие уже могут убить.
Они принадлежат НТ. Как и любые другие предметы на станции. Если подобрали - отбери. Гражданские не должны шляться с оружием.
Ого… Одна смена и сразу так сдружились, что ты ради него был готов рискнуть жизнью. И карьерой, ибо расстрел леталом за тазеры может и по 301 статье пойти, ибо это ни разу не самооборона, а нарушение всех возможных протоколов.
Смерть - это часть игры. Сначала надо думать, а лишь потом действовать. Либо каждый раз ловить бан, потому что “не подумал”.
И да. В каком месте эта ситуация подпадает под 305 статью? Какой серьезный ущерб могли нанести главе тазеры?
И статье 303 тут тоже крайне спорная. Без выяснения мотив - это брехня, а не статья. И судя по словам этих двух - бунт против НТ и глав устраивать не собирались. Просто как идиоты решили пострелять по главе в красный код.
Рекомендую, кстати, сделать ответный банхаммер. Эти двое тоже правила нарушили.
Такие заявления работают только до того момента, пока ты сам не жертва подобных действий.
Если СБ тебя батоном будет забивать с таким же аргументом, ну а че, вдруг ты встанешь и начнешь стрелять? Приятного думаю будет мало.
Или врач по ошибке голову отрежет. Ему спешить нужно, ты умираешь, времени подумать нет. А ты валяйся в крите потом, жди реанимации и лечись “пару часов” после
Трофейные предметы не принадлежат НТ(ровно до тех пор пока НТ не попросит сдать их), они попали на станцию из вне.
Ничего подобного они первыми напали на Главу в красный код и попали под статьи 305 и 303.
Про смерть ты всем так говоришь? Идеально получается, смерть в каждой стрессовой и боевой ситуации, а персонажи жить не хотят?
Они напали на главу, не колеблясь, даже не подумали чем чревато нападение на Главу.
Админ уже просмотрел и сохранился статус-кво.
Ты сравниваешь разные ситуации, если у СБ преимущество ввиде дубинки и экипировки перед обычным гражданским и если один на один.
А тут ситуация другая и учитывая тазеры и их лазеры почти равная да и другая, опять же нападение на Глав даже не попытавшись остановить конфликт.
Нападение на главу в красный код не означает, что ГП должен убивать преступников. Перечитай СПД, для этого есть служба безопасности.
Я просто пожую попкорн.
"АЛЯРМ, МНЕНИЕ
Залутал, потому что можно, пристрелил, потому что мог, да ещё и казнить разрешил после “усмирения” леталом в голову. Даже если бы они и вправду тебя убить хотели, то можно было бы выбежать и позвать СБ, что и сказал СирСолар (можете считать его занудой и бюрократом, но решения ситуации, что он привёл в пример, логичны). Уже за меня всё расписали, в целом. А так всё это похоже на игру ради игры (ПГ, попростому), когда чиновник раздаёт хэдшоты и казнит на месте без разбирательств, код же красный, а то, что они могут быть ценными специалистами - плевать, НТ новых пришлёт, поэтому:
Иногда можно пожертвовать своими интересами ради других. Я сомневаюсь, что начиная конфликт, тот шахтёр (который просто оказался не в то время и не в том месте) и учёный хотели умереть или убить двух глав. А ты, ради спасения куклы, прибил двух людей.
Я и не пытался убивать.
При нападении на главу я решил сразу действовать а СБ уже по ходу дела вызвал.
Я просто их хотел усмирить и спасти ценного специалиста РД.
Ясно, логика железная…
305 охватывает только нападения, чья цель серьезно повредить. То есть минимум сломать кость. Чего сделать тазерами нельзя. А додумывать про то, что могли достать лазер или свернуть РД шею - ложь, пока нет достаточных на то оснований, ибо презумпцию невиновности никто не отменял.
303 статью нельзя кинуть, не имея доказательств. Ты не знаешь их мотива. Вмазать по главе тазером можно как за оскорбление, так и за то, что ненавидишь глав и НТ и собираешься их убить. В первом случае статью 303 нельзя предъявить, ибо не тот мотив.
Всем, кроме СБ.
И? Это нарушение правил.
Админ рассматривает ситуацию только в отношении того, на кого написан банхим. И никого больше, если нет на то желания.
Не всегда. В основном я рассматриваю того, на кого написано. Если рассматривать всех, то почти во всех БХ отлетать будет несколько людей. Если кого-то решение администратора не устраивает - он пишет БХ уже на другого человека в той ситуации.
Не всегда, поэтому и говорю, что по личному желанию админа, если нет ответного БХ на эту ситуацию.
Нападение есть нападение как и отказ подчинятся, плюс красный и плюс использование тазера, ученый первым начал.
305 Они напрямую напали на главу, ждать пока они его прибьют никто не будет, действовать нужно решительно и усмирить их.
303 За неподчинение и нападение на своего начальника что есть открытый мятеж.
Твой посыл ясен, нужно просто наблюдать авось пронесет и все будут живы а нет так нет.
И не забывай что там наши персонажи а не игроки, у них есть эмоции, стресс,
Инстинкты и тд.
От удара тазером спасти, отправив обоих на покой, что ты и сделал? Чиновник, что сидит в кабинете и занимается бюрократией, который со своего е-гана стреляет только в тире по праздникам?
Знаешь, может, я и вру, но раньше была такая профессия, как Комиссар. Это вот больше к нему подходит.
А работа по усмирению лежит на СБ. Навёл бы свой пистолет на “опасных бунтовщиков” и вытащил пулом РД к чёртовой бабушке, тем более тебя не тазерили. Хотя бы спросил, какого чёрта здесь творится, перед тем как убивать (именно, убивать) людей. Тогда бы ты и РД спас (от тазеров? Ты даже не знал, что они с ним будут делать или с тобой, и при этом всё равно полез в пекло) и позволил бы СБ делать свою работу.
Во первых не важно кто а важно что.
Откуда ты знаешь чем занимается бюрократ как и его прошлое, все люди разные и имеют разную подготовку.
Повторяю, я не собираюсь смотреть как нападают на главу и ждать прибытия СБ, я непосредственно мог вмешаться и имел огнестрел.
Я уже там был во время их конфликта.
p.s Охрана была вызвана во время все этого.