В том, что там приходится думать. И не мгновенно, а на несколько шагов вперед. И не всем интересно смотреть на то, как их юниты бомбят вражеских.
Во многих играх есть повышенная сложность, где приходится думать. Про онлайн игры вообще молчу. Если ты хочешь побеждать и нормально делать фраги, то думать тоже надо.
Компании не сделали бы этого, если бы это не было выгодно. Какая аудитория, такие и игры.
Если ты хочешь побеждать и нормально делать фраги, то думать тоже надо.
ну, когда я давным давно играла в КС в компьютерном клубе с живыми игроками - хэдшоты специально никогда не получались, типа тонкий рассчёт и всё такое. только святой рандом, выстрел навскидку, сама всегда удивлялась)))
Какая аудитория, такие и игры.
так я ж о том и сказала, получается: современным деткам слишком трудно.
Есть до сих пор сложные шутеры (Дум, Сириус Сэм, Вульфенштейн). Жанр РТС хворает, но вот недавно анонсировали третью Компани оф хирос.
Про относительно громкие анонсы Starfield, Mass Effect’a нового молчу, не знаю, что получится.
Думаю, дело в том, что сейчас ускорилась именно смена трендов. “Раньше, когда было лучше” игры и делали лет по 6, это было нормой.
Сейчас в погоне за прибылью пытаются успеть сесть на хайповоз и заваливают рынок однотипными играми.
Думаю, из-за этого и складывается ощущение, что нормальные игры делать перестали. А на деле не перестали, просто они всё так же долго делаются.
посоветуйте тогда из современных хорошие стратегии, не обязательно РТС (можно за последние лет 5-10). только не в космо-сеттинге))) на удивление, про космос игры и разное другое творчество не особо люблю ))
Ух, только хотел выложить весь накопившийся багаж игр, но…сдулся. Не могу вспомнить.
Damn
Есть ещё Mount&Blade, не совсем стратегия, но посоветовать могу.
Оу, есть ещё маленькая инди-стратежка, Protolife зовётся. Может и привлечь.
А также есть всякие factory base стратежки, то же Factorio, Mindustry (прёт и на телефоне), Daison Sphere Programm (Чудо дивное от китайских собратьев, но красиво :))
И тут ещё Total War упоминали, серии игр неплохие.
Из новинок есть Iron Harvest (тот же компани оф хирос 2, но в первой мировой с аниме суровыми стимпанк танками) и тактикул Warhammer: Mechanicus