За кражу вещей из Евы тебя могут арестовать, но пропажу мусора никто не заметит. Риски абсолютно разные. Да и мусор это то, что выбросили, а в Еве станционное снаряжение.
Постоянная в том смысле, что каждый раунд.
Напоминаю, каждую смену персонажи обнуляются.
Мы ведь не считаем, что человек, который каждый раз упарывается на химике препаратами - нормой, несмотря на то, что это тоже чистый IC.
Персональные шкафчики есть - это раз.
Во-вторых, то что вещь твоя как-то отменяет тот факт, что таскание ее с собой безо всякой причины - манч? Она тебе не нужна, сдай в арсенал, где пользы больше.
В-третьих, где хоть слово сказано про то, что вещи из мусора начинают принадлежать тебе? Их все НТ произвела до этого.
В-четвертых, если ты найдешь в куче мусора РИГ СЕ или одежду ГСБ, то их ношение не становится законным.
А кто говорит о краже? Это ведь рабочее оборудование. Ты имеешь право на пользование им.
И что? Тут уже не о персонаже речь, а об игроке. Если игрок на постоянной основе творит что-то на грани правил, а иногда и нарушении, то это требует наказания.
А я нет. Это как-то делает мою или твою позицию верной или правильно? Нет. Решают админы, а не мы. Я только поддерживаю их решение.
Выбросили сотрудники НТ, а не сама организация. И никто не отменяет вероятность ошибки.
Или НТ, мегакорпорация, как нехуй делать выкидывает рабочее снаряжение, оружие, спецсредства синдиката и прочее оборудование, которое может приносить ей прибыль? Как по мне, смешно.
Есть шкафчики, которые ты можешь заблокировать своей картой, но они не персональные. Персональные - это если бы у каждого из 70 сотрудников исхода имелся свой шкаф. Сдавать свои вещи в арсенал, даже под роспись, не очень и хочется. Это сильная IC мотивация. Про то, кому принадлежат вещи из мусора, мы до сих пор не знаем. Законность ношения РИГа СЕ тому, кто нашел его в мусоре, я бы отдал на определение текущему капитану и ГСБ. Да, там есть ядерный реактор и рцд, можно под опасное оборудование подвести. Носить куртку ХОСа - абсолютно нормально.
Кто выкидывает мусор - это додумывание. Мусор могли выкинуть и космотуристы, и воксы-налётчики. Мусор могло прибить из космоса, его просто перенесли на станцию. Мусор, выкидываемый именно НТ, это тот, который игроки смывают в мусорку во время раунда и никакой более.
Ого… Нашел в мусоре ящик светошумовых и не хочу сдавать их куда-либо, несмотря на то, что они мне нахрен не усрались, ибо это спецоборудование, которое в обычной жизни не нужно. Да, понимаю, сильная IC мотивация…
Черт подери, это синдром Плюшкина в крайней форме. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Да… Носить спецформу главы, которая создана специально для нее, - это абсолютно нормально. Если человек находит в мусоре форму полицейского или военного, а после носит, то ему точно за это ничего не будет. Он ведь ее нашел! Она его ЛИЧНАЯ!
Серьезно, какая Корпорация, имеющая специальную унифицированную форму, разрешит носить сотрудникам форму каких бы то ни было глав? Черт подери, да для этого дела даже отдельная статья есть, которая все это дело запрещает.
Да, мусор в техах станции НТ выкинули точно не сотрудники НТ. (Нет)
Про мусор из переработки молчу. Его вообще специально пригнали на станцию для разбора и извлечения полезных вещей для НТ, а не сотрудников.
Почему нахрен не усрались? IC ты можешь продать их после раунда, можешь продать их во время раунда, можешь использовать чтобы разнять драку, можешь просто по приколу кинуть.
Почему форма главы создана специально для неё, а не штампуется пачками, для всех желающих по спец цене, не ясно. Ведь, если форма создана специально для конкретного главы, как можно найти её в мусоре и объяснить наличие копии? Да, нам не известно, откуда появился мусор на исходе, тут все зависит от фантазии. Говорить, что выкинул персонал - это лишь одно из многих возможных предположений ( ну может на вики есть, или в ЛОРе, который я плохо читал, тогда спасибо за понимание). Более того, если мусор в теха выкинули сотрудники НТ, то этот мусор принадлежит тому сотруднику, который его выкинул.
Насчет переработчика, вот моя точка зрения. НТ натурально нужны только мусорные брикеты, с которых она может получать энергию. Будет ли в этом брикете куртка ХОСа или нет, не имеет значения. НТ влиятельная монополия, которая может хоть шаттл курток прислать. Так что пусть переработчики оставляют себе жалкие крошки, главное чтобы брикетов больше присылали.
Да, обычный человек ведь всегда знает кому и за сколько продать светошумовые гранаты. И это совсем-совсем не будет нарушением закона.
Да, конечно, разнять драку, конечно. Обычный человек ведь за этим на станцию прибыл. И обычный человек совсем-совсем не боится задеть этой гранаткой главу или офицера, да.
Да, конечно, по приколу. Ведь любой адекватный человек на должности парамедика считает смешным кидать в людей светошумовые граната. Это ведь ни капли не неприятно. И это совсем-совсем не признак психопатии и неадекватности, да.
Как объяснить наличие стандартизированной и унифицированной формы для главы в мусоре? Не знаю… может тем, что глав в подчинении НТ - много, и для каждой из них имеется стандартизированная и унифицированная форма?
Если мусор появился на станции, то он мог появится только из-за действий внутри станции, а не из вне. Следовательно любые выкинутые вещи в техах являются собственностью НТ, так как они уже были на этой станции. А станции у сотрудников из личных вещей только… Ну, вещи из лондаунта. И все.
Я уже приводил контраргумент. Нахрена тогда НТ делать должность мусорщика, если ей нужны только брикеты? Что мешает просто кидать весь мусор на конвейер? Это и прибыльнее, и быстрее.
И наконец… Все попытки объяснять это в пользу сбора мусора и того, что это нормально, будут является не более, чем попытками оправданиям манча. Все.
Как бы не были логичны доводы в пользу того, что собирание шмоток глав из мусора - норма, они все упираются в правила, по которым это будет считаться манчем.
Хорошо, если подводить черту, скажу так - правило про манч плохо проработано. Видно, что у каждого игрока свой взгляд на манч. Например, ты дал своё определение, отличное от вики. Если тебе понятно, что и куда упирается, то мне нет, хотя ты сам утвердил, что могут быть логичные доводы о собирании шмоток из мусора. А это значит, что достаточно нескольких игроков, обвиняющих в манче, и 5-ти скринов с двойным-баллоном, чтобы по из-за кривого правила, отправить хорошего игрока в перму. Предлагаю просто заняться переработкой правила про манч, а не ограничивать мусор.