Я не понимаю, а в чём трабл щиткунства в реву, типо бля в принципе то один из сценариев развития ревы это провокация персонала на реву
А, вообще, ИМХО, что у реверов, что у СБ, нет как таковой мотивации к подобным мерам и поступкам. Контекст к действию изначально сломан. Будь станцией-тюрьмой, где заключенные хотят устроить бунт, а Синдикат им в этом помогает, в своих интересах, что щиткур, что беспощадная кровавая революция имели бы место быть.
Субъективно, проблема не в самих действиях, а в реакциях на них. Ни один глава, обычно, никак не реагирует на подобные “казуса”, тем самым превращая щиткунство в унылую тягомотину, хотя фактически, от них зависит как сложится вся ситуация.
Ну мотивация для глав и сб есть, как-бы экипаж хуево работает, значит нужно доставать плеть и хуярить , а в ответ экипаж при поддержке синдиката пытается поставить свои порядки
Вспоминаю Натоса, который бегал по станции, опрокидывая тележку уборщика и попутно избивая того батоном, разломал стекло в химии, затем проломил голову химику, а ученого из РНД кинул в карцер, за отказ сбегать ему за пивом. Это первые минуты ревы, и видимое из медбея. П-продуктивность.
Ну, а хули и нет?
От того что это ПГ. Глав рева ещё не успел ПДА включить, а СБ уже щиткурит. По итогу можно “случайно” и главревера на первой минуте раунда в пермаьриг отправить. Получается раунд говна, а не планомерное развитие недовольства среди экипажа
Опять же повторюсь, что я ещё совсем зелёный, и могу не понимать/мыслить узко или неправильно.
Хороший РП в режиме РП-революции я видел и слышал в радио-эфире от силы пару раз, вероятно, он приятен самим революционерам. А сам РП заканчивается ровно на моменте первых боестолконовений с СБ. И тут либо революционеры одерживают победу и благополучно забывают о “идеалах революции” и ждут шаттл, чтобы нести революцию в массы spoiler[/spoiler] просто потому что КаэС кончился, либо СБ забивает революционеров, а после движется по двум вариантам: нормальная смена (видел один раз, и то тогда внимание СБ, что уже были в полном омбундировании и РИГах привлекли пробравшиеся на станцию Алиены) или продолжение щитсечества (чаще всего) с игнорированием приказов глав, морали, СОП, КосмоЗакона, законов физики, и земли, и неба, и даже Центрального Командования.
Но сам смысл присоединения экипажа в революцию смешон. Что они мне наобещают? Коммунизм? Деньги? Личный гарем и статую в золоте? Личный телепорт? Братскую поддержку? А несправедливое НТ, что закрыло отсеки сервиса на, мать его, НАУЧНО-ДОБЫВАЮЩЕЙ станции должно СОСАТЬ взамен всех благ, что может предложить чесная революция во имя всего хорошего?
Вот ситуация из одной ревы, что случилась со мной, вернее, краткий отрывок из неё. Бармен (Б, ваш смиренный слуга) и Генетик (Г, революционер):
Г: Бармен, да погоди ты!
Б: Да что вам надо?! Сначала тащите в свой отсек, запираете, теперь опять пристаёте!
Г: Бармен, скажи мне, это же твой бар только что закрыли и оставили тебя без работы?
Б: Предположим, что да.
Г: Ну вот, тебя оставили обездоленным и без работы, а офицеры сейчас любого избивают кто в коридоре! Это же беспредел!
Б: Беспредел, да. С которым я ничего не смогу сделать, и в ваши тёмные дела не буду лезть.
Г: Выслушай меня!
Б: Вы уже в третий раз подлавливаете меня в коридоре и несёте эту пургу, не говоря ничего конкретного.
Г:Слушай, нас всех тут так или иначе притеснило НТ. Закрыли развлечения, отняли зарплаты. Это недопустимо! Мы боримся за справедливость! Мы за равное общество для всех людей! Нас поддержат другие станции!
Б: Что-то я не слышал, чтобы на других станциях кто-то был недоволен…
Г: НаноТрайзен тиранит нас всех заставляя работать в нечеловеческих условиях! Бармен, присоединись к нам и помоги! Ты поможешь нам?
Б: Не знаю, как обесчеловечили твою работу, генетик, отсутствие голодека и бара, но мне на это плевать. Мне плевать на твой конфликт с корпорацией, и проблем я не хочу. Через несколько часов прилетит шаттл, и я уберусь из вашего революционного дурдома к себе домой, на мою родную орбитальную станцию ASH-8A, где продолжу работать на нормальных и устраивающих МЕНЯ условиях, где я больше никогда не увижу ни этих офицеров, ни тебя, ни кого-либо ещё. И что ты скажешь на это, доктор?
Г: Бармен, просто помоги, ты должен нам помочь.
Б: Хрен я вам что должен. Я не лезу в ваши дела, а вы забудьте про меня. А также забросьте все эти ваши “справедливости”, если хотите продолжать нормально жить. Это мои последние слова для вас. Нет.
Вот, это моё расширенное мнение по режиму революции с точки зрения революции. Тафтология, однако.
Блять смотри, экипаж не выполняет свою работу, им понижают ЗП, они из-за этого выебываются и орут на всю станцию что НТ, сб и главы пидорасы и сб из-за этого пиздит экипаж, в чём как-бы проблема?
Хм, в работниках, что не делают свою работу, а потом из-за этого отхватывают? на самом, деле, в админах, которые отсутствуют и не могут повысить ЗП при победе лояльных, в главах и капитане, что сами подливают масла в огонь, а не увеличивают продуктивность. Ну, и в сути самого режима - смена только прибыла, а зарплаты уже срезали " за всё хорошее"
Проблема в начале смены, не? Первые пять минут раунда, инженеры могут спокойно забить на двигатель, к примеру, каргония на ресы, медики на лекарства. Ты понимаешь РАЗВИТИЯ НЕТ! И если ООС игрокам не деньги малость насрать, поэтому большинство продолжают делать свою работу, то на проломленный в первую секунду раунда череп - не очень
UPD. Вообще рева мой самый не любимый режим, я на ней обычно играю за шахтёра съёбываюсь в глубь астероида с капсулой за 12000 (или за 14000 уже забыл) и отыгрываю Швейцарию
Вообще нихуя не понял
Поэтому ты в перме. Иначе бы понимал как работают правила сервера
Это да. Основная причина начала революции - " тирания СБ". Офицеры щиткурятся, революция мутится, а администрация довольна успешным режимом, поэтому щитсекам - броня, ибо РЕВА, можно гнобить экипаж ради продвижения режима.
Так мне объяснили игроки, в том числе это экспертное мнение гостоты.
Смешная шутка, так суть претензии какая? то что экипаж пиздят сразу после понижения зп?
Вкратце, да.
Как я уже сказал, в большинстве своём деньги не мотивируют игроков продвигать революцию, здесь заинтересованы только главреверы и пару отыгрывающих человек. И на этом фоне СБухи думают, что просто ломать черепушки, ещё когда экипаж даже от зарплат не оклемался (или им похуй) это заебись какая отличная идея форсить реву (а ещё потешить своё эго)
Во-первых никто черепушки не ломает, во-вторых опять же блять в чём проблема перевернуть ебаную телегу уборщика и накинуть ему по заднице станбатоном за хуевое исполнение работы и крики о несправедливости этого ебучего мира
Потому что он блять делает свою работу, алё! СБухи не разбираются, а их никто не контролирует, потому что у них по мнению игроков полный карт-бланш. Доходит порой до смешного, тебя могут поймать с шаттла прибытия в середине смены, напиздохать за плохую работу и кинуть в пермабриг. Ну а что, заебись, рева же.
Моё мнение: щиткурство должно быть ответной мерой против реверов, но никак не её продвижением заниматься, потому что потом элементарно некого на свою сторону переманить все в перме и/или АФК
Никогда такого не было и вот опять
Я согласен с Глекером на самом деле потому что это щитсеки-СБ это сурово жестоко прям как надо.
Фашизм. А что будете делать вы, экипаж.
Ну и что тут хорошего? Человек увидел режим сикрет/тимбейзд, зашёл на сервер, сел в шаттл, прилетел. А его отпинали за “плохую работу”, уволили, и на полчаса в бриг. Будет желание у игрока дальше играть в эту реву? Думаю нет